Tavion
Новичок
- Регистрация
- 07.09.2008
- Сообщения
- 12 200
- Реакции
- 125
- Баллы
- 0
к какой категории относишь себя ты?Чему тут завидовать?
к какой категории относишь себя ты?Чему тут завидовать?
Колбаса без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... Хлеб без муки скоро будет?Россия за 11 месяцев 2015 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6%, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные во вторник, 26 января.
https://news.mail.ru/economics/24646828/
Молоко кстати подорожало на неделе. В Ленте 55 руб бутылка, недавно было 45.Колбаса без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... Хлеб без муки скоро будет?
Надо Malerу сообщить. Он там проценты высчитывает, как раз в его 30 укладывается.Молоко кстати подорожало на неделе. В Ленте 55 руб бутылка, недавно было 45.
Молоко кстати подорожало на неделе. В Ленте 55 руб бутылка, недавно было 45.
странно что сыроподобный продукт 400р за кило все таки....не смогу удержаться:
пока что можно найти и 1-е и 2-е и3-е натуральное.... а пришло все это к нам с твоей любимой западной цивилизации...Колбаса без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... Хлеб без муки скоро будет?
Ага, найти можно. Вот купить будет уже проблематично.пока что можно найти и 1-е и 2-е и3-е натуральное...
Есть чем подтвердить слова про "любимость"?а пришло все это к нам с твоей любимой западной цивилизации...
странно что сыроподобный продукт 400р за кило все таки....
ну значит банально игнорить таких надо-хорошо что правду пишут на этикетке..А это банальное свинство и жадность производителей.
Есть чем подтвердить слова про "любимость"?
странно что сыроподобный продукт 400р за кило все таки....
не я тоже смотрел эту передачу) там 10-12л молока надо на 1кг сыра в зависимоти от сорта.Я позавчера купил "алтайский сыр" по 450.
Гадость (((
До того покупал за 670 - есть можно и даже не противно и даже вкусно.
Пы.Сы. в 2014 году была прикольная программа по ТВ, где эксперты из НИИ сыроварения говорили, что типа теоритически не может быть сыра на прилавках дешевле 380...400 рублей за самый-самый молодой вид.
Вывод вытекал из правила "на кг сыра, надо 20 кг молока".
Естественно, применили его не втупую перемножив два числа.
Ну или 10 - я точную цифру не запомнил.там 10-12л молока надо на 1кг сыра в зависимоти от сорта
Мне не нравится Ламбер.Ламбер бери -менее 500р за кг есть можно
....
Вы выбираете сыр понравившегося вам сорта тут http://parmezan.ru/Zakaz , оплачиваете его, получаете продуктовую карточку - в электронном или физическом виде (можем вам даже Почтой России отправить), далее мы его варим - кладем на полку и даже подписываем вашим именем головку. У вас будет именная головка сыра!
- 800 руб/6 недель
- 1100 руб/3 мес
- 900 руб/6 недель
-650 руб/свежий
Сыр по продуктовым карточкам - это выгодно! Привыкайте! Полмира с ними живет и нам тоже скоро с ними жить. Кроме того - это сможет решить проблему с сырами длительного срока выдержки - три, пять и даже семь месяцев. Сыр он как и вино - чем дольше лежит, тем лучше становится. Без карточек - я даже на знаю, как к таким срокам подходить. Если этот опыт будет успешен, мы даже сможем перешагнуть планку сыров выдерживающихся больше года.
Пы.Сы. в 2014 году была прикольная программа по ТВ, где эксперты из НИИ сыроварения говорили, что типа теоритически не может быть сыра на прилавках дешевле 380...400 рублей за самый-самый молодой вид.
Вывод вытекал из правила "на кг сыра, надо 20 кг молока".
Тут есть проблема в том, что действительно качественное молоко "под сыр" не так просто найти.Литр молока в закупе в прошлом году стоил 18-20 рублей.
в зависимости от сорта сыра нужно от 6 до 14 литров молока на 1 кг сыра.
Об этом и говориле в киношке - на прилавках все 400..Исходя из этого можно посчитать примерную себестоимость. которая будет составлять примерно от 150 до 300 руб за кг
Это вы зря.Но наши производители не хотят работать с минимальной маржой, им подавай сразу и много
платон на рубль за 1кг цену поднимает...считали уже.....так что не надо.Тут есть проблема в том, что действительно качественное молоко "под сыр" не так просто найти.
Тем более покупать его по минимальному прайсу.
Об этом и говориле в киношке - на прилавках все 400..
300 руб "за молоко".
+аренда подвала, где сыр зреет (или покупка земли);
+ФОТ;
+транспорт;
+налоги;
+бла бла бла;
=380 в магазине.
Было.
В прошлом году.
До Платона.
....Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг).
Итого, к примеру берем сырный рулет с пряностями и орехом, по всем вытекающим его себестоимость с налогом НДС составляет на сегодня у меня 436 рублей, а продаю я за 450 рублей кг. Как мне сэкономить?