Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а с газпромовских акций (весьма небольшого количества) народу хватило на несколько неплохих трёшек в Саратове.

это дела давно минувших лет.

а к чему тогда оговорка? -

Бездокументарная форма акций тебя смущать не должна

orion - я думаю ты понял о чём я написал.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К тому, что ты путаешь понятия заключения сделки, проведения расчётов, клиринг, неттинг обязательств и осуществление прав собственности. Ещё раз, совершение сделок с акциями влечёт на момент рассчёта (на ммвб момент совершения сделки) переход прав собственности, а не получение расписки в бездокументарной форме о том что ты являешься бенефициаром, а не собственником.
Извиняюсь за "много умных слов"

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
К тому, что ты путаешь понятия заключения сделки, проведения рксчётов, клининг, неттинг обязательств и осуществление прав собственности. Ещё раз, совершение сделок с акциями влечёт на момент рассчёта (на ммвб момент совершения сделки) переход прав собственности, а не получкние расписки в бездокументарной форме о том что тц фвлфешься бенефифиаром, а не собственником.
Извиняюсь за "много умных влов"
вот не зря я в политех поступила, скоро понимать мат начну.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я думаю ты понял о чём я написал.

Видимо понял. Но исходя из твоей логике скажи чем эта ситуация отличается от денег на счёте в банке, где так же всё бездокументарно

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
все вокруг работают не за деньги, а за клочки бумаги. Которые в реальности ничего не стоят.

примерно так и есть. Но есть оговорка и весьма важная. Ты будешь верить в платёжеспособность рублей, долларов и т.д. до тех пор пока в обозримом (обычно для человека это краткосрочный период) сможешь ими воспользоваться. А теперь можно вспомнить реальность. За время моей жизни банки массово отказывались выплачивать вклады как минимум 3 раза. Не считая массовых мелких нарушений. Можно ли доверять такой системе? Думаю каждый отвечает для себя сам на этот вопрос.

К тому, что ты путаешь понятия заключения сделки, проведения рксчётов, клининг, неттинг обязательств и осуществление прав собственности. Ещё раз, совершение сделок с акциями влечёт на момент рассчёта (на ммвб момент совершения сделки) переход прав собственности, а не получкние расписки в бездокументарной форме о том что тц фвлфешься бенефифиаром, а не собственником.
Извиняюсь за "много умных влов"

а ты считаешь что человек который знает эту кухню и свободно владеет понятиями на много лучше может объяснить механизм честного отъёма трудовых накоплений у мужчин среднего возраста?
orion, то как я написал называется упрощённое описание. Мы сейчас не на форуме телетрейдеров разве не так?

вам зачем? Это дела давно минувших дней.

ну так если вспоминать 90-е годы, то и у меня найдётся пару знакомых купивших квартиры на деньги полученные с продажи акций Газпрома (обмененные на ваучеры). Но в таком случаи надо вспоминать и о других зханятиях 90-х например могильщик и приёмщик стеклотары гораздо больше "поднялись" чем те кто вовремя продал акции Газпрома. И что то мне подсказывает что находящиеся сейчас в продаже акции Газпрома немного иные чем 90-х годов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
примерно так и есть. Но есть оговорка и весьма важная. Ты будешь верить в платёжеспособность рублей, долларов и т.д. до тех пор пока в обозримом (обычно для человека это краткосрочный период) сможешь ими воспользоваться. А теперь можно вспомнить реальность. За время моей жизни банки массово отказывались выплачивать вклады как минимум 3 раза. Не считая массовых мелких нарушений. Можно ли доверять такой системе? Думаю каждый отвечает для себя сам на этот вопрос.

а ты считаешь что человек который знает эту кухню и свободно владеет понятиями на много лучше может объяснить механизм честного отъёма трудовых накоплений у мужчин среднего возраста?
orion, то как я написал называется упрощённое описание. Мы сейчас не на форуме телетрейдеров разве не так?

ну так если вспоминать 90-е годы, то и у меня найдётся пару знакомых купивших квартиры на деньги полученные с продажи акций Газпрома (обмененные на ваучеры). Но в таком случаи надо вспоминать и о других зханятиях 90-х например могильщик и приёмщик стеклотары гораздо больше "поднялись" чем те кто вовремя продал акции Газпрома. И что то мне подсказывает что находящиеся сейчас в продаже акции Газпрома немного иные чем 90-х годов.
всё было много позже.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
человек который знает как это работает уверен в том что это не кухня, а один из немногих способов сохранения денежных средств от инфляции, и описание принципов работы позволяет показать где ты не прав. Ты же пытаешься доказать обратное.

Да и кстати, на часть дененых средств которые за Вас платит работодатель (ЕСН) на Вашу будущую пенсию инвестируются в акции и облигации, т.е. именно те инструменты о которых мы и говорим.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ок.
Ты живешь полностью натуральным хозяйством ? Если нет, то как же ты обходишься то ?

всё было много позже.
Они вырвались из деревни, в итоге то ? ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
описание принципов работы позволяет показать где ты не прав. Ты же пытаешься доказать обратное.

где они успешные трейдеры? Можно привести примеры? Только не из серии "знакомый купил квартиру". А действительно серьёзный трейдеров.

всё было много позже.

Клео, я так и думал. Есть ньюанс. А Вы знаете сколько они вложили первоначально?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
где они успешные трейдеры? Можно привести примеры? Только не из серии "знакомый купил квартиру". А действительно серьёзный трейдеров.

Клео, я так и думал. Есть ньюанс. А Вы знаете сколько они вложили первоначально?

http://www.virtuosclub.ru/main/articles/skolko-zarabatyvayut-treidera
http://pegas51.wordpress.com/2010/01/21/трейдер-александр-резвяков/

яндекс в помощь

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

А ключ от квартиры не дать, где деньги лежат? (с). Нельзя примеров, ибо рассказывать как у кого и что где отложено/куплено/схвачено здесь не вижу смысла.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
где они успешные трейдеры? Можно привести примеры? Только не из серии "знакомый купил квартиру". А действительно серьёзный трейдеров
Боюсь что мы скатимся в философию, но тем не менее:
Я бы разделил трейдеров и инвесторов.
Если говорить про инвесторов то типичный пример это Баффет. Если приводить российские примеры, то это практически все инвестиционные компании, в том числе ФК Открытие, которое владеет и банком Открытие, БКС, Холдинг Финам. Есть наприме АФК Система, которой принадлежит много чего, в том сисле МТС, Альфа Групп (Альфа-Банк, Вымпелком/Билайн, и т.д.)

Если говорить про частных инвесторов, их так же много, но боюсь имена тебе ничего не скажут. Я например купил в кризис 2008 года акции, в начале 2010 их продал и купил на эти деньги квартиру. Прибыль была 360% менее чем за полтора года. Сейчас так же жду дна, что бы повторить эту операцию.

Теперь касаясь трейдеров. Я не очень хорошо отношусь к спекулянтам, но они так же есть, и их так же много успешных.
Биржа РТС проводит ежегодный конкурс Лучший частный инвестор.
Тут выложены результаты за прошлый год. Конкурс идёт 3 месяца. Максимальный доход за 3 месяца 8 тысяч процентов.

Есть так же сайты comon.ru и smart-lab.ru, где можно познакомиться с другими спекулянтами и инвесторами, но боюсь, там стейтмент не аудированный ))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
http://www.virtuosclub.ru/main/artic...vayut-treidera
http://pegas51.wordpress.com/2010/01...Aов/

яндекс в помощь

Andrey Ford, хочу извиниться - запамятовал, про то как кое-кто заработал на инвестиционную недвижимость. Но хотел бы уточнить, по поводу тех трейдеров из статей - мы не знаем их, мы даже не знаем как сложилась их узкопрофессиональный успех, то что мы читаем отчёт за короткий период. О тех людях которые не понятно по каким причинам заработали для своих компаний деньги.
Надеюсь ты понимаешь что можно заработать 1 млн, но когда речь идёт о сотнях миллионов то в действия вступают несколько иные реалии. Так что как я здесь и написал - Дьявол он всегда в деталях.

Нельзя примеров

примерно в 100% случаях на этом аргументе и заканчивается разговор об успешных вложениях.

Боюсь что мы скатимся в философию

orion ты второй человек который купил что то значимое с акций. Но понимаешь - так устроен человек что он желает всегда повторить свой успех, не считаясь ни с чем. Я намекаю на то что человек не может избавиться от зависимости в виде веры в фондовый рынок, фьючерсы и т.д. За редким исключением. Все же остальные оказываются у разбитого корыта - в той или иной степени. Виртуальными нулями сыт не будешь.

Верх Низ