где они успешные трейдеры? Можно привести примеры? Только не из серии "знакомый купил квартиру". А действительно серьёзный трейдеров
Боюсь что мы скатимся в философию, но тем не менее:
Я бы разделил трейдеров и инвесторов.
Если говорить про инвесторов то типичный пример это
Баффет. Если приводить российские примеры, то это практически все инвестиционные компании, в том числе ФК Открытие, которое владеет и банком Открытие, БКС, Холдинг Финам. Есть наприме АФК Система, которой принадлежит много чего, в том сисле МТС, Альфа Групп (Альфа-Банк, Вымпелком/Билайн, и т.д.)
Если говорить про частных инвесторов, их так же много, но боюсь имена тебе ничего не скажут. Я например купил в кризис 2008 года акции, в начале 2010 их продал и купил на эти деньги квартиру. Прибыль была 360% менее чем за полтора года. Сейчас так же жду дна, что бы повторить эту операцию.
Теперь касаясь трейдеров. Я не очень хорошо отношусь к спекулянтам, но они так же есть, и их так же много успешных.
Биржа РТС проводит ежегодный конкурс Лучший частный инвестор.
Тут выложены результаты за прошлый год. Конкурс идёт 3 месяца. Максимальный доход за 3 месяца 8 тысяч процентов.
Есть так же сайты comon.ru и smart-lab.ru, где можно познакомиться с другими спекулянтами и инвесторами, но боюсь, там стейтмент не аудированный ))