Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Д

Даллас

Guest
За август банковская просрочка по юр. лицам увеличилась на 3,7%, достигнув 825 млрд. руб., по физ. лицам на 1% до 292 млрд. руб. (но доля кредитов физ лиц составляет всего 23% от объёма выданных кредитов.
Данные за сентябрь будут 15 числа.
Кстати поговаривают, что ведущие банки начинают писать планы по сокращению персонала, и оптимизации других расходных статей бюджета. Думаю сокращения могут начаться в ноябре.
Кто хотел брать кредиты, последняя возможность запрыгнуть в уходящий поезд под названием "кредиты по доступным ставкам".
Промсвязьбанк экстренно увеличивает уставной капитал, поскольку находился на гране фола по нормативу Н1. Следующие в очереди банки Траст и Экспресс-Волга. Не удивлюсь если Э-В начнёт скоро вводить комиссию за снятие наличных.

Так же принимаются прогнозы по притоку/оттоку денежных средств физ. лиц из банковских депозитов (сейчас сумма 15.9 трнл. рублей), прибавка за август 519 млрд. руб.
странный такой обзор банков

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вроде как десятый, тридцатый и х.з какой, к тому же вставлят слово "норматив Н1" на форуме, где процентов 95 не знают и не хотят знать что это

надо просвещаться,жизнь заставляет

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, понимаешь когда человек "покупает" акции - мне это видится неким помешательством чистой воды.
А тебе что нужно ? Чтоб тебе выдали 200 кг от завода ? Или 800 грамм газпрома ?
Понятно, что все это игра по большому счету, но правила ее соблюдаются :)
Главное, чтобы правила игры не поменялись, а вот если начнется ппц какой кризис, как его пророчат в мировом масштабе, то не превратятся ли акции в пыль ?

загвоздка как раз в том что вырасти в цене они не могут по определению.
На твоей памяти не было такого ? Или это не подпадает под твои определения ?

Д

Даллас

Guest
Понятно, что все это игра по большому счету, но правила ее соблюдаются :)
Главное, чтобы правила игры не поменялись, а вот если начнется ппц какой кризис, как его пророчат в мировом масштабе, то не превратятся ли акции в пыль ?
это смотря сколько у тебя акций. если две, то они и сейчас пыль, а если 5% Газпрома, то пофиг на кризис:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
это смотря сколько у тебя акций. если две, то они и сейчас пыль, а если 5% Газпрома, то пофиг на кризис
Ну у кого 5% газпрома, или есть такие возможности, тот на форумах не пишет, что хорошо бы прикупить по дешевке ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кризисом пахнет, у нас даже холодную воду отключили:(

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

не дописал в предыдущем посте: понимаешь Alex07, ты мыслишь нормальными, естественными категориями и считаешь что "купив" акции на фондовом рынке ты покупаешь часть выпустившей их компании. Но это не так. Как я выше и написал - в простейшем случаи ты покупаешь запись в базе данных о том что ты купил у своего продавца акции, а уж этот твой продавец в свою очередь владеет как раз записью об оптовой покупке акций. Акций по которым никто и никогда не несёт никакой ответственности!

не превратятся ли акции в пыль ?

они и так пыль, байты записи в БД акционеров.

Сообщение от SciFi
загвоздка как раз в том что вырасти в цене они не могут по определению.

На твоей памяти не было такого ? Или это не подпадает под твои определения ?

ну почему же акции Apple дорожают как на дрожжах! Но так уж устроен человек что он желает иметь виртуальное богатство, мои знакомые у которых виртуально выросли в цене купленные ими акции Газпрома - не захотели зафиксировать прибыль, ожидая что акции вырастут ещё и ещё. В конце концов оказалось что они потеряли всё вложенное. Потому что даже не пожелали заплатить своему трейдеру за то что тот их внёс бы в список официальных покупателей акций.
Насколько я понимаю фондовые биржи подстроены под психологию работающего мужчины, именно их и разводят. Очень многим охото верить что они "боги" с акциями!

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
считаешь что "купив" акции на фондовом рынке ты покупаешь часть выпустившей их компании. Но это не так. Как я выше и написал - в простейшем случаи ты покупаешь запись в базе данных о том что ты купил у своего продавца акции, а уж этот твой продавец в свою очередь владеет как раз записью об оптовой покупке акций.
Ты не прав. На ммвб торги проходят на T+0 со 100% преддепом, т.е. заключив сделку ты сразу же становишься акционером. Акции хранятся в депозитарри (это примерно как банк, только вместо денег на счетах учитываются акции). Депозитарий подтверждает эмитенту (акционерному обществу акции которого ты купил) что тебе принадлежит столько то акций, и что на это количество акций ты можешь голосовать, получать дивиденды и осуществлять свои права как собственник.

Бнздокументарная форма акций тебя смущать не должна, т.к.
а) так во всём мире развитом работают. Это позволяет ускорять расчёты
б) ты же не считаешь деньги на счёте в банке виртуальными. Здесь аналогично

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не дописал в предыдущем посте: понимаешь Alex07, ты мыслишь нормальными, естественными категориями и считаешь что "купив" акции на фондовом рынке ты покупаешь часть выпустившей их компании. Но это не так. Как я выше и написал - в простейшем случаи ты покупаешь запись в базе данных о том что ты купил у своего продавца акции, а уж этот твой продавец в свою очередь владеет как раз записью об оптовой покупке акций. Акций по которым никто и никогда не несёт никакой ответственности!

они и так пыль, байты записи в БД акционеров.

ну почему же акции Apple дорожают как на дрожжах! Но так уж устроен человек что он желает иметь виртуальное богатство, мои знакомые у которых виртуально выросли в цене купленные ими акции Газпрома - не захотели зафиксировать прибыль, ожидая что акции вырастут ещё и ещё. В конце концов оказалось что они потеряли всё вложенное. Потому что даже не пожелали заплатить своему трейдеру за то что тот их внёс бы в список официальных покупателей акций.
Насколько я понимаю фондовые биржи подстроены под психологию работающего мужчины, именно их и разводят. Очень многим охото верить что они "боги" с акциями!
Ну боги не боги, а с газпромовских акций (весьма небольшого количества) народу хватило на несколько неплохих трёшек в Саратове.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Но если рассуждать как ты, то все вокруг работают не за деньги, а за клочки бумаги. Которые в реальности ничего не стоят.
Но все немного сложнее ;)
ну почему же акции Apple дорожают как на дрожжах!
А вот и нифея !
Эппл представил новый айфон, за время презентации, за полтора часа акции упали на 3.5 процента ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
колонка. Зажигается от газетки. Я вечно с опаленными бровями.
Эх ты !
Вот у меня печь, так печь, дров подбросил и готово, на пару часиков. А эти новомодные колонки до добра не доведут !

Верх Низ