Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а никуда от нее не денешься

может на Кубу? Если же серьёзно то вынужден согласиться - никуда не деться. Я бы хотел что бы результатом жизни нашего поколения как раз стал бы возможность осуществления выбора - либо ты живёшь с финансово-экономической системой либо нечто другое.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Andrey Ford, хочу извиниться - запамятовал, про то как кое-кто заработал на инвестиционную недвижимость. Но хотел бы уточнить, по поводу тех трейдеров из статей - мы не знаем их, мы даже не знаем как сложилась их узкопрофессиональный успех, то что мы читаем отчёт за короткий период. О тех людях которые не понятно по каким причинам заработали для своих компаний деньги.
Надеюсь ты понимаешь что можно заработать 1 млн, но когда речь идёт о сотнях миллионов то в действия вступают несколько иные реалии. Так что как я здесь и написал - Дьявол он всегда в деталях.

примерно в 100% случаях на этом аргументе и заканчивается разговор об успешных вложениях.

orion ты второй человек который купил что то значимое с акций. Но понимаешь - так устроен человек что он желает всегда повторить свой успех, не считаясь ни с чем. Я намекаю на то что человек не может избавиться от зависимости в виде веры в фондовый рынок, фьючерсы и т.д. За редким исключением. Все же остальные оказываются у разбитого корыта - в той или иной степени. Виртуальными нулями сыт не будешь.
ну а какой может быть здесь с вами разговор о чужих деньгах? С какой целью вам это нужно? для вас акции-старый век, что ещё обсудить-то надо?

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но понимаешь - так устроен человек что он желает всегда повторить свой успех, не считаясь ни с чем. Я намекаю на то что человек не может избавиться от зависимости в виде веры в фондовый рынок, фьючерсы и т.д.
Понимаешь, тут вопрос не веры, а чистый расчёт. Давай на пальцах постараюсь. Есть компаний ОАО "Вася Пупкин". У этой компании есть активы 1000 рублей, а именно, недвижимость на 200 рублей, на счёте в банке лежит 200, 200 это стол, стул, компьютер, оставшиеся 400 это товар в обороте. И есть кредит на 200 рублей.
За год компания зарабатывает 200 рублей чистой прибыли. Зарабатывает, обращаю внимание стабильно из года в год (это существенный момент).
Внимание вопрос. Сколько справедливая стоимость данной компании. Ну теоретически мы должны привести доходность к безрисковой ставке, т.е. 200/x=безрисковая ставка. Ну и учесть дисконт 30% за рыночный риск. Если под безрисковой ставкой понимать депозит в банке (ну пусть 8%), то x=2 500. Вычитаем 30% дисконт, получаем 1750 р, справедливая стоимость актива.

Но это всё сложно.

А что ты скажешь если такая компания будет стоить дешевле стоимости чистых активов (в нашем примере 1000-200=800р). Например 200 рублей? И на эти 200 рублей стомости всей компании она зарабатывает чистую прибыль в 200 рублей. Ну выплачивает допустим в качестве дивидендов 40 рублей. Ты бы купил?
Даже если только тупо купить и получать ежегодно стабильные дивиденды в виде 40 рублей, то это прибыль ежегодная 20%+ потенциал от роста стоимости компании. Это больше чем в банке.

Понятно что в данном примере есть много но (а вдруг компания начнёт получать убытки, а вдруг компания фальсифицирует отчётность, а вдруг компания перестанет платить дивиденды и т.д.). Но пример наглядно показывает, что существуют ситуации когда существуют хорошие возможности для заработка (например когда компания может стоить дешеле активов которые на ней висят за вычетом долгов).
И таких компаний у нас на рынке море...

Так что вопрос тут не в зависимости, а вздравом и трезвом расчёте. В конце концов каждый человек хочет купить что нибудь дешевле чем оно того стоит, и продать дороже чем оно должно стоить.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну а какой может быть здесь с вами разговор о чужих деньгах? С какой целью вам это нужно? для вас акции-старый век, что ещё обсудить-то надо?

ведь ведёте же разговор - разве не так? Клео, я убеждён что у меня есть несколько друзей из примерно 1.000 знакомых которые сами - без чьей либо помощи купили себе квартиры, либо заработали много денег, имеют длительное время успешный бизнес или высокие должности. При этом только 2 человека с АС могут сказать что смогли на акциях заработать себе квартиры. Мне 36 лет, вполне возможно за свою дальнейшую жизнь я и изменю мнение на основании фактов, но сейчас факты говорят что гораздо проще заработать деньги обычным трудом, найти что тебе ближе. А все рассказы о вовремя и удачно проданных акциях это удел единиц, на который ведутся либо молоденькие девушки, либо мужчины среднего возраста.

з.ы. лично знаю множество примеров того как люди потеряли десятки тысяч долларов, залезли в долги и кредиты.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ведь ведёте же разговор - разве не так? Клео, я убеждён что у меня есть несколько друзей из примерно 1.000 знакомых которые сами - без чьей либо помощи купили себе квартиры, либо заработали много денег, имеют длительное время успешный бизнес или высокие должности. При этом только 2 человека с АС могут сказать что смогли на акциях заработать себе квартиры. Мне 36 лет, вполне возможно за свою дальнейшую жизнь я и изменю мнение на основании фактов, но сейчас факты говорят что гораздо проще заработать деньги обычным трудом, найти что тебе ближе. А все рассказы о вовремя и удачно проданных акциях это удел единиц, на который ведутся либо молоденькие девушки, либо мужчины среднего возраста.

з.ы. лично знаю множество примеров того как люди потеряли десятки тысяч долларов, залезли в долги и кредиты.
я ж не утверждаю, что все на этом нажились, но в моём окружении многие и именно сотрудники Газпрома. Там о миллиардах речи не идёт ,но квартирки по Поволжью многие себе прикупили, скажу даже не один десяток людей.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
orion, а ты веришь в здравый расчёт садясь за один игровой стол с дьяволом? :) Понимаешь когда сел играть за один стол с мошенниками, ты делаешь ошибку не тогда когда берёшь прикуп , а когда садишься за стол.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
orion, а ты веришь в здравый расчёт садясь за один игровой стол с дьяволом? :) Понимаешь когда сел играть за один стол с мошенниками, ты делаешь ошибку не тогда когда берёшь прикуп , а когда садишься за стол.
Я с дьяволом и мошенниками не играю. Работа бирж, брокеров, депозитариев регулируется громадным кол-вом законов, приказов ФСФР, нормативными актами и т.д. Эта отрасль защищена не меньше чем банковская.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я ж не утверждаю, что все на этом нажились, но в моём окружении многие и именно сотрудники Газпрома. Там о миллиардах речи не идёт ,но квартирки по Поволжью многие себе прикупили, скажу даже не один десяток людей.

Клео, только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц. Работник ГАЗПРОМа в Саратове это даже не Бог, это небожитель...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц. Работник ГАЗПРОМа в Саратове это даже не Бог, это небожитель...
я выросла не в Саратове. И 75 оклад был у ведущего инженера три года назад над компрессорной станции. Топы давно получают сотнями.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я с дьяволом и мошенниками не играю. Работа бирж, брокеров, депозитариев регулируется громадным кол-вом законов, приказов ФСФР, нормативными актами и т.д. Эта отрасль защищена не меньше чем банковская.

смелое заявление. Жму руку если позволите. А я наивный всегда считал что российский фондовый рынок держится по большей части за счёт вливаний со стороны государства. Создающего видимость фондового рынка.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смелое заявление. Жму руку если позволите. А я наивный всегда считал что российский фондовый рынок держится по большей части за счёт вливаний со стороны государства. Создающего видимость фондового рынка.
Вы глубоко ошибаетесь. Максимум что делает государство кредитует банки под залог ценных бумаг (РЕПО с ЦБ), продаёт на iPO бумаги (в рамках приватизации). В 2008 году так же часть бумаг покупали на дне, что бы поддержать рынок, но сейчас избавились уже от этого пакета. Да и денге там было немного.

Вот рейтинги компаний по объёму торгов акциями

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я выросла не в Саратове. И 75 оклад был у ведущего инженера три года назад над компрессорной станции. Топы давно получают сотнями.

ну что ж - теперь можно твёрдо сказать что за работников ГАЗПРОМа можно не бояться. ЧТо же делать с остальным населением?

Вранье какое то

чистой воды.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну что ж - теперь можно твёрдо сказать что за работников ГАЗПРОМа можно не бояться. ЧТо же делать с остальным населением?

чистой воды.
Как бы это вопрос вообще не ко мне. Я только сказала, что доход люди с акций получили.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы глубоко ошибаетесь.

неужели? Неужели я ошибаюсь! И государство отпустило хоть что то в свободное плавание, создав реально действующие законы и механизмы - способные на саморегулирование!
orion, я был не прав - признаю!

Вот рейтинги компаний по объёму торгов акциями

да, orion - трейдеры не могут быть связаны с государством - наверняка же так?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как бы это вопрос вообще не ко мне. Я только сказала, что доход люди с акций получили.

ну да , ну да. Я Вас понимаю. Надеюсь на пиво с хлебом остальным хватит, а то обычно быстро находят где есть чем поживиться - те кому нечего кушать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну да , ну да. Я Вас понимаю. Надеюсь на пиво с хлебом остальным хватит, а то обычно быстро находят где есть чем поживиться - те кому нечего кушать.
Шо за бред, прасти хоспади? Дядь, вот ты щас это к чему?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63

тогда квартирки дешевые были, мои родители имеют некоторое количество газпромовских акций теперь сожалеют что не продали их лет 10 назад.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

это без головы и игра на плечах

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

в свое время акции вообще давали за ваучеры
эх,не поверил я тогда в ваучерную систему и тупо их продавал

Верх Низ