Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Для некоторых за границей и трава зеленее и солнце ярче и икра вкуснее.
З.Ы. В нормальной икре должна быть только икра и соль.
я вот так же думаю, Финны в Карелию за продуктами гоняют, счего бы. Когда был в гостях в Питере, не один продукт из Финки мне не понравился, конфеты, печенье, колбаса, сыр, мясо. Может я не привык, показалось что химии у них больше чем у нас.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Для некоторых за границей и трава зеленее и солнце ярче и икра вкуснее.
З.Ы. В нормальной икре должна быть только икра и соль.

начни с того, что икра должна быть из рыбы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вот, и рыба бывает выращенна искусственно.

Скандинавы уже давно поставили выращивание рыбы на поток, кстати искусственно выращенная рыба болеет.

основное преимущество забугорных товаров (продуктов) в том, что то, что написано на упаковке - то и будет внутри, в отличие от наших подделок. А там уж просто надо читать и выбирать. Пластмассовое дерьмо вместо колбасы и у них попадается.

))))) вот ты наивный, типичная жертва качественного европейского уровня жизни.

начни с того, что икра должна быть из рыбы.

К счастью я магазинную не покупаю.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
икра, если она в магазине и в банке - это уже туфта. поймал, распотрошил, в ведро, венчиком взбил, соль-перец - это икра. никогда не брал и не собираюсь. плюс достаточно мало людей которые отличат желатин белковый в рассоле от икры.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
основное преимущество забугорных товаров (продуктов) в том, что то, что написано на упаковке - то и будет внутри, в отличие от наших подделок. А там уж просто надо читать и выбирать. Пластмассовое дерьмо вместо колбасы и у них попадается.

ахахаха. ты разоришся, если будешь покупать колбасу из мяса, сыр из молока и конфеты из шоколада. с продуктами повседневными там дикий, нет дичайший напряг. иногда кило мяса в ресорации обойдется дешевле того же кило в мясной лавке. и еще такая вещь, та же финская икра доступная Ляхтиненну в деревушке Нюххельсии, будет малодоступна фермеру из Швейцарского пригорода.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ахахаха. ты разоришся, если будешь покупать колбасу из мяса, сыр из молока и конфеты из шоколада. с продуктами повседневными там дикий, нет дичайший напряг. иногда кило мяса в ресорации обойдется дешевле того же кило в мясной лавке. и еще такая вещь, та же финская икра доступная Ляхтиненну в деревушке Нюххельсии, будет малодоступна фермеру из Швейцарского пригорода.

Половина Питера (ну пусть четверть: ) ездят по выходным в Финку за продуктами и товарами. Сейчас похуже из-за курсов валют, но многие все равно ездят. в первую очередь из-за качества. Не понаслышке говорю, супруга там часто учится, с местными много раз ездила - видела и ценники, и качество.
Я сам в последней поездке в Австрии просто так не спеша погулял по Билле (супермаркету), изучая и пытаясь телефоногуглом перевести товары и ценники. Ну просто - любопытно))
Колбасы дешевой пластмассовой (ну относительно) много, в основном в нарезках, но на ней и написано в "составе" какая-то ерунда, а не мясо :D
Много по мелочи покупали чисто попробовать ради интереса (жили в номере - апартаменте со своей кухней). Так что, общее впечатление как-то в общем составилось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Половина Питера (ну пусть четверть: ) ездят по выходным в Финку за продуктами и товарами. Сейчас похуже из-за курсов валют, но многие все равно ездят. в первую очередь из-за качества.
Да, это так. Даже в некоторых финских магазинах рубли принимали, не знаю, есть ли сейчас такое.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
я не знаю ценник, ну Тин прав, колбасу ел Финскую в нарезке, точно пластмасс, хуже фамильной)))

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Извиняюсь за оффтоп, но, возможно, многие из нас привыкли к "пластмассовому дерьму" ? То есть - вкус полностью натуральных продуктов даже непривычен?

Я люблю молочный шоколад, перепробовал многое. И вот осенью 2015 в Супер 7 появился т.н. "органический шоколад", производство либо Бельгия, либо Швейцария(могу ошибаться, хотя проверить легко - он и сейчас там есть, узнаваемая черная упаковка). Совершенно минималистичный состав, ну да - он натуральный. Плитка стоит недешево, но я немедленно приобрел на пробу вариант с наименьшим содержанием какао.

Это весьма напоминает...очень хороший шоколад производства СССР. Мне лет 5-7 было, я запомнил вкус. Хороший шоколад. Но при этом гораздо больше мне нравится обычный молочный Lindt в синей упаковке, который и стоит в 2 с лишним раза дешевле, и в составе там немало всего.

А еще очень нравятся шоколадные продукты от Kinder :)))))) Получается, от вкуса настоящего шоколада я отвык(да и когда было привыкать - 30 лет назад?). Мне синтетика больше по душе :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
была передача несколько лет назад. ведущие под руководством профи делали продукты из чисто натуральных продуктов и давали на пробу и давали на пробу с сделанным по современной технологии (консерванты, заменители, усилители и тд). делали вроде колбасу, шоколад, еще что то там. так вот большинство голос отдавали за современное. ну и еще вопрос сугубо экономический. продукты натуральные имеют срок годности на порядок меньше, чем у тех, где химия. просто представьте скока денег тратилось бы на упаковки/производство, чтоб потом выкинуть в случае не продажи товара. и платил бы за все покупатель.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой недавний визит в Саратов позволяет сделать вывод, что основная масса населения питается продуктами питания мягко говоря очень низкого качества!!!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ой ага, так и поверил прям. сухпаек ваш для элитный войск распотроши и глянь на его полезность и натуральность. его даже голодные африканские собаки не жрут. а о полезности макдаковской пищи, пластиковых сосиськов, ножек буша и стройности плюшкоподобной американской нации аж аппетит зашкаливает. уж залечил так залечил.
и именно из-за стройности ваших жиртрестов, желающих перелететь воздушным флотом, свыше 120 кило, хотят заставить покупать ДВА билета. ибо 120 это совсем не предел пендосовских стройняг взрощенных на натуральном молочке.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ой ага, так и поверил прям. сухпаек ваш для элитный войск распотроши и глянь на его полезность и натуральность. его даже голодные африканские собаки не жрут. а о полезности макдаковской пищи, пластиковых сосиськов, ножек буша и стройности плюшкоподобной американской нации аж аппетит зашкаливает. уж залечил так залечил.
и именно из-за стройности ваших жиртрестов, желающих перелететь воздушным флотом, свыше 120 кило, хотят заставить покупать ДВА билета. ибо 120 это совсем не предел пендосовских стройняг взрощенных на натуральном молочке.
"Правда,что я не толстая?-Ладно тебе,бери второй стул,садись."

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Мой недавний визит в Саратов позволяет сделать вывод, что основная масса населения питается продуктами питания мягко говоря очень низкого качества!!!
Все верно, ты, привыкший жрать всякую дрянь, не можешь по достоинству оценить качество натуральных, саратовских продуктов.
При приезде сюда питайся в тебе привычной рыгаловке-макдональдсе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Извиняюсь за оффтоп, но, возможно, многие из нас привыкли к "пластмассовому дерьму" ? То есть - вкус полностью натуральных продуктов даже непривычен?

Я люблю молочный шоколад, перепробовал многое. И вот осенью 2015 в Супер 7 появился т.н. "органический шоколад", производство либо Бельгия, либо Швейцария(могу ошибаться, хотя проверить легко - он и сейчас там есть, узнаваемая черная упаковка). Совершенно минималистичный состав, ну да - он натуральный. Плитка стоит недешево, но я немедленно приобрел на пробу вариант с наименьшим содержанием какао.

Это весьма напоминает...очень хороший шоколад производства СССР. Мне лет 5-7 было, я запомнил вкус. Хороший шоколад. Но при этом гораздо больше мне нравится обычный молочный Lindt в синей упаковке, который и стоит в 2 с лишним раза дешевле, и в составе там немало всего.

А еще очень нравятся шоколадные продукты от Kinder :)))))) Получается, от вкуса настоящего шоколада я отвык(да и когда было привыкать - 30 лет назад?). Мне синтетика больше по душе :)

Зачем так извращаться)) Есть Коркунов. Тупо настоящий шоколад с правильным шоколадным рецептом. Ну и ценник соответствующий))
ЗЫ. Что такое Супер 7 ?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

1 Приглашаю на щи)))
2 Очень странный вывод. Я на рынке могу купить настоящее мясо, настоящую деревенскую курицу, настоящие деревенские яйца, настоящее масло, настоящую сметану, настоящий творог, настоящую картошку, морковку, свеклу, капусту... И ценники ниже сетевых магазинов (если взять корзину).
Вы точно были в Саратове?
Лично мой вывод, что в гейропах и штатах это просто невозможно купить.
Да и у нас в москвабаде этот набор раз в 5-7 дороже саратовского получается.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
1 Приглашаю на щи)))
2 Очень странный вывод. Я на рынке могу купить настоящее мясо, настоящую деревенскую курицу, настоящие деревенские яйца, настоящее масло, настоящую сметану, настоящий творог, настоящую картошку, морковку, свеклу, капусту... И ценники ниже сетевых магазинов (если взять корзину).
Вы точно были в Саратове?
Лично мой вывод, что в гейропах и штатах это просто невозможно купить.
Да и у нас в москвабаде этот набор раз в 5-7 дороже саратовского получается.
в Москвах говорят,есть базары с явной просрочкой,люди там задёшево травятся.

Верх Низ