Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
как присоединением Крыма укрепилась олигархическая власть? то ест крупному бизнесу и госкорпорациям стало легче жить,

Власть - это не "легче жить", это "легче проводить выгодные тебе решения, ущемляющие права других членов общества".

после присоединения, особенно получать долгосрочное зарубежное финансиование, приобретать сложное оборудование, узкоспециализирвоанное, да?

Ну, те, кто получал зарубежное финансирование, очень недовольны Обамой и Меркель, которые лишили их бабок. Зато теперь все дружно кинулись выжимать соки из внутреннего потребителя, чтобы компенсировать за его счет внешние потери. Вот для этого крепкая власть как раз и потребна.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi Жду Ваши комментарии.

Mash, за 15 лет правления Путина, люди в РФ стали во много раз богаче. То что сейчас происходит в экономике является общемировой тенденцией, то же самое и в Турции и в Бразилии. Но так как многие не видят дальше своего носа - на этом можно сыграть, и нам рассказывают какой Путин нехороший.

Mash, мне нет дела до Путина, мне главное что бы страна, люди вокруг, я жили хорошо во всех смыслах этого.

А то о чём ты написала про не реализованную программу - это пускай разбираются в Правительстве РФ. Это их дело.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да-да-да!
"Прошла зима, настало лето -
Спасибо Партии за это!"
Кто там не хочет "назад в СССР"? Вы оттуда еще и никуда не уходили.
Все, что произошло хорошего - исключительно "благодаря".
Все плохое - "несмотря на все усилия".
А цены на нефть и валютные кредиты тут ну ваще не при чем.

И про меры по поддержке отчественного автопрома запретительными пошлинами на иномарки - сначала старые, а затем и новые - все уже, конечно, забыли. Сколько раз пошлины повышали с 2000 года, ась?

LordKor, можно узнать что Вы и люди которые Вас окружают сделали для развития производства в РФ?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Mash, за 15 лет правления Путина, люди в РФ стали во много раз богаче.

А в чем конкретно его заслуга? Что именно он сделал, чтобы "люди в РФ стали во много раз богаче"?

То что сейчас происходит в экономике является общемировой тенденцией, то же самое и в Турции и в Бразилии. Но так как многие не видят дальше своего носа - на этом можно сыграть, и нам рассказывают какой Путин нехороший.

Ну-ка, ну-ка, что за общемировые тенденции происходят в Турции и Бразилии, в результате чего внутренний товарооборот у них тоже снижается почти в два раза? Или такого бешеного снижения у них все таки нет?

Mash, мне нет дела до Путина, мне главное что бы страна, люди вокруг, я жили хорошо во всех смыслах этого.

А зачем вы тогда заявляете, что все хорошее произошло только благодаря ему?
Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Потому что требовать от вас научиться хотя бы немного разбиратьяс в экономике просто жестоко и бесполезно.

Рост благосостояния в РФ связан исключительно с тем, что у нефтегазовых экспортеров и банков влруг появилось очень много денег, которые можно было тратить. Большую часть они с удовольствием потратили за границей же, остальное отдали местным перепродавцам импорта и сфере услуг. В результате у перепродавцов и услужников тоже появились деньги - не такие большие, как у первой очереди, но тоже существенные, благо накрутки они делали весьма заметные - как говорится, одна покупка год кормит. Они какую-то часть опять таки отдали буржуям в загранпоездках, часть отдали другим перепродавцам импорта и услужникам, а часть пошла на отечественный рынок. Так постепенно поток нефтегазобаксов и дешевых валютокредитов мелкими струйками пропитывал почву российской экономики, активизирую процессы увеличения денежной массы в обращении и обмена ее на услуги и товары - большей частью импортные, поскольку отечественное производство все глубже погружалось в анус - развивать и модернизировать производство в условиях жесткой конкуренции с налаженным серийным производством импортоных товаров, да еще с учетом бешеных кредитов и постоянной инфляции не имело ни малейшего экономического смысла.
А вот сейчас поток нефтегазобаксов заметно иссяк, а дешевых валютокредитов прекратился полностью, и мы имеем возможность увидеть, на что же на самом деле способны те, кого вы благодарите за 15 лет изобилия.

LordKor, можно узнать что Вы и люди которые Вас окружают сделали для развития производства в РФ?

Почему же нельзя? Конечно, можно. Пожалуйста, узнавайте.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LordKor, Вы как то решили что вот он защитник Путина, и ринулись как Дон Кихот на ветряные мельницы. Я написал о том что за 15 лет правления Путина страна стала гораздо лучше жить.

А в чем конкретно его заслуга? Что именно он сделал, чтобы "люди в РФ стали во много раз богаче"?

Руководил страной.

Ну-ка, ну-ка, что за общемировые тенденции происходят в Турции и Бразилии, в результате чего внутренний товарооборот у них тоже снижается почти в два раза? Или такого бешеного снижения у них все таки нет?

ой LordKor, Россия это родина слонов, если мы не на первом месте, то всё мы в попе? Те же самые вещи происходят во всём мире.

А зачем вы тогда заявляете, что все хорошее произошло только благодаря ему?

Вы неправильно интерпретируете мои слова.

Почему же нельзя? Конечно, можно. Пожалуйста, узнавайте.

понятно, значит рассказать нечего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mash, за 15 лет правления Путина, люди в РФ стали во много раз богаче. То что сейчас происходит в экономике является общемировой тенденцией, то же самое и в Турции и в Бразилии. Но так как многие не видят дальше своего носа - на этом можно сыграть, и нам рассказывают какой Путин нехороший.

А то о чём ты написала про не реализованную программу - это пускай разбираются в Правительстве РФ. Это их дело.
Cтали богаче духовно?
Когда же, по вашему, будет подходящий момент?

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SciFi: за 15 лет правления Путина, люди в РФ стали во много раз богаче.
MASH: Cтали богаче духовно?

гугл переводчик.. во всем виноват ))))))))))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
гугл переводчик.. во всем виноват )

))

Cтали богаче духовно?

Mash, а Вы с какого года то рождения?

Когда же, по вашему, будет подходящий момент?

это дело тех кто открыл эту программу.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В Пензе дороги хорошие, а в Волгограде плохие.
Может дело не в гос. долге?

Конечно нет!
Истина открылась:

ЖВ :D :D :D

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а между тем биржи Америки и Европы сегодня сильно просели.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mash, за 15 лет правления люди Путина стали во много раз богаче. То что сейчас происходит в экономике является общемировой тенденцией, то же самое и в Турции и в Бразилии. Но так как многие не видят дальше своего носа - на этом можно сыграть, и нам рассказывают какой Путин нехороший.

Ограбление России как повод для гордости?
До чего же вам есть дело?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ограбление России как повод для гордости?
До чего же вам есть дело?

Mash, я смотрю у тебя уже сменилась концепция? Теперь про ограбление поговорим? Я в отличии от тебя понимаю что сколько ниточки не виться, а клубочек то закончится.

[h=5]Дмитрий Ольшанский[/h]
Российская Федерация "на международной арене" - это компания миллиардеров с плохой репутацией, озабоченных только одним: чтобы их взяли, наконец, в компанию миллиардеров хороших.
Чтобы не обижали и не унижали.
Не грозили судами и санкциями.
Чтобы считали своими. Настоящими белыми господами.
Национальные, внутренние интересы вызывают у господ при этом зевоту и отвращение. Опять эти русские лохи. Опять их тоскливые, нерешаемые проблемы, эта деревня Гадюкино, где дождями размыло дорогу, эта Горловка, где стреляют наши украинские партнеры. И все хотят денег - а зачем им, собственно, деньги, совкам? Они же пропьют и потратят их, ленивый народ, не то что немцы. Только и умеют, что завидовать: то яхты им не нравятся наши, то часы, дармоеды. Хорошо бы куда-нибудь деть этих русских - так, чтобы месторождения все остались, а людей не было.
Вопросы мировой справедливости им не менее отвратительны. Они - как чемодан, доставшийся от СССР: вроде полезные вещи лежат, но уж очень тяжелый он, да и таскать его неохота. Но приходится. Во имя простейших манипуляций приходится открывать чемодан и гундеть что-то про многополярный мир и американскую агрессию против лохов из братской Мумбы-Юмбы, хотя на самом-то деле хочется совсем другого: пусть однополярный мир, пусть агрессия, да пусть хоть испепелят Мумбу-Юмбу с концами, но только с нами, обязательно с нами, а не против нас!
А вот что по-настоящему интересно, так это когда нет никаких лохов, а только уважаемые люди сидят и разговаривают.
Но уважаемые люди разговаривать не хотят.
Лохи ненужные и неэффективные радуются и громоздят сто этажей лести, а те, кто надо, те, ради кого это все, - не хотят.
И это - трагедия.
Ну и комедия заодно.
- Я хочу стать принцем Монако!
- Простите, но у нас уже есть принц Монако.
- Ну тогда я хочу стать английской королевой!
- Извините, но и королева у нас тоже есть.
- Де Голлем! Рузвельтом! Черчиллем хочу быть!
- Сожалею, сэр, но все они уже умерли.
- Нобелевским лауреатом!
- Нобелевский лауреат у нас Барак Обама.
- Ну хоть королем Саудовской Аравии меня возьмите! Вы же его уважаете, короля-то! Ему все можно, головы там рубить, руки-ноги, войска туда-сюда, все дела, ну почему, почему, почему ему все можно, а мне нельзя!
- Спросите сами у короля, сэр.
- Ну хорошо, а что же можно? На какую коалицию вы со мной согласны?
- О, сэр, у нас есть для вас чудесная коалиция. Называется "Мафия из КГБ, сидящая в тюрьме Гаагского трибунала". Надеюсь, вам она подойдет, сэр.
- Сэр?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mash, я смотрю у тебя уже сменилась концепция? Теперь про ограбление поговорим? Я в отличии от тебя понимаю что сколько ниточки не виться, а клубочек то закончится.

Дмитрий Ольшанский

Российская Федерация "на международной арене" - это компания миллиардеров с плохой репутацией, озабоченных только одним: чтобы их взяли, наконец, в компанию миллиардеров хороших.
Чтобы не обижали и не унижали.
Не грозили судами и санкциями.
Чтобы считали своими. Настоящими белыми господами.
Национальные, внутренние интересы вызывают у господ при этом зевоту и отвращение. Опять эти русские лохи. Опять их тоскливые, нерешаемые проблемы, эта деревня Гадюкино, где дождями размыло дорогу, эта Горловка, где стреляют наши украинские партнеры. И все хотят денег - а зачем им, собственно, деньги, совкам? Они же пропьют и потратят их, ленивый народ, не то что немцы. Только и умеют, что завидовать: то яхты им не нравятся наши, то часы, дармоеды. Хорошо бы куда-нибудь деть этих русских - так, чтобы месторождения все остались, а людей не было.
Вопросы мировой справедливости им не менее отвратительны. Они - как чемодан, доставшийся от СССР: вроде полезные вещи лежат, но уж очень тяжелый он, да и таскать его неохота. Но приходится. Во имя простейших манипуляций приходится открывать чемодан и гундеть что-то про многополярный мир и американскую агрессию против лохов из братской Мумбы-Юмбы, хотя на самом-то деле хочется совсем другого: пусть однополярный мир, пусть агрессия, да пусть хоть испепелят Мумбу-Юмбу с концами, но только с нами, обязательно с нами, а не против нас!
А вот что по-настоящему интересно, так это когда нет никаких лохов, а только уважаемые люди сидят и разговаривают.
Но уважаемые люди разговаривать не хотят.
Лохи ненужные и неэффективные радуются и громоздят сто этажей лести, а те, кто надо, те, ради кого это все, - не хотят.
И это - трагедия.
Ну и комедия заодно.
- Я хочу стать принцем Монако!
- Простите, но у нас уже есть принц Монако.
- Ну тогда я хочу стать английской королевой!
- Извините, но и королева у нас тоже есть.
- Де Голлем! Рузвельтом! Черчиллем хочу быть!
- Сожалею, сэр, но все они уже умерли.
- Нобелевским лауреатом!
- Нобелевский лауреат у нас Барак Обама.
- Ну хоть королем Саудовской Аравии меня возьмите! Вы же его уважаете, короля-то! Ему все можно, головы там рубить, руки-ноги, войска туда-сюда, все дела, ну почему, почему, почему ему все можно, а мне нельзя!
- Спросите сами у короля, сэр.
- Ну хорошо, а что же можно? На какую коалицию вы со мной согласны?
- О, сэр, у нас есть для вас чудесная коалиция. Называется "Мафия из КГБ, сидящая в тюрьме Гаагского трибунала". Надеюсь, вам она подойдет, сэр.
- Сэр?
Оставьте в покое Дмитрия Ольшанского. Федор, отвечайте на вышеуказанные вопросы!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Mash, ей богу скучно слушать. Вы б хотя бы присмотрелись бы к реальности. А то у Вас как и на телеканале Украина тудей - Putin Putin Putin

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mash, ей богу скучно слушать. Вы б хотя бы присмотрелись бы к реальности. А то у Вас как и на телеканале Украина тудей - Putin Putin Putin
А у вас какие насущные проблемы?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А у вас какие насущные проблемы?

как ответить на вопрос про совет молодому человеку живущему в 1989 году насчёт того как распорядится своим будущем.

Верх Низ