Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, в РФ списывают долги субъектов, а так же что бы субъекты зарабатывали денег выделяют средства на строительство федеральных объектов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
seryi, в РФ списывают долги субъектов, а так же что бы субъекты зарабатывали денег выделяют средства на строительство федеральных объектов.
А Вы не подскажете, каким именно субъектам списывают долги и в каком объёме. Примерно так: Н-ская область, списано n млрд. руб. А то ещё в июле Минфин в этом вопросе кукиш показал, неужели ситуация так резко поменялась?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
))) макроэкономика для кухарок)))
Ты спросил, тебе в общих чертах ответили. Не согласен - выскажись по вопросу. А посмеяться вместо конструктивного ответа много ума не надо.

а ещё, что бы значительно уменьшить госдолг-нужно каждому потрудиться денёк другой на государство (бесплатно)...
Это уже ты сказал. Мне свои мысли не приписывай. Хотя если буквально посмотреть: меньше заработал при одинаковых трудозатратах относительно предыдущего периода = поработал бесплатно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ты спросил, тебе в общих чертах ответили. Не согласен - выскажись по вопросу. А посмеяться вместо конструктивного ответа много ума не надо.

Это уже ты сказал. Мне свои мысли не приписывай. Хотя если буквально посмотреть: меньше заработал при одинаковых трудозатратах относительно предыдущего периода = поработал бесплатно.

ум не у того ищешь,клоуны и тролли могут ток смеяться,на большее их не хватает

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты спросил, тебе в общих чертах ответили.
чёт я не припомню, что б я что то спрашивал....
Не согласен - выскажись по вопросу. А посмеяться вместо конструктивного ответа много ума не надо.
так я и высмеял (высказал)....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ум не у того ищешь,клоуны и тролли могут ток смеяться,на большее их не хватает
кого к нам занесло!!!
андрейко-самый главный предсказатель того, как лучше вложить 60 баксов)))
ps^ ты по недвиге всё так же колдуешь? или дураков-клиентов стало меньше?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
скажи, вот лично на тебе как отразилось увеличение госдолга России?
Вот твой вопрос. Я тебе на него ответил. Ты просто посмеялся, не сказав ничего здравого по теме. Глупо это.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А Вы не подскажете, каким именно субъектам списывают долги и в каком объёме. Примерно так: Н-ская область, списано n млрд. руб. А то ещё в июле Минфин в этом вопросе кукиш показал, неужели ситуация так резко поменялась?

seryi, только специально для тебя залез в яндекс. По сути нет другого пути как списывать долги. http://lenta.ru/articles/2014/06/11/regions/

"Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет на этот год. Рутинная, на первый взгляд, процедура на этот раз может обернуться серьезной дискуссией. Изменения касаются помощи регионам в обслуживании их долгов перед банками и федеральным правительством. Ситуация по долгам, обострившаяся в конце прошлого года, продолжает ухудшаться. Из федеральной казны субъектам Федерации обещают выделить дополнительные 100 миллиардов рублей. Однако, как полагают эксперты, эта мера позволит лишь отложить время дефолтов отдельных регионов. "

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот твой вопрос. Я тебе на него ответил. Ты просто посмеялся, не сказав ничего здравого по теме. Глупо это.
ну а как не смеяться над твоей банальщиной...
я спросил именно то. что спросил...
(кстати, вопрос адресовывался другому человеку, но не суть)
задам его более прямолинейно: как конкретно на тебя и твою семью повлияло увеличение госдолга страны?
ты стал меньше покупать мяса/конфет/сыра?
ты стал покупать одежду в секонд хенде?
ps^ боюсь, ты не ответишь на этот вопрос...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
задам его более прямолинейно: как конкретно на тебя и твою семью повлияло увеличение госдолга страны?

Самое интересное, когда этот госдолг уменьшался, никто и не обмолвился, что правительство во главе с Путиным молодцы, улучшают наши показатели жизни.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

увеличив долги ещё больше залезаем в трясину потребительства и поддерживаем существования ничего не делающих работников.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ошибаешься, отвечу. Вопрос не только в еде и одежде, есть еще кое-что, непосредственно влияющее на жизнь. Например, возьмем дороги. Если их не могли нормально сделать, когда денег было много, то без денег их не сделают вообще. Соответственно возрастут мои расходы на эксплуатацию транспорта. Это существенно? Конечно. Это скажется на качестве и уровне моей жизни? Да.
Подумай, какие расходы государство сократит в первую очередь, на чем будет экономить, чтобы максимально заштопать дыру в бюджете и при этом не сильно увеличивать долг? Меня не коснется снижение расходов на медицину, например? Конечно коснется. И так применительно ко всему. Что-то уже чувствуется (та же медицина), что-то на подходе. Я все-таки не на Луне живу и в той или иной степени завишу от того, что происходит в экономике. Как говорится, нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Попробуй сам построить логическую цепочку "госдолг - я" и увидишь, что на тебе это тоже отразится. Исключение: если ты не в первых рядах у бюджетной кормушки, но это вряд ли.
Надеюсь, я более менее понятно ответил на твой вопрос.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Самое интересное, когда этот госдолг уменьшался, никто и не обмолвился, что правительство во главе с Путиным молодцы, улучшают наши показатели жизни.
Вообще то Путин до сих пор у власти в том числе благодаря тому, что в свое время уменьшил и госдолг тоже. Это лучшая оценка его деятельности. Но в ситуации, когда обнаружилось, что не все так, как подавалось ранее, и проблемы имеют системный, а не временный характер, критика его деятельности естественна.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Например, возьмем дороги. Если их не могли нормально сделать, когда денег было много, то без денег их не сделают вообще.
:b3b4e46f21f040a62b4 извини, не сдержался....
и в первом и во втором случае дорог то как не было, так и нет....
Zipoon, я понял....ты из тех, кто попивая чай без сахара, громко говорит халва, что б было слаще....

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
извини, не сдержался....
и в первом и во втором случае дорог то как не было, так и нет....
Zipoon, я понял....ты из тех, кто попивая чай без сахара, громко говорит халва, что б было слаще....
У тебя как с логикой? Если с деньгами их не могли сделать нормально, то без - не сделают вообще. Разницу улавливаешь? То есть где сейчас ямочный ремонт, там в следующем сезоне вообще неизвестно что будет. Вспомни, что было с дорогами, когда госдолг был большой. Точнее, были ли эти самый дороги).
А кроме дорог ты в моем сообщении видимо ни к чему придраться не хочешь, согласен со всем?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У тебя как с логикой? Если с деньгами их не могли сделать нормально, то без - не сделают вообще. Разницу улавливаешь? То есть где сейчас ямочный ремонт, там в следующем сезоне вообще неизвестно что будет. Вспомни, что было с дорогами, когда госдолг был большой. Точнее, были ли эти самый дороги).
А кроме дорог ты в моем сообщении видимо ни к чему придраться не хочешь, согласен со всем?
Один пытается придраться к госдолгу, второй к ремонту дорогу- вы что беременны оба?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
У тебя как с логикой?
нормально...

Zipoon, вот смотри, в Казани дороги отличные... и они отличные в не зависимости от размера гос долга...
это у ж если мы про дороги....
просто выделили бабла когда надо-и выделили...
выделили далеко не всем.
и если, на минуту представить, что госдолга вообще нет, то запросто может так случиться, что в саратове и в этом случае всегда ремонт дорог будет ямочным...
ты путаешь теорию с реальностью....
теоретически любой человек мог бы командовать, скажем, балтийским флотом...
Ведь верно?
и попробуй докажи обратное...
но в реальности происходят совсем другие вещи....
И к 500 летию Саратова и у нас дороги забабахают))) в не зависимости от существующего на тот момент гос долга...
С логикой и у тебя всё в порядке...
ты просто на полном серьёзе идеализируешь некоторые вещи, на которые нужно смотреть с некоей долей иронии...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Один пытается придраться к госдолгу, второй к ремонту дорогу- вы что беременны оба?
Во-первых, никто не придирается, а говорит о реальных вещах. Во-вторых, если хочешь читать только то, что тебя устраивает и понятно, читай что-то другое, а не тему про кризис, в которой госдолг то как раз как нельзя уместен. Чего нельзя сказать про беременность, кстати. Кроме того, изучай физиологию человека.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ты просто на полном серьёзе идеализируешь некоторые вещи, на которые нужно смотреть с некоей долей иронии...
Можно и с иронией, но Казань то уже с дорогами, а нам до этого счастливого дня еще надо дожить) Вопрос то не в том, что к празднику и у нас сделают, а в том, что без повода уже вряд ли кто-то будет шевелиться, т.к. не на что будет.

Верх Низ