Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а зачем за аренду платить, если можно вторичку купить? Я написала на чем можно сэкономить когда копиль первоначалку - продукты, досуг, шмотки как минимум. Потом освобождается полтос, и уже проще платить ипотеку.
Ксю, ну ведь это уже не экономить. Это жить лет 20 так. Да сдохнешь от тоски нафик. И квартиру эту возненавидишь. И я кстати знаю о чем говорю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я уже потерялась о чем ты
а можно дома красить волосы,вон куча девочек отписывались как то в автоледи-красятся дома,кого муж,кого подружка

мне в том году в салоне испортили длинные волосы, за "недешево".
В начале этого постригли так, что не растут до сих пор, тоже "недешево".
сестра парикмахер красила бесплатно 3 года, все норм. И после ее стрижки растут быстро.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, ну ведь это уже не экономить. Это жить лет 20 так. Да сдохнешь от тоски нафик. И квартиру эту возненавидишь. И я кстати знаю о чем говорю.
а я по твоему не знаю? От чего сдохнешь, Кать? Полтос они и так платят, еще 23 высвободишь не реально по-твоему?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а я по твоему не знаю? От чего сдохнешь, Кать? Полтос они и так платят, еще 23 высвободишь не реально по-твоему?
это не на 2 месяца, не на полгода. а почти навсегда. а родится еще один ребенок и на оставшуюся сумму будет 4 человека. из последних жил ипотека это прям для фанатов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, я да, мне бы хотелось ни на чем не экономить, не работать, ходить к косметологам и фитнесклуб, чтобы няня с детьми сидела в это время а не муж, и квартиру купить без напряга..
а в своьодное время сходить в большой театр и ресторан "пушкин" после него. А еще раза четыре в год за границу ездить. Но для этого выставлять приоритеты надо, что тебе больше хочется.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
это не на 2 месяца, не на полгода. а почти навсегда. а родится еще один ребенок и на оставшуюся сумму будет 4 человека. из последних жил ипотека это прям для фанатов.

Кать, ты не видишь о чем я пршу? Они 50 тратят и так, 23 из 250 найти не проблема совсем. Родится еще один ребенок- больше готовишь дома- меньше тратишь на продукты и кафешки. Я знаю о чем говорю.
Досрочнце платежи тоже никто не отменял, повышение квалификации и дохода тоже, выход на работу жены после декрета и тыды.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да и с одним. Сначала садик, потом школа, потом институт. А там ему уже и своя квартира понадобится. Внуки пойдут. А дед с бабкой все за свою долбаную однушку расплачиваются.

С

Семисветик

Guest
kitty, можно прекрасно обойтись без шеллака и выглядеть от этого не хуже) Использовать дома маски для волос,для кожи,и массаж можно сделать самому-было бы желание.
Да,хорошая косметика стоит денег.Но утверждать,что нельзя обойтись домашним уходом-как то странно для меня....
Ну и наследственность все же "падает с елки",кому то везет больше,кому то меньше.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Они 50 тратят и так, 23 из 250 найти не проблема совсем.
и кстати, за 50 вполне достойная однуха в мск, знакомые сдавали до кризиса за 70 вообще в элитке в отличном районе, сейчас 55 что ли. такая квартира будет стоить миллионов 15 до кризиса. там явно не 70 тыс платеж. привычный круг общения, район, и хрущ в щербинке нафик не упал.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да и с одним. Сначала садик, потом школа, потом институт. А там ему уже и своя квартира понадобится. Внуки пойдут. А дед с бабкой все за свою долбаную однушку расплачиваются.

Ну дааа, по любому так все и покупают квартиры в москве. Вообще у провинциалов два пути- одни приезжают и работают, покупают квартиры в течении пары лет. Другие - приезжают, работают, одеваются, оьвешиваются гаджетами и начинают гулять по москве, рассказывая как невозможно купить квартиру. Это наблюдения за знакомымии, переехавшими за последние 10 лет.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кстати да. семестр в хорошем вуза на платном тыщ 200 в семестр. если ты не малая часть умных детей, которые могут поступить в мск на бюджет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и кстати, за 50 вполне достойная однуха в мск, знакомые сдавали до кризиса за 70 вообще в элитке в отличном районе, сейчас 55 что ли. такая квартира будет стоить миллионов 15 до кризиса. там явно не 70 тыс платеж. привычный круг общения, район, и хрущ в щербинке нафик не упал.

знакомые в кризис сняли двуху на павелецкой за 70, до этого снимали убитую однуху там же за 50 в хруще. О каком привычном круге ты говоришь? Переехав в другой район у тебя круг изменится что ли? Ну ладно я, домохозяйка. А у работающего человека так много времени на круги общения с соседями остается.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Ну дааа, по любому так все и покупают квартиры в москве. Вообще у провинциалов два пути- одни приезжают и работают, покупают квартиры в течении пары лет. Другие - приезжают, работают, одеваются, оьвешиваются гаджетами и начинают гулять по москве, рассказывая как невозможно купить квартиру. Это наблюдения за знакомымии, переехавшими за последние 10 лет.
А что, сейчас высокие зп в Москве?

Верх Низ