Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Не увидел ни в одной твоей фразе ничего похожего на реализм.
Так же, как и в Ваших, ничего, кроме либерально-экономического словоблудия
Надо жить не натуральным хозяйством, а учиться зарабатывать деньги и тратить их там где выгоднее.
Кто мешал? Почему не научились? Где и на что тратим?
А реализм в том, что мы, не покупая жрачку на Западе, имеем неслабый рост цен на отечественную продукцию. Почему? Да потому что у нашего государства ни малейшей возможности регулировать этот процесс просто нет. Вот это и есть реализм. И не надо прятать голову в песок. Все эти давилки сыра катками и сжигание яблок в крематориях - пук в воздух.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Так же, как и в Ваших
Заметь, не я сказал - "Может это просто реализм?".
А реализм в том, что мы, не покупая жрачку на Западе, имеем неслабый рост цен на отечественную продукцию. Почему?
Ответ в сообщении №10955. :)

Тебя настолько желчь разъедает что ты даже смысл цитируемого сообщения не пытаешься понять.
Лишь было на кого выплеснуть.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Тебя настолько желчь разъедает что ты даже смысл цитируемого сообщения не пытаешься понять.
Лишь было на кого выплеснуть.

Зря, seryi тут один из немногих, кто грамотно толкует. И правильно он все разжевал, в чем наш реализм. И в отдельных фразах не надо пытаться, что то разглядеть, надо читать между строк общий посыл.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А реализм в том, что мы, не покупая жрачку на Западе, имеем неслабый рост цен на отечественную продукцию. Почему? Да потому что у нашего государства ни малейшей возможности регулировать этот процесс просто нет

Реализм в том, что наша страна условные 50% еды покупала, а 50% производила сама.
Когда первые 50% перестали попадать - возник дефицит.
Его легко покрыть, но надо увеличть производство.

А чтобы увеличить - в данном случае дайте время производителям хотя бы семечку в землю сунуть, да быка к корове подогнать.

Другое дело, что когда 3...4 года пройдут и производители увеличат производство - вот тогда и надо жестко начать контроль и задавть вопросы "почему даже тепреь - всё дорого".
Но вот этого - точно не будет.
Так что, в принципе, ругаться можно начинать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Все эти давилки сыра катками и сжигание яблок в крематориях - пук в воздух.

Мне тут попалась новость вчера-позавчера.
Общий смыл ее такой:
«Аналогии между нынешней ситуацией и голодом 30-х годов XX века в Советском Союзе (к сведению господина министра: не только на Украине, но и в России, и в Казахстане) совершенно неуместны и вызывают по меньшей мере недоумение», — заявили представители посольства.

Но был интересный момент - в тексте новости был кусок заявления какого-то политика. Что-то типа "да и что поляки панику подняли - там всего 300...400 тонн уничтожается".
Я после этих слов сразу вспомнил бюджет на печки для еды. :)

Сейчас поискал - много где опубликовали эту новость, но не могу найти с этим дополненнием.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
ни о чем не говорит. субъективное решение отдельного хозяйствующего субъекта.
адидас- такая же франшиза как и крошка-картошка или макдональдс

Макдональдс тоже покупает помещения с последующей сдачей в аренду и закрывает магазины?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Уже даже во власти начали говорить о том, что творится полный п....ц
Даже не стесняясь)))
"Я разделяю вашу тревогу, 20 лет прошло, ничего не поменялось. Все проблемы как были, так они и остались", — согласился глава Саратова Олег Грищенко.

"Кто смог дифференцированно подойти к производству, тот сегодня работает ни шатко и ни валко. Сами предприятия закрылись, там торговые центры. Мы много говорим, мало делаем, потому что от нас ничего не зависит. Двигаться надо в Государственную думу, чтобы что-то делать. Но та Госдума, которая есть, они тоже ничего не решают, к сожалению, и ничего не решат. Следующий созыв — надежда последняя будет, во многих регионах ситуация схожая. Если мы не разошьем эту проблему, эта государственная проблема разошьет нас всех", — сказал Грищенко. http://nversia.ru/news/view/id/72046

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
имеем неслабый рост цен на отечественную продукцию. Почему? Да потому что у нашего государства ни малейшей возможности регулировать этот процесс просто нет.
где то я слышал такое выражение "зерновые интервенции", не знаешь где?

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общих чертах, но в данном случае Имхо франшиза не причем.
решение адидас групп никак не влияет на меня, если я, наприамер, открыл ООО "Адидас-саратов" и работаю в рамках франшизы.
А сама адидас групп может открывать и закрывать только свои магазины. Что мы и наблюдаем. Пр и этом, полагаю, что истинные причины закрытия не разглашаются.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
видимо зерно из которого потом хлеб и макароны делают не оптом закупают
Конечному потребителю, безусловно, гораздо легче от осознания этого. Особенно на кассе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
решение адидас групп никак не влияет на меня, если я, наприамер, открыл ООО "Адидас-саратов" и работаю в рамках франшизы.
А сама адидас групп может открывать и закрывать только свои магазины. Что мы и наблюдаем. Пр и этом, полагаю, что истинные причины закрытия не разглашаются.

Много ли ты знаешь фирм надо дающих под франшизой адидаса которые зарабатывают на аренде?

Верх Низ