Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Сам придумал, сам испугался, решил и других испугать.
Я? Да Господь с Вами! Это вовсе не моя затея, а г-на Сечина, причём ещё годичной давности. Ажно 1,5 трлн. просил на выкуп облигаций. Правда не дали (пока), денег нет, видать, на свадьбы сильно потратились... https://www.dp.ru/a/2015/08/06/Putin_otkazal_Rosnefti/

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У нас рядом с домом построили детский садик, и мы туда попали с улицы, хотя нам заламывали до 20 000 р.
Жалоб не писали, кляузы тоже, все в частной беседе решили, без платежей.

Никаких бесед не было, все официально. Встали в очередь в 2 месяца, в 2 года и 7 позвонили и сказали про место в саду.
в подмосковье встали на очередь в 2.6 года, обещают осенью-зимой место по очереди без всяких связей, просто так.
кстати я еще и о медицине могу отзыв оставить. Прошли медкомиссию за три дня в пк в обычной, потому что до частной мне далековато ездить по пробкам. Потратили по 2 часа каждый день, и три дня только потому что муж долго флюру делал. Никаких неудобств не испытала, по записи очередей практически не было, хотя была последняя неделя этой медкомиссии.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
понятно, что чем крупнее населенный пункт, тем больше з/п, тк уровень затрат выше. Та же квартира 1-комнатная сколько там стоит?
не в курсе, по авито что там есть 300-500тр, но ведь продукты, одежда почти того же уровня. Это если со столицей сравнить сколько же там тогда должна быть зп

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не в курсе, по авито что там есть 300-500тр, но ведь продукты, одежда почти того же уровня. Это если со столицей сравнить сколько же там тогда должна быть зп

У медсестер не сильно много, зависит также от того где.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
понятно, что чем крупнее населенный пункт, тем больше з/п, тк уровень затрат выше. Та же квартира 1-комнатная сколько там стоит?
Кроме цен на квартиры затраты те же самые, а некоторые цены даже выше чем в Саратове. И опять же зарплата должна платиться за выполняемую работу, а не за уровень затрат. И не думаю что вообще на зп медсестры можно накопить на квартиру что в Саратове что в Ершове.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кроме цен на квартиры затраты те же самые, а некоторые цены даже выше чем в Саратове. И опять же зарплата должна платиться за выполняемую работу, а не за уровень затрат. И не думаю что вообще на зп медсестры можно накопить на квартиру что в Саратове что в Ершове.

О май гад, а медсестра не может пойти учится и стать в конечном итоге врачем? А в карман разве не медсестрам купюры суют? У них чаевые наверно больше официальной зп.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
О май гад, а медсестра не может пойти учится и стать в конечном итоге врачем? А в карман разве не медсестрам купюры суют? У них чаевые наверно больше официальной зп.
Учится пойти может, но кто то и медсестрой должен работать и санитаркой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Учится пойти может, но кто то и медсестрой должен работать и санитаркой.

Должен, и чаще всего это женщины без особых карьеных притязаний. Например, многие пенсионерки работают санитарками. У одноклассника мама была домохозяйкой 15 лет, дети выросли- пошла работать толи медсестрой, то ли санитаркой, мат.проблем нету в семье, пошла за идею трудится.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
У одноклассника мама была домохозяйкой 15 лет, дети выросли- пошла работать толи медсестрой, то ли санитаркой, мат.проблем нету в семье, пошла за идею трудится.
Бред,работа санитаркой это тяжелый труд,от нечего делать за идею санитарками не работают

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Должен, и чаще всего это женщины без особых карьеных притязаний.

И значит должны работать "за интим и еду":)
Опять же не путайте работу медсестры и санитарки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Бред,работа санитаркой это тяжелый труд,от нечего делать за идею санитарками не работают

Вы знаете истории всех санитарок? Я зимой лежала в больнице, две санитарки из трех в отделении пенсионерки, и работают чтобы не сидеть дома. Мама моего одноклассника тот же пример. Ясен пень, что на квартиру санитаркой не заработаешь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И значит должны работать "за интим и еду":)

Есть куда более простые способы заработка денег, поэтому те, кому надо на квартиру зарабатывать не идут на работу, где на квартиру заработать невозможно с полной занятостью.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Должен, и чаще всего это женщины без особых карьеных притязаний. Например, многие пенсионерки работают санитарками. У одноклассника мама была домохозяйкой 15 лет, дети выросли- пошла работать толи медсестрой, то ли санитаркой, мат.проблем нету в семье, пошла за идею трудится.
:rofl:Вы себе работу операционной сестры представляете? Например, в отделениях гнойной или экстренной хирургии? А санитаркой в 6-ю ГКБ за идею прямо очередь из желающих стоит!
+++
+++И та, и эта тяжелы, каждая по-своему.
Вы знаете истории всех санитарок? Я зимой лежала в больнице, две санитарки из трех в отделении пенсионерки, и работают чтобы не сидеть дома.
Довольно много историй знаю. Проще вахтёршей на турникете.
Ясен пень, что на квартиру санитаркой не заработаешь.
Но ведь она же может стать врачЁм, правда?
Есть куда более простые способы заработка денег, поэтому те, кому надо на квартиру зарабатывать не идут на работу, где на квартиру заработать невозможно с полной занятостью.
Подскажете?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
seryi, тебе подсказать где можно заработать деньги на каартиру? Да везде, очень многие мои знакомые за последние 5-7 лет купили квартиры, потому что надо где-то жить, и все из разных сфер. Не кажется ли странным, например, что в солнечном за 2-3 года выросло несколько десятков новостроек, это все спекулянты наверно напокупали, а обычные люди как жили двумя-тоемя семьями в одной квартире, так и живут?
Кста, вот как раз знакомая операционная сестра у меня есть, она в этом году университет закончила и через пару лет будет врачем, невозможно разве? Работала все время медсестрой, муж посоветовал пойти учиться. Пошла и сама поступила, сама доучилась с красным дипломом. И тоже все это не ради квартиры, материальных проблем у них нет. Я думаю в медицину вообще идут не за квартирами, а по призванию.
и много со мной на втором высшем врачей, которые не хотят быть в профессии. И еще парикмахер мой-раньше на скорой помощи работала, надоела- пошла стричь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Либерасты плачьте...

А ведь можно было накормить этим людей малоимущих, дать каждому по головке сыра и пусть себе грызут!

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
!Chip, но ведь правда можно было.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
seryi, тебе подсказать где можно заработать деньги на каартиру?
У меня есть, спасибо! Вы медсёстрам советуйте, у Вас же их (советов) с избытком.
Не кажется ли странным, например, что в солнечном за 2-3 года выросло несколько десятков новостроек
Не кажется. Процесс объективный, город заселяется, т.к. миграция, СЖФ ветшает и т.д. и т.п.
обычные люди как жили двумя-тоемя семьями в одной квартире, так и живут?
"Обычные" люди иногда живут гораздо хуже.

Верх Низ