Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что изменилось? С начала развала СССР и до 2000 года (т.е. до того, как Путин стал Президентом) лично у меня нихера не было! Не, ну две семьи в трешке малогабаритной - крыша над головой. Работа с невысокой зарплатой. Конечно не голодали. Но, не более того... Сейчас я позволил купить себе классную аппаратуру общей стоимостью больше 150 тысяч, меняю вторую машину, отдельная квартира. Работа в условиях нынешних реалий также с небольшой зарплатой, которая работодателем в этом году ни разу не индексировалась. Тем не менее, на жизнь хватает. Подумываю через годик опять машину поменять. Это может и мелочь, но это - изменения конкретно в ЛУЧШУЮ сторону.
Может все дело в ноющей либерастической мрази? Не желающей ничего делать для изменения своей жизни, а только ноющей про часы, про "всепропало" и тупо рассуждающей про зеленые фантики?!
Ну, дрочите дальше клаву компьютерную, поливая ее соплями! Ума у вас не прибавиться, так хоть руку накачаете ))) Судьба, видать, ваша - быть неудачниками по жизни )))

Золотые слова. Я их говорю своим друзьям с доходами в несколько сот тысяч в месяц - когда они начинают наезжать на Путина. Попомните мои слова - мы будем рассказывать детям о том как при Путине хорошо жили!

Это она нас отдэльдова уму разуму поучает, ну теперь усе ясно.

заметь Chaves Ding, - поучает. Потому как видит что не так. Со стороны то виднее. Я бы даже сказал что Ledyksu ещё не разочаровалась в своих земляках. С годами это уйдёт.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Изначально разговор был именно про то, что в бюджете области денег нет и есть большой долг
Неужели? То есть, вот это:
Хорошо, но тогда что изменилось за 25 лет, кроме того, что понабрали денег в долг и надавали кредитов на машины/холодильники/телеки?
было про бюджет области? )))) А я-то прочитал, что про продажу нефти/газа и дальнейшем влиянии этого на нашу жизнь))) Что-то со зрением, видать ))) Посмеялсо )))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Лучшее, что я видел про крематории продуктов:

хосспаде... когда ж вы научитесь считать и думать...

за тонну мяса 2000 евро.
56000000 / 2000 = 28000 тонн
в одной фуре пусть 30 тонн
это 933 фуры.
И это при том, что закон приняли на днях...

Это он тухлятину со всей Европы за 3 дня собрал????

28 ТЫСЯЧ ссука тонн тухлятины)))))))))) гигантские костры на границах, горы раздавленных катками сыров)))) и затраханные погранцы, которые оформляют и пропускают фуры с тухлятной и жаждут ее разгружать:pooh_lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А потому что платить им нечем, поскольку буржуины больше денег им не дают. Вот г-н Сечин очередную слезницу и написал с просьбой о льготах. Видать, на зарплату перестало выручки хватать. А бюджетным будут платить потому, что все эти компании с госучастием. Вот и весь секрет. Чтобы из бюджета плебсу что-то дать, надо у Роснефти это взять. А чтобы у Роснефти взять, надо чтобы Роснефть была своей. А чтобы Роснефть была своей, надо ей дать денег, чтобы она с долгами сначала расплатилась, а то её со всеми потрохами за долги отберут.
Сам придумал, сам испугался, решил и других испугать.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Времени у людей нет сидеть с пенсионерами в одной очереди.
когда не хотел сидеть, не сидел...
Конечно, там же лучшие врачи сидят.
Врачи/медсестры там из обычных больниц/поликлиник, некоторые работают и там и там
Наверно это им государство, своими зарплатами в этой сфере, дало шанс зарабатывать, работая на двух работах)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
когда не хотел сидеть, не сидел...
Врачи/медсестры там из обычных больниц/поликлиник, некоторые работают и там и там
Наверно это им государство, своими зарплатами в этой сфере, дало шанс зарабатывать, работая на двух работах)))
Вот врать не буду, но слышал, что средняя з/п среди мед персонала 25-27 т.р. в бюджетной поликлинике.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот врать не буду, но слышал, что средняя з/п среди мед персонала 25-27 т.р. в бюджетной поликлинике.
У врача вполне может быть, у обслуживающего персонала вряд ли

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Сомневаюсь, если только в Москве
ну вот смотри, сужу по своей детской поликлиники, педиатр работает в самой поликлиники 3-4 часа в день, потом адреса. При ней медсестра, которая выписывает рецепты, анализы, прививки. ну сколько должны платить за 3-4 рабочих часа в день ?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
было про бюджет области? ))))
Нет, это было про то, что наши банки нахватали дешёвых кредитов на Западе, раздали дорогие кредиты своему населению, и эта веселуха продолжалась достаточно долго.
А я-то прочитал, что про продажу нефти/газа и дальнейшем влиянии этого на нашу жизнь)))
А это уже второй вопрос - о том, что, несмотря на все заклинания о диверсификации и сайт sdelanounas.ru, продавать, окромя ресурсов, нам по-прежнему практически нечего.
Что-то со зрением, видать )))
Оформите ДМС в Авесту. SKA2006 говорит, помогает здОрово.
Можете смеяться и дальше.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ну медсестра то 20-ку полюбому получает.
в Озинках 8 т.р. зп медсестры. Вполне возможно в каком-нить федеральном центре 20, да, будет. Но не в местной поликлинике. У нас я не знаю есть, нет, а в Пензе Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии. Там совсем другой уровень. Такая же ситуация и с воспитателями в детских садах, учителями в школах.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
ну вот смотри, сужу по своей детской поликлиники, педиатр работает в самой поликлиники 3-4 часа в день, потом адреса. При ней медсестра, которая выписывает рецепты, анализы, прививки. ну сколько должны платить за 3-4 рабочих часа в день ?

:prankster2: хоспади, пойти что-ли в медсестры на три часа в день. Не зря все-таки слово "упоротый" в русском языке имеется.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
:prankster2: хоспади, пойти что-ли в медсестры на три часа в день. Не зря все-таки слово "упоротый" в русском языке имеется.
Они получают 15 т.р., правда не за 3 часа в день, но речь про медсестер

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы забылиодну важную вещь.
Родители разгружали вагоны для детей-это правильно.
В итоге дети были обуты, одеты и ходили в детский сад.
Но сейчас, чтобы каждый ребенок попал в детский сад, легальных путей крайне мало.
Только если в платный.

Сколько стоит платный дет. сад?
Давайте эту сумму отнимать у одного работающего родителя в наши дни.

Детский сад- это моя больная тема, я обещала отписаться.
мой ребенок попал легально в детский сад, в тот в который я хотела его отдать, в 2 года и 9 месяцев. То есть при желании, у меня есть еще 3 месяца на адаптацию, чтобы выйти на работу в 3 года. Я не по наслышке знаю сколько стоит частный детский сад- дешевле няня, и все равно очень дорого(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, уже давным давно в Москву гастарбайтером убёгла из провинциальной Лесной республики. Но жильё там она решила не брать в ипотеку ибо дорого, а зарплата у неё не такая хорошая.

У меня зарплата в Саратове не хорошая пока что, и проживаю я в Саратове пока что)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это она нас отдэльдова уму разуму поучает, ну теперь усе ясно.

Нее, у меня там есть поинтереснее занятия, чем поучать кого-то. Нету у меня педагогических талантов:pooh_lol:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Детский сад- это моя больная тема, я обещала отписаться.
мой ребенок попал легально в детский сад, в тот в который я хотела его отдать, в 2 года и 9 месяцев. (

У нас рядом с домом построили детский садик, и мы туда попали с улицы, хотя нам заламывали до 20 000 р.
Жалоб не писали, кляузы тоже, все в частной беседе решили, без платежей.

Верх Низ