Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Что именно подорожало в 1.5-2 раза?
Капуста.
Была 9,8 стала около 38 руб.
Селедка (хоть я ее и не покупал) - была 70 руб, сейчас обогнала/догнала скумбрию на уровне 130 рублей.

"Средний чек в магните у дома" у моей жены с 300 руб/3 раза в неделю вырос до 450...550 руб/те же 3 раза в неделю.
Там у нее и еда (которую покупаешь именно через день) и мелкие бытовые вещи.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
"Средний чек в магните у дома" у моей жены с 300 руб/3 раза в неделю вырос до 450...550 руб/те же 3 раза в неделю.
Там у нее и еда (которую покупаешь именно через день) и мелкие бытовые вещи.
Вот это самый объективный показатель.
Сколько вам лет писатель?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
с момента покупки квартиры мы начали считать деньги на продукты и отказались от полуфабрикатов и прочих "ненужностей"

А я наоборот - с этого лета "подсел" на полуфабрикаты.
Ну вот я не могу понять, почему сухозаморожены горошек на вкус - лучше бондюэля, а стоит дешевле.
Клубника зимой мороженую есть "живьем" не станешь - а на компоты просто блеск (до февраля - своя заморозка, в конце зимы - волгоградский производитель).
Этот полуфабрикат куда вкуснее, чем "свежая".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
некоторые даже на 200%?

например

Чай, например.
Покупал за 120...150 руб/пачка, а сейчас стал почти 400.
Бедные китайцы уже пишут мне, мол, что брать перестал - говорю им, что это не я - это Доллар виноват. :) :) :)

"Шампанское" Артёмовск Винери Экспорт - брал по 300 руб, сейчас меньше 550 не могу найти.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я езжу раз в неделю в Абхазию закупаться. Цены дешевле чем у нас до подорожаний на 20% в среднем. Фрукты и овощи вообще халявные, апельсины - 14р/кг.

На границе не трясут за "провоз семенного фонда" и т.п.??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
это сыр или сырный продукт?
ИМХО, ответ очевиден.
Закуп молока, если не ошибаюсь, сейчас на уровне 18...22 рублей.
На кило сыра надо около 7...10 литров молока..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну по куриным грудкам могу сказать точно. в августе 2014 они стоили 109 рублей на подложке. сейчас 200. всё остальное процентов на 20-30.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ну по куриным грудкам могу сказать точно. в августе 2014 они стоили 109 рублей на подложке. сейчас 200. всё остальное процентов на 20-30.
Сами куры нехило подскочили-бывали по 70 в Ленте,90-120-на базаре,а сейчас- 125-160..

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Чай, например.
Покупал за 120...150 руб/пачка, а сейчас стал почти 400.
а я как покупал ахмад по 60, так и сейчас по 70 покупаю....
ну или есть отличный "Азерчай" с бергамотом по 60.

"Шампанское" Артёмовск Винери Экспорт - брал по 300 руб, сейчас меньше 550 не могу найти.
да-да-да... я вот тоже джин бомбей сапфир в прошлом году по 2 тыщщи покупал, а теперь он 3200... такая трагедия...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ппозиционеры старой закалки совсем уж не скрывают свою предательскую суть. Даже не стараются. Вот, политик из 90-х Михаил Касьянов заявил, что поддерживает западные санкции. Прямо так и сказал сегодня в Европейском парламенте.
То есть он называет санкции, которые наносят вред нашей экономики, правильным решением Запада. Забавно, но его коллеги (Навальные и прочие) тихо молчат об этом. Хотя раньше открыто поддерживали антироссийские меры. Ведь даже дураку стало ясно – санкции направлены против всей России, а не отдельных чиновников и политиков.
Но Касьянов потерял осторожность. Наверное гранты пришли, нужно отрабатывать и он просит Запад…ввести еще санкций! Правда, уточняет - против отдельных лиц, а не секторов экономики. Но кто же поверит в его благородность?
19 ноября 2014 года в интервью BBC Касьянов тоже заявлял о поддержке антироссийских мер. И подчеркнул – пускай они заденут экономику РФ (крупные сектора).
Иными словами его цель это нанести России (и власти соответственно) как можно больший ущерб. А что еще ожидать от «пятой колонны»?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ппозиционеры старой закалки совсем уж не скрывают свою предательскую суть. Даже не стараются. Вот, политик из 90-х Михаил Касьянов заявил, что поддерживает западные санкции. Прямо так и сказал сегодня в Европейском парламенте.
То есть он называет санкции, которые наносят вред нашей экономики, правильным решением Запада. Забавно, но его коллеги (Навальные и прочие) тихо молчат об этом. Хотя раньше открыто поддерживали антироссийские меры. Ведь даже дураку стало ясно – санкции направлены против всей России, а не отдельных чиновников и политиков.
Но Касьянов потерял осторожность. Наверное гранты пришли, нужно отрабатывать и он просит Запад…ввести еще санкций! Правда, уточняет - против отдельных лиц, а не секторов экономики. Но кто же поверит в его благородность?
19 ноября 2014 года в интервью BBC Касьянов тоже заявлял о поддержке антироссийских мер. И подчеркнул – пускай они заденут экономику РФ (крупные сектора).
Иными словами его цель это нанести России (и власти соответственно) как можно больший ущерб. А что еще ожидать от «пятой колонны»?
Как такие люди попадают во власть?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Надо учиться читать весь текст. Касьянов высказался против секторальных санкций наносящих вред экономике.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
И подчеркнул – пускай они заденут экономику РФ (крупные сектора).
В оригинальной заметке на РИА Новости нет этой фразы и смысл заметки иной.
В то же время он высказал мнение, что новые секторальные санкции вряд ли были бы целесообразными сейчас

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150311/1051907695.html#ixzz3U6IGwISQ

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В оригинальной заметке на РИА Новости нет этой фразы и смысл заметки иной.

Вот так СМИ и манипулируют сознанием, одна фраза меняет координально весь смысл. А так многие мировые политики вы сказывались против санкций.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
да при чем тут это.... да подорожало, просто бесит, когда говорят, что ВСЁ (!) стало дороже в 2 раза, к нам пришел песец и жизнь кончилась... шеф, все пропало (с)

Бесит, когда говорят, что надо "улыбаться и махать", когда очевидно, что абсолютно все стали беднее и общий уровень жизни откатился лет на 10 назад на совершенно пустом месте из-за кризиса, который своими руками сваяла нынешняя власть.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Бесит, когда говорят, что надо "улыбаться и махать", когда очевидно, что абсолютно все стали беднее и общий уровень жизни откатился лет на 10 назад на совершенно пустом месте из-за кризиса, который своими руками сваяла нынешняя власть.
Если Вы откатились назад, да еще и на 10 лет назад, то виноваты в этом только Вы!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ого. Я, например, живу лучше, чем 10 лет назад. И гораздо лучше, чем 20 лет назад

Верх Низ