https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм "Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."
Хотелось бы таки уточнить, Вы как патриот не согласны абсолютно с каждым утверждением из определения?
Ну наконец то, добрались до главного, до прав и свобод. А то все это нытье по поводу сыров, шоколада, хамона и прочего крафтового пива как то ввели меня в заблуждение. Оказывается для автосаратовцев, стонущих от отсутствия качественных сыров, главное свобода выбора религии, а все остальное вторично. Не смешите моего медведя, он самогоном подавится. Какие выборы? Какие публичные высказывания? О чем?
Уважаемый лордкор, можешь ли ты представить ситуацию, когда революционные матросы, приготовились штурмовать Зимний, а к ним подходит корреспондент газеты "Санкт-Петербургский телеграф" и спрашивает "товарищи матросы, а во что вы одеты?", а боцман ему отвечает "у меня бушлат, купленный в Марселе, когда крейсер "Аврора" туда заходил с визитом"?
Большинство российских либералов, это либо, те, кто не может продвинуться дальше по карьерной лестнице, либо те, кто был отодвинут от "руления финансами". Актуальный пример - убиенный Немцов. В 32 года губернатор, потом Москва, место рядом с президентом. А потом другие дяди пришли и подвинули Бориса и он резко стал либеральным политиком, борцом за свободы.
Я еще раз повторю, современных российских либералов интересует только одна свобода - свобода потребления. Все остальное это для очень малой группы настоящих либералов.
Я не слушаю "Дождь" (и "Эхо Москвы" тоже), я не хожу в рестораны (да и вообще не люблю вип-обслуживание), я не смотрел и не собираюсь смотреть "Левиафан". Да, и я не считаю свою гражданскую позицию активной - скорее наоборот, стараюсь успокоить чересчур активных граждан - причем, с обеих сторон. И не считаю, что моя позиция правильная только потому, что она моя - я всегда готов признать правоту собеседника, если он сможет мне предоставить достаточно убедительные аргументы, что я в чем-то не прав. И все аргументы я рассматриваю объективно.
В общем, Вы опять произвели громкий "плюх" из лужи..
А это был собирательный образ, автосаратовских либералов, в меньшей степени относящийся к тебе. Я так понимаю, надо было уточнить. Жаль, что ты сразу не понял.
Так пойдите в минпром и рулите там финансами. Поучите либералов, как настоящие патриоты ведут отечество к процветанию..
Я трезво оцениваю свои возможности
Так а за что же тогда? Вы же, патриоты, считаете, что все у нас хорошо, а все у них плохо. Я так и расписал. В чем я не прав?.
Я не считаю, что у нас все хорошо, а у них все плохо. Вы опять произвели громкий "плюх" из лужи.
И тем не менее, люди разделяющие твою точку зрения, любят задавать тупой вопрос - если ты патриот, то почему ты ездишь на иномарке?