Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
ну это понятно. по мнению патриотов либералы хотят "в гейропу", "лечь под пиндосов", "разворовать Россию" ну и т.д. и т.п.
а чего хотят патриоты?
я могу отвечать только за себя - хочется только хорошего

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
кому-то хорошо когда можно позволить себе картошку и 100 грамм, а кому-то и ляма в день мало. что есть "хорошо" ну конкретно для тебя?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Аккаунт тролля-пустышки.

:D у тебя вообще аватар умер на днях.

типичное рассуждение российского либерала - деньги, деньги, товар. в который раз убеждаюсь, что российских либералов кроме собственного благосостояния ничего больше не волнует. ну еще детская обида, что плохие мальчишки обзываются "жополизом". и это меня, образованного человека, со знанием двух иностранных языков, с тонкой душевной организацией которая позволяет чутко чувствовать мысли современного кино.
и главное, в конце, когда обиду вывалил, можно расслабиться, налить фужер вина и почитать этих козявок, что они там предлагают, эти "патриоты" (что они вообще могут предложить?) по выходу из "кризиса"
ЛК, ты сам расскажи о своей деятельности в министерстве, какая польза от тебя как от чиновника, народу, и либерастам и "патриотам".

SKA2006, - они реально не въехали в то что ты написал. Да кстати тут у либералов новая фишка - "суб гуман" типа Ходорковский, Венедиктов и соответственно сам либерал - годный генетически чистый материал, а вот все остальные не годные ни к чему "суб гуман" :)

Новая история начинается. Ща они к власти придут, сделают тырнет бесплатный и вернут хамон и всё само собой наладится - только Грефа с Кудриным надо слушать, в них вся либеральная истина! Они да Ходарковский приведут в страну Марльборо и ковбоев. Заживём короче.

А остальным недочеловекам можно рассчитывать на своё Гуляй Поле и ударные беспилотники над головой

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
типичное рассуждение российского либерала - деньги, деньги, товар. в который раз убеждаюсь, что российских либералов кроме собственного благосостояния ничего больше не волнует.
Интересно. Эта позиция наших "патриотов" описана в книге Атлант расправил плечи 1957 года. Там об экономической политике США 50-х годов ХХ века. Национализация бизнеса. Это к краху приводит.

SKA2006, не справляешься, зови подмогу.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Spok, не поверишь - хотел Вам отдельно выразить соболезнование, в связи с кончиной Л.Нимой. Насколько я понимаю для Вас была ценна эта концепция далёкого будущего.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok, не поверишь - хотел Вам отдельно выразить соболезнование, в связи с кончиной Л.Нимой. Насколько я понимаю для Вас была ценна эта концепция далёкого будущего.

Да я смотрю, вас агрессивно настроенных, в целом чужие смерти веселят.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да я смотрю, вас агрессивно настроенных, в целом чужие смерти веселят.

Всё таки ирония была направлена в твою сторону. Аватар остаётся аватаром и не имеет к тебе никакого отношения.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть, по существу возразить нечего, остается переводить на личности и уводить в сторону.

типичное рассуждение российского либерала - деньги, деньги, товар. в который раз убеждаюсь, что российских либералов кроме собственного благосостояния ничего больше не волнует.

Насчет либералов не знаю, лично с такими не знаком.
Лично меня волнует, чтобы в МОЕЙ стране большинству населения было жить хорошо. И под этим лично я понимаю достаточно широкий спектр удовлетворения потребностей - по всей пирамиде Маслоу, чтобы не расписывать подробно, но все же конкретизировать.

ну еще детская обида, что плохие мальчишки обзываются "жополизом". и это меня, образованного человека, со знанием двух иностранных языков, с тонкой душевной организацией которая позволяет чутко чувствовать мысли современного кино.

Мнение гопоты, насколько бы высоко она ни вскарабкалась, лично меня абсолютно не волнует. Единственное, что волнует - это распространение этой заразы. Это культура, вкус и уважение к окружающим воспитываются десятилетиями и с большими усилиями. А вот превратится в гопника очень быстро и легко.

и главное, в конце, когда обиду вывалил, можно расслабиться, налить фужер вина и почитать этих козявок, что они там предлагают, эти "патриоты" (что они вообще могут предложить?) по выходу из "кризиса"

Так интересно же, в чем реально состоит патриотизм у тех, кто считает и называет себя патриотами. А то гордиться за то, что кто-то незнакомый там где-то и когда-то сделал - это как-то не очень.

ЛК, ты сам расскажи о своей деятельности в министерстве, какая польза от тебя как от чиновника, народу, и либерастам и "патриотам".

Так я и не выпячиваю, как я радею и горжусь. Это ж "патриоты" все тельняшку на груди рвут - причем, стараются больше на чужой груди порвать.
А я из министерства давно ушел - и именно по тем причинам, которые неоднократно здесь озвучивал - сплошная бюрократия, подготовка отчетов для губернатора, разработка проектов по развитию - а в итоге полный пшик, потому что на уровне министерства полномочий никаких нет, финансами рулят другие, и так далее. Поэтому и ушел оттуда заниматься реальным делом. Впрочем, "патриотам" этого, похоже, не понять...

я не Ванга, могу предположить любой сценарий, от полного развала до абсолютного процветания

Ну, что не Ванга - это понятно. Со сценариями полного развала тоже. А вот сценарий абсолютного процветания мне бы очень интересно было увидеть. Только реальный, а не абсолютно от реальности оторванный. Взять за основу все действия субъектов национальной экономической политики за последний год, последние три года, с 2000 года, с 1993 года, с 1991 года, с 1988 года, с 1985 года - и интерполировать на ближайшее будущее. Безо всяких Нью-Васюков.

То есть, сейчас у вас абсолютно все хорошо, и ни в коем случае нельзя ничего менять?
Или сейчас у нас все таки что-то плохо, и это надо поменять к лучшему?
Вот, к примеру, у нас еще мало отечественных товаров, много импорта. Это плохо. Надо, чтобы импорта не было совсем, а все было только отечественное или китайское - тогда будет хорошо.
Вот у нас некоторые смотрят американские фильмы, пропагандирующие чуждые нам либерастические ценности - это плохо. Надо, чтобы все смотрели только отечественные фильмы, пропагандирующие правильные духовные ценности и изначальные скрепы, а чуждые фильмы смотреть не могли - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые ездят на иностранных автомобилях, поддерживая этим вражескую экономику - надо запретить эксплуатацию иностранных автомобилей, чтобы развивалась национальная автопромышленность - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые пьют пиндосские и гейропейские напитки - кока-колу, пепси-колу, виски, вино и прочую вредную для русского здоровья бурду. Это очень плохо! Надо, чтобы употребление иностранных напитков было запрещено законодательно, а все с детства пили бы только национальную русскую водку и вятский квас. И это будет хорошо!
Вот у нас все пользуются пиндосскими компьютерами, хотя все знают, что на самом деле пиндосский компьютерный процессор Пентиум целиком содран с прогрессивного российского процессора Эльбрус, выпуску которого мешает исключительно засилье лоббируемой продажными либерастами пиндосской компьютерной техники. Необходимо заблокировать доступ в интернет для всех пиндосских компьютеров - и тогда Россия сделает огромный рывок и обгонит весь мир в области компьютерных технологий.

Вы за такое "все хорошее", да?
Или же у вас избранный подход к тому, что пиндосское и гейропейское хорошо, а что плохо. Причем, исходите при этом исключительно из вопросов собственных потребностей и благосостояния?
Как там классик про бревно в глазу говорил?
Хотя мне больше нравится известная басня Крылова "а сало русское едят", только вот сейчас она в кривом зеркале отражается - "патриоты" громко хвалят все отечественное и хаят импортное, но сами предпочитают заморские товары... Если, конечно, могут их себе позволить - иначе резко встают в оскорбленную позу "я за дорогими побрякушками не гонюсь, привык довольствоваться малым".
Кстати, помнится, когда в начале кризиса в этой теме обсуждались довольно пессимистичные прогнозы на будущее российской экономики, наиболее ярые "патриоты" возражали, что никаких проблем нет, все зашибись - при этом почему-то в качестве аргументов приводили исключительно наличие возможности спокойно покупать импортные товары. Желающие могут "отмотать время назад" и почитать архивы :)

Говоря же обо "всем хорошем"... В СССР было много хорошего и много плохого. В США, Европе и прочих странах также есть много хорошего и много плохого - причем, по большей части плюсы и минусы взаимосвязаны и следуют одно из другого.
Основная проблема - мы отказались от слишком большого числа плюсов СССР, оставив и постепенно вернув слишком много минусов, при этом переняли у США с Европой слишком много минусов, игнорируя многие плюсы. И продолжаем двигаться в этом направлении. При этом вернули один из главных минусов СССР - запрет говорить о своих минусах и чужих плюсах. Это сейчас называется "ненавидеть Россию". Соответственно, "любить Россию" - значит гордиться всеми ее "самобытными" чертами, особенно отличающимися от общемировых.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...Взять за основу все действия субъектов национальной экономической политики за последний год, последние три года, с 2000 года, с 1993 года, с 1991 года, с 1988 года, с 1985 года - и интерполировать на ближайшее будущее...
Лучше с 1917-го. Вот уж был кризис так кризис...

Говоря же обо "всем хорошем"... В СССР было много хорошего и много плохого. В США, Европе и прочих странах также есть много хорошего и много плохого - причем, по большей части плюсы и минусы взаимосвязаны и следуют одно из другого.
Основная проблема - мы отказались от слишком большого числа плюсов СССР, оставив и постепенно вернув слишком много минусов, при этом переняли у США с Европой слишком много минусов, игнорируя многие плюсы. И продолжаем двигаться в этом направлении. При этом вернули один из главных минусов СССР - запрет говорить о своих минусах и чужих плюсах.
+миллион

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
То есть, по существу возразить нечего, остается переводить на личности и уводить в сторону.

Лично меня волнует, чтобы в МОЕЙ стране большинству населения было жить хорошо. И под этим лично я понимаю достаточно широкий спектр удовлетворения потребностей - по всей пирамиде Маслоу, чтобы не расписывать подробно, но все же конкретизировать.

Мнение гопоты, насколько бы высоко она ни вскарабкалась, лично меня абсолютно не волнует. Единственное, что волнует - это распространение этой заразы. Это культура, вкус и уважение к окружающим воспитываются десятилетиями и с большими усилиями. А вот превратится в гопника очень быстро и легко.

Так интересно же, в чем реально состоит патриотизм у тех, кто считает и называет себя патриотами. А то гордиться за то, что кто-то незнакомый там где-то и когда-то сделал - это как-то не очень.

Так я и не выпячиваю, как я радею и горжусь. Это ж "патриоты" все тельняшку на груди рвут - причем, стараются больше на чужой груди порвать.
А я из министерства давно ушел - и именно по тем причинам, которые неоднократно здесь озвучивал - сплошная бюрократия, подготовка отчетов для губернатора, разработка проектов по развитию - а в итоге полный пшик, потому что на уровне министерства полномочий никаких нет, финансами рулят другие, и так далее. Поэтому и ушел оттуда заниматься реальным делом. Впрочем, "патриотам" этого, похоже, не понять...

Ну, что не Ванга - это понятно. Со сценариями полного развала тоже. А вот сценарий абсолютного процветания мне бы очень интересно было увидеть. Только реальный, а не абсолютно от реальности оторванный. Взять за основу все действия субъектов национальной экономической политики за последний год, последние три года, с 2000 года, с 1993 года, с 1991 года, с 1988 года, с 1985 года - и интерполировать на ближайшее будущее. Безо всяких Нью-Васюков.

То есть, сейчас у вас абсолютно все хорошо, и ни в коем случае нельзя ничего менять?
Или сейчас у нас все таки что-то плохо, и это надо поменять к лучшему?
Вот, к примеру, у нас еще мало отечественных товаров, много импорта. Это плохо. Надо, чтобы импорта не было совсем, а все было только отечественное или китайское - тогда будет хорошо.
Вот у нас некоторые смотрят американские фильмы, пропагандирующие чуждые нам либерастические ценности - это плохо. Надо, чтобы все смотрели только отечественные фильмы, пропагандирующие правильные духовные ценности и изначальные скрепы, а чуждые фильмы смотреть не могли - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые ездят на иностранных автомобилях, поддерживая этим вражескую экономику - надо запретить эксплуатацию иностранных автомобилей, чтобы развивалась национальная автопромышленность - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые пьют пиндосские и гейропейские напитки - кока-колу, пепси-колу, виски, вино и прочую вредную для русского здоровья бурду. Это очень плохо! Надо, чтобы употребление иностранных напитков было запрещено законодательно, а все с детства пили бы только национальную русскую водку и вятский квас. И это будет хорошо!
Вот у нас все пользуются пиндосскими компьютерами, хотя все знают, что на самом деле пиндосский компьютерный процессор Пентиум целиком содран с прогрессивного российского процессора Эльбрус, выпуску которого мешает исключительно засилье лоббируемой продажными либерастами пиндосской компьютерной техники. Необходимо заблокировать доступ в интернет для всех пиндосских компьютеров - и тогда Россия сделает огромный рывок и обгонит весь мир в области компьютерных технологий.

Вы за такое "все хорошее", да?
Или же у вас избранный подход к тому, что пиндосское и гейропейское хорошо, а что плохо. Причем, исходите при этом исключительно из вопросов собственных потребностей и благосостояния?
Как там классик про бревно в глазу говорил?
Хотя мне больше нравится известная басня Крылова "а сало русское едят", только вот сейчас она в кривом зеркале отражается - "патриоты" громко хвалят все отечественное и хаят импортное, но сами предпочитают заморские товары... Если, конечно, могут их себе позволить - иначе резко встают в оскорбленную позу "я за дорогими побрякушками не гонюсь, привык довольствоваться малым".
Кстати, помнится, когда в начале кризиса в этой теме обсуждались довольно пессимистичные прогнозы на будущее российской экономики, наиболее ярые "патриоты" возражали, что никаких проблем нет, все зашибись - при этом почему-то в качестве аргументов приводили исключительно наличие возможности спокойно покупать импортные товары. Желающие могут "отмотать время назад" и почитать архивы :)

Основная проблема - мы отказались от слишком большого числа плюсов СССР, оставив и постепенно вернув слишком много минусов, при этом переняли у США с Европой слишком много минусов, игнорируя многие плюсы. И продолжаем двигаться в этом направлении. При этом вернули один из главных минусов СССР - запрет говорить о своих минусах и чужих плюсах. Это сейчас называется "ненавидеть Россию". Соответственно, "любить Россию" - значит гордиться всеми ее "самобытными" чертами, особенно отличающимися от общемировых.
согласен со всем написанным, действительно вас интересно читать:good:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
из всех писателей, LordKor самый нормальный

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Оффтоп, конечно, но про "сало русское едят" написал некто С. Михалков, а не Крылов. А так во многом согласен.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
кому-то хорошо когда можно позволить себе картошку и 100 грамм, а кому-то и ляма в день мало. что есть "хорошо" ну конкретно для тебя?
из актуального, хорошо - это не повторение украинских событий в России

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Интересно. Эта позиция наших "патриотов" описана в книге Атлант расправил плечи 1957 года. Там об экономической политике США 50-х годов ХХ века. Национализация бизнеса. Это к краху приводит.

SKA2006, не справляешься, зови подмогу.
не понял, какая эта?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
ну это ты зря. это фоксималдер не знает, не знаком, а ты все прекрасно знаешь и понимаешь. понимаешь, что ты человек либеральных взглядов, т.е. либерал
Вот это уже ближе. Все кто не согласен, с успешными, образованными, эффективными, тонко чувствующими и не агрессивными, те гопники. Это отличительная черта современного российского либерализма - что бы прослыть умным и образованным, достаточно слушать "Дождь", требовать к себе вип-обслуживание в ресторане, посмотреть Левиафан и оппа, ты уже человек с активной гражданской позицией, умеющий мыслить и делать правильные выводы. И уже кругом быдло и гопники, а ты весь такой культурный, уважительный и воспитанный в течении десятилетий.
Я не могу тебе объяснить, что такое патриотизм. Для меня это что то из того, что прививается родителями. Почитай что ли вику.
Так я и не выпячиваю, как я радею и горжусь.Это ж "патриоты" все тельняшку на груди рвут - причем, стараются больше на чужой груди порвать.
А я из министерства давно ушел - и именно по тем причинам, которые неоднократно здесь озвучивал - сплошная бюрократия, подготовка отчетов для губернатора, разработка проектов по развитию - а в итоге полный пшик, потому что на уровне министерства полномочий никаких нет, финансами рулят другие, и так далее. Поэтому и ушел оттуда заниматься реальным делом. Впрочем, "патриотам" этого, похоже, не понять....
Да куда уж мне, сиворылому то, про министерства понять. Боюсь фуфайку закапать щами. Не дали ему финансами порулить вот и ушел, а про пшики Spokу рассказывай, он тебе поверит.
Ну, что не Ванга - это понятно. Со сценариями полного развала тоже. А вот сценарий абсолютного процветания мне бы очень интересно было увидеть..
мне тоже очень интересно, напиши, вместе почитаем

Вы за такое "все хорошее", да?.
нет
Или же у вас избранный подход к тому, что пиндосское и гейропейское хорошо, а что плохо. Причем, исходите при этом исключительно из вопросов собственных потребностей и благосостояния?.
избранный, я не вижу взаимосвязи между поездками на иномарке и патриотизмом
остальное комментировать смысла не вижу, тут у одного автосаратовца была подпись "редкий модератор дочитает мой пост до конца" (с)

Верх Низ