То есть, по существу возразить нечего, остается переводить на личности и уводить в сторону.
Насчет либералов не знаю, лично с такими не знаком.
Лично меня волнует, чтобы в МОЕЙ стране большинству населения было жить хорошо. И под этим лично я понимаю достаточно широкий спектр удовлетворения потребностей - по всей пирамиде Маслоу, чтобы не расписывать подробно, но все же конкретизировать.
Мнение гопоты, насколько бы высоко она ни вскарабкалась, лично меня абсолютно не волнует. Единственное, что волнует - это распространение этой заразы. Это культура, вкус и уважение к окружающим воспитываются десятилетиями и с большими усилиями. А вот превратится в гопника очень быстро и легко.
Так интересно же, в чем реально состоит патриотизм у тех, кто считает и называет себя патриотами. А то гордиться за то, что кто-то незнакомый там где-то и когда-то сделал - это как-то не очень.
Так я и не выпячиваю, как я радею и горжусь. Это ж "патриоты" все тельняшку на груди рвут - причем, стараются больше на чужой груди порвать.
А я из министерства давно ушел - и именно по тем причинам, которые неоднократно здесь озвучивал - сплошная бюрократия, подготовка отчетов для губернатора, разработка проектов по развитию - а в итоге полный пшик, потому что на уровне министерства полномочий никаких нет, финансами рулят другие, и так далее. Поэтому и ушел оттуда заниматься реальным делом. Впрочем, "патриотам" этого, похоже, не понять...
Ну, что не Ванга - это понятно. Со сценариями полного развала тоже. А вот сценарий абсолютного процветания мне бы очень интересно было увидеть. Только реальный, а не абсолютно от реальности оторванный. Взять за основу все действия субъектов национальной экономической политики за последний год, последние три года, с 2000 года, с 1993 года, с 1991 года, с 1988 года, с 1985 года - и интерполировать на ближайшее будущее. Безо всяких Нью-Васюков.
То есть, сейчас у вас абсолютно все хорошо, и ни в коем случае нельзя ничего менять?
Или сейчас у нас все таки что-то плохо, и это надо поменять к лучшему?
Вот, к примеру, у нас еще мало отечественных товаров, много импорта. Это плохо. Надо, чтобы импорта не было совсем, а все было только отечественное или китайское - тогда будет хорошо.
Вот у нас некоторые смотрят американские фильмы, пропагандирующие чуждые нам либерастические ценности - это плохо. Надо, чтобы все смотрели только отечественные фильмы, пропагандирующие правильные духовные ценности и изначальные скрепы, а чуждые фильмы смотреть не могли - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые ездят на иностранных автомобилях, поддерживая этим вражескую экономику - надо запретить эксплуатацию иностранных автомобилей, чтобы развивалась национальная автопромышленность - это будет хорошо.
Вот у нас некоторые пьют пиндосские и гейропейские напитки - кока-колу, пепси-колу, виски, вино и прочую вредную для русского здоровья бурду. Это очень плохо! Надо, чтобы употребление иностранных напитков было запрещено законодательно, а все с детства пили бы только национальную русскую водку и вятский квас. И это будет хорошо!
Вот у нас все пользуются пиндосскими компьютерами, хотя все знают, что на самом деле пиндосский компьютерный процессор Пентиум целиком содран с прогрессивного российского процессора Эльбрус, выпуску которого мешает исключительно засилье лоббируемой продажными либерастами пиндосской компьютерной техники. Необходимо заблокировать доступ в интернет для всех пиндосских компьютеров - и тогда Россия сделает огромный рывок и обгонит весь мир в области компьютерных технологий.
Вы за такое "все хорошее", да?
Или же у вас избранный подход к тому, что пиндосское и гейропейское хорошо, а что плохо. Причем, исходите при этом исключительно из вопросов собственных потребностей и благосостояния?
Как там классик про бревно в глазу говорил?
Хотя мне больше нравится известная басня Крылова "а сало русское едят", только вот сейчас она в кривом зеркале отражается - "патриоты" громко хвалят все отечественное и хаят импортное, но сами предпочитают заморские товары... Если, конечно, могут их себе позволить - иначе резко встают в оскорбленную позу "я за дорогими побрякушками не гонюсь, привык довольствоваться малым".
Кстати, помнится, когда в начале кризиса в этой теме обсуждались довольно пессимистичные прогнозы на будущее российской экономики, наиболее ярые "патриоты" возражали, что никаких проблем нет, все зашибись - при этом почему-то в качестве аргументов приводили исключительно наличие возможности спокойно покупать импортные товары. Желающие могут "отмотать время назад" и почитать архивы
Говоря же обо "всем хорошем"... В СССР было много хорошего и много плохого. В США, Европе и прочих странах также есть много хорошего и много плохого - причем, по большей части плюсы и минусы взаимосвязаны и следуют одно из другого.
Основная проблема - мы отказались от слишком большого числа плюсов СССР, оставив и постепенно вернув слишком много минусов, при этом переняли у США с Европой слишком много минусов, игнорируя многие плюсы. И продолжаем двигаться в этом направлении. При этом вернули один из главных минусов СССР - запрет говорить о своих минусах и чужих плюсах. Это сейчас называется "ненавидеть Россию". Соответственно, "любить Россию" - значит гордиться всеми ее "самобытными" чертами, особенно отличающимися от общемировых.