Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Тут главное срок правильный указать... Ну, чтобы как у Ходжи Насреддина:к тому времени или я, или шах или ишак...)))))
срок эти, с кем общался, указали правЕльный, меня устроил

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Все правильно, ты же не относишься к либеральной элите.
я не вижу связи между либералами и сырами.

А как бы это выглядело, если бы тебя родители с детства приучили к хамонам, пармезанам, чёрной икре?

Написано Андроидом.
а кто вам сказал, что я это не видела в детстве. Я много лет не ела красную икру к примеру, хотя никогда не жила на Дальнем Востоке, просто в голодные 90-ые она у нас засыхала в холодильнике.

Я тоже так считаю. Но мне совершенно непонятно резкое подорожание молочной продукции после введения санкций. Почему наши сыры, творог, масло так сильно подорожали? Неужели у нас в РФ своего молока недостаточно?
да. И не только молочка.

В 90-е во первых других вариантов не было, во вторых с тех пор качество продуктов очень сильно изменилось и у многих в худшую сторону.
Поэтому сейчас если "есть то, что есть" можно без здоровья остаться.
а с чего вы взяли, что имелаь ввиду плохая/некачественная/подножная еда? что приготовлено/куплено-тем и сыты, иначе сиди и голодай. Так многие и обеспеченные люди детей воспитывают. И правильно делают.

А при чем тут "гон"? У еды есть такой параметр, как "вкус", по которому нормальные люди в том числе и выбирают, что именно им есть. Если кому-то абсолютно все равно, что именно он ест - это его собственные проблемы. Мне вот, к примеру, абсолютно пофиг, какое нижнее белье Вы предпочитаете - "загоняетесь" по удобному и комфортному или "родители воспитали по принципу" носи, что есть.
Так вот, сыр - это один из очень немногих видов еды, которую я люблю - и при возможности стараюсь выбирать в соответствии со своим вкусом.
От того, что меня лишили того, что я ем, небеса на землю не рухнут - я всего лишь указал, что таки да, хороший сыр действительно исчез. Кому от этого стало хорошо - я не знаю. Но лично мне именно от этого стало хуже, чем было - просто так, на ровном месте. Не "плохо", но "хуже".

Что значит "воспитали"? Насильно отбирали хорошую еду и приучали есть всякую гадость? Или же просто, как все вокруг, ели то, что было? Так к этому все приучились, вы тут ничуть не уникальны. И в этом заслугу Ваших родителей я абсолютно не вижу. И не вполне понятно, почему именно 90-ые - в 70-80-ые у нас особых разносолов на столах тоже не было.
А вот то, что Вы настолько нарочито презрительно относитесь к интересам других людей и гордо выставляете свою непритязательность - это тоже Вас родители так воспитали? Или это лично Ваши качества, с которыми они ничего не смогли сделать?

Ну, сравните тогда, сколько русских детей убили в пендостане, а сколько их убили в России собственные родители. А особенно, сколько этих самых сирот умерло в детдомах или вскоре после того, как выщли из них в Большой Мир. И учтите, что те дети, которых усыновляли пиндосы - это больные дети, которых в России ни одна семья не возьмет - то есть этот "закон Димы Яковлева" абсолютно стопроцентно обрекает их на смерть на Родине.
А еще почитайте историю Джессики Лонг - и подумайте, что если бы этот бесчеловечный закон приняли несколькими годами раньше, она бы сейчас в лучшем случае жила в приюте, а в худшем - нищенствовала, отдавая весь заработок бандитам, а через пару лет померла бы от передоза.
И подумайте, сколько детей никогда не повторят ее путь.
И все это из-за того, что нескольким "патриотам" запретили въезд в пиндосию...
я ела хорошую еду. Не путайте понятия. Но не закатывала истерик, что я хочу именно творожный сыр, а мама купила российский, аналогия понятна?:)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я ела хорошую еду. Не путайте понятия.

Я-то как раз не путаю. В отличие от.
Но не закатывала истерик, что я хочу именно творожный сыр, а мама купила российский, аналогия понятна?:)

Абсолютно непонятна.
Спустя несколько месяцев после исчезновения из продажи нормального сыра я упомянул об этом в контексте очередного спора на сырную тему. В ответ на что Вы зачем-то заявили, что Вас родители в 90-ые приучили есть, что дают.
Так что действительно похоже, что кто-то что-то путает...

Еще раз - я ем определенные сорта сыра и пью определенные вина именно потому, что мне нравится их вкус. Вполне конкретный вкус, из-за которого я выбрал именно эти сорта. Понятно, что если вопрос встанет не о том, чтобы удовлетворить вкусовые потребности, а о том, чтобы просто набить брюхо и не умереть с голоду, на вкус мне будет совершенно пофиг. Но тут будет другой вопрос - почему в стране, претендующей на статус Великой, вдруг вообще заходит об этом разговор...

пессимист-хуже уже быть не может....
оптимист-да может,может!

Именно!

либералист проклятый

Правильно говорить "либераст".

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
а с чего вы взяли, что имелась ввиду плохая/некачественная/подножная еда?
Просто в контексте с
я не понимаю "гон" по сырам. Как и по большинству продуктов.
Ибо родители в 90-е воспитывали по принципу "ешь то, что есть". И спасибо им за это.
Получается : нет нормального сыра, будем есть местный "сырный продукт" . И именно о его современном качестве я и писала.
что приготовлено/куплено-тем и сыты, иначе сиди и голодай. Так многие и обеспеченные люди детей воспитывают. И правильно делают.
Полностью поддерживаю. Но приготовлено это должно быть из нормального сыра, нормальных макарон, нормального масла и т.д.
Я с удовольствием буду покупать и сыр и макароны и многие другие продукты российского производства, но только тогда когда делать их будут не из смеси таблицы Менделеева с пальмовым маслом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Просто в контексте с

Получается : нет нормального сыра, будем есть местный "сырный продукт" . И именно о его современном качестве я и писала.

Полностью поддерживаю. Но приготовлено это должно быть из нормального сыра, нормальных макарон, нормального масла и т.д.
Я с удовольствием буду покупать и сыр и макароны и многие другие продукты российского производства, но только тогда когда делать их будут не из смеси таблицы Менделеева с пальмовым маслом.
я далеко не уверена, что зарубежная продукция гораздо лучше.
Кстати, пальмовое масло в Азии, а там далеко не все бедные страны, как нам тут кажется, используется очень активно.
Видела большое количество продуктов в магазинах за границей, где та самая таблица присутствует, но в России это почему-то выглядит как однозначно хороший продукт.
Так же как и с одеждой. В Европе сплошь и рядом Китай.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Кстати, пальмовое масло в Азии, а там далеко не все бедные страны, как нам тут кажется, используется очень активно.
Растительное масло полезно, а вот маргарин произведенный из это растительного масла уже вреден.
Так же и с пальмовым маслом, оно тоже ведь разное бывает. Угадайте какое используется у нас. Правильно, самое дешевое.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сегодня на пресс-конференции в "ГТРК-Саратов" обсуждались перспективы производства сыра. Генеральный директор "Саратовского молочного комбината" Николай Арыков ответил на вопрос, будет ли российский сыр таким же вкусным как, например, прибалтийский.

"Мы не производим сыр, хотя в международной классификации творог является сыром, но голода не будет, могу вас успокоить, - ответил глава предприятия. - Будет ли наш сыр таким же хорошим, как хороший европейский? Хороший сыр из непонятного молока произвести нельзя. Чтобы произвести молоко, надо иметь хорошие корма, хорошую технику и хороших коров. Чтобы иметь хороших коров, надо иметь хороших ветеринаров и зоотехников, а это вопрос не к Соловьеву (министр сельского хозяйства области), а к людям, которые были 20 лет назад. Хотя у нас есть в России хороший сыр - в Барнауле, Мордовии, Брянске, Татарстане. Сейчас сыр востребован, но мгновенно ничего не происходит.

Что касается литовского сыра, то культура потребления сыра в России и в мире разная. В Риге, я видел, продается "сыр для мира" и "сыр для России". Сыр, который можно резать ломтиками потребляют только в России. Поэтому не всегда нам надо быть на кого-то похожими".
Бизнесмен также ответил на вопрос, сколько составляет "накрутка" на продукцию его молокомбината.
"Упаковка у нас поднялась в цене в 2 раза - она у нас вся в евро. Сырье от 23-х руб., переработка, обработка, зарплата - рублей 8, упаковка - 5-6 руб. Дальше - уже вопросы доставки и сетей. Сеть в среднем имеет с продукта от 20 до 40%".

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
может кому пармезана прислать?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ничего не поняла...
а как едят твердые сыры не в России?

Их режут кубиками :)
Ну, фигню он несет полную.
"Мы не производим сыр, хотя в международной классификации творог является сыром, но голода не будет, могу вас успокоить"
Это на вопрос, будет ли наш сыр иметь вкус хотя бы на уровне прибалтийского - видимо, имеется ввиду Сваля, потому как далеко не весь литовский сыр хороший. Ну, корреспонденты в этом тоже не разбираются.
Насчет того, что сыр для России отличается от сыра для остального мира - тут даже сложно что-то предполагать, что подразумевалось. Что осноная масса россиян предпочитает безвкусное водянистое пиво, и что из-за этого отечественные пивовары уродуют рецептуру лицензионных сортов - это я слышал. Но вот то, что у нас и сыр предпочитают какой-то особый - эт я не знал. Разве что мягкие сыры у нас не особо спросом пользуятся - это да. Но формулировка совершенно кривая. Хотя, вполне может быть и косяк журналюг.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Правильно говорить "либераст".
Там скорее всего опечатка. Не либералист, а либеранист. Так сказать, fap-либерал. А либераст - это человек с уже устоявшейся ориентацией. Случай, как показывает практика, совершенно безнадёжный.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я вот в субботу общался с одним человеком, у которого свой бизнес и есть выходы в "элиту" Саратова. Спарашиваю -Че как че. Что ждать? Что будет?
Ответ был однозначным. -Люди сказали немного переждать, где то пол года, может чуть больше. Плыть по течению. Не выпрыгивать. Денег в стране очень много. Все наверху чего то ждут. Чего-х.з.)

Верх Низ