Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ты и впрямь считаешь, что от этого станет кому то лучше? вот грамотности бы народу побольше....
Неужели ты думаешь,что кто-то из правительства пойдет на это? В отличие от холопов они не настолько патриотичны

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Неужели ты думаешь,что кто-то из правительства пойдет на это? В отличие от холопов они не настолько патриотичны
ты зря так идеализируешь холопов....холопы, по большей своей части - офисный мусор...они , ни о чём...
офисный планктон (холопы) он аморфен по своей сути...
он - планктон - никто...и он (планктон) это прекрасно понимает..
но куда деть силушку богатырскую? это вопрос...
поэтому надо найти врага, и весь свой детский неустрой вылить на него...
ну и Путин тут самая удобная мишень...
ибо Путин это далеко и не больно (ибо любая другая мишень может реально по темечку)
ну а борцов с режимом от эхомацовского швондеровича до ворчуна с АС хоть пруд пруди...
как то так...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а с почитателями Depeche Mode чё делать?

Заставят собственноручно уничтожить все носители с богомерзкими звуками и принудят к ежечасному прослушиванию "Антисанкционного гимна" в исполнении патриотического трио Кобзон-Газманов-Валерия.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Заставят собственноручно уничтожить все носители с богомерзкими звуками и принудят к ежечасному прослушиванию "Антисанкционного гимна" в исполнении патриотического трио Кобзон-Газманов-Валерия.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так что выбираем рост стоимости доллара и дальнейшая изоляция РФ или возврат к докрымской ситуации?
Ужас ваще... Даже не знаю, что делать... Кризис пришел в семью, начали кота горбушей кормить... К чему приведет дальнейшая изоляция - боюсь даже предположить... Лосося мой кот конечно сожрет... Но...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
http://tass.ru/ekonomika/1689190 [h=1]Fitch понизило рейтинг России с "BBB" до "BBB-", прогноз "негативный"[/h]
валят банковский сектор РФ

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это еще хорошо что нефтяные санкции с Ирана не сняли. Может не мало сланцевых "добывателей" в США обанкротится, но для них это копейки, чего не скажешь о нас. Слишком мы сидим плотно на нефтяной игле.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Denwer, но рано или поздно это же произошло бы, в том или ином виде? Вот кстати ты бы на месте руководства государства как бы построил управление экономикой?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Не знаю как вы, но лично я считаю, что оправдание низких цен на нефть выглядит просто сказкой - "добрые арабы демпингуют цены на нефть ради того, что бы наказать плохих американцев и разорить их нефтяные компании".
Только удивительным образом эта стратегия арабов не разорила нефтегазовый сектор США, а лишь создала огромные проблемы для РФ в первую очередь и обвалила курс национальной валюты в 2 раза.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, но рано или поздно это же произошло бы, в том или ином виде? Вот кстати ты бы на месте руководства государства как бы построил управление экономикой?

Когда были деньги - строил/модернизировал предприятия, в первую очередь нужны современные НПЗ с глубокой переработкой нефти. А мы в итоге вложили свои деньги в другие страны, поддерживая их валюту и экономику. Решить проблему монополии госкорпораций, эффективность наших госкорпораций близка к нулю, они сами не развиваются и не дают развиваться всей отрасли. Для сравнения посмотри сколько нефтедобывающих компаний в США и сколько в России, а потом удивляемся что у нас нет современных технологий, а откуда им взяться если все решается откатами.

Но ты верно заметил, рано или поздно это произошло бы, разница только в том, насколько мы к этому приготовимся. У нас было время, были деньги, но мы решили что Олимпиада важнее.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
С
Не знаю как вы, но лично я считаю, что оправдание низких цен на нефть выглядит просто сказкой - "добрые арабы демпингуют цены на нефть ради того, что бы наказать плохих американцев и разорить их нефтяные компании".
Только удивительным образом эта стратегия арабов не разорила нефтегазовый сектор США, а лишь создала огромные проблемы для РФ в первую очередь и обвалила курс национальной валюты в 2 раза.
В США пока ещё страховки за все то несут потери. Но это не бесконечено.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Когда были деньги - строил/модернизировал предприятия, в первую очередь нужны современные НПЗ с глубокой переработкой нефти. А мы в итоге вложили свои деньги в другие страны, поддерживая их валюту и экономику. Решить проблему монополии госкорпораций, эффективность наших госкорпораций близка к нулю, они сами не развиваются и не дают развиваться всей отрасли. Для сравнения посмотри сколько нефтедобывающих компаний в США и сколько в России, а потом удивляемся что у нас нет современных технологий, а откуда им взяться если все решается откатами.

Но ты верно заметил, рано или поздно это произошло бы, разница только в том, насколько мы к этому приготовимся. У нас было время, были деньги, но мы решили что Олимпиада важнее.

Хочется добавить банальный пример. В европе, если у тебя умный дом, энергоэффективный, есть солнечные батареи, то избыток электроэнергии ты можешь продавать в электросеть, мало того это еще и субсидируется гос-вом. Попробуйте провернуть такое у нас.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Хочется добавить банальный пример. В европе, если у тебя умный дом, энергоэффективный, есть солнечные батареи, то избыток электроэнергии ты можешь продавать в электросеть, мало того это еще и субсидируется гос-вом. Попробуйте провернуть такое у нас.

Кстати да. Одноклассник в Германии уже давно, лет 5 назад рассказывал, что гос-во чуть ли не невозвратную ссуду им выдавало на устройство крыши с солнечными батареями. А стоят они немало.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

хочу заметить всей страной это делали, пересев калин на что то более дорогое и импортное. Радовались как дети этому. И тут такой облом.
Я не уверен что необходимо строить промышленность, но вот то что надо было развиваться - факт, вместо этого мы как ты и написал проводим олимпиады одни за другими.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
гос-во чуть ли не невозвратную ссуду им выдавало на устройство крыши с солнечными батареями. А стоят они немало.

окупаются все эти устройства лет за 20 - 25, ну если доработают до этого срока.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хочу заметить всей страной это делали, пересев калин на что то более дорогое и импортное. Радовались как дети этому. И тут такой облом.
Я не уверен что необходимо строить промышленность, но вот то что надо было развиваться - факт, вместо этого мы как ты и написал проводим олимпиады одни за другими.

Так пересаживание с калин на более дорогие автомобили - это тоже стимул для экономики, для этого даже придумана утилизация, в других странах для этого есть налоги на старые автомобили. Это как раз хорошо, а вот плохо то, что мы этим не пользовались. Сиюминутная выгода и масштабы наших показушных гуляний - вот наши приоритеты.

Верх Низ