Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 787
- Баллы
- 113
Не, они могут пригодиться. Ихни ПВО можно в другую сторону развернуть.Нормально: хочешь хамон-будешь дессидентом.
Не, они могут пригодиться. Ихни ПВО можно в другую сторону развернуть.Нормально: хочешь хамон-будешь дессидентом.
Неужели ты думаешь,что кто-то из правительства пойдет на это? В отличие от холопов они не настолько патриотичныты и впрямь считаешь, что от этого станет кому то лучше? вот грамотности бы народу побольше....
Нет, ну это точно перегиб)а с почитателями Depeche Mode чё делать?
ты зря так идеализируешь холопов....холопы, по большей своей части - офисный мусор...они , ни о чём...Неужели ты думаешь,что кто-то из правительства пойдет на это? В отличие от холопов они не настолько патриотичны
а с почитателями Depeche Mode чё делать?
Заставят собственноручно уничтожить все носители с богомерзкими звуками и принудят к ежечасному прослушиванию "Антисанкционного гимна" в исполнении патриотического трио Кобзон-Газманов-Валерия.
Ужас ваще... Даже не знаю, что делать... Кризис пришел в семью, начали кота горбушей кормить... К чему приведет дальнейшая изоляция - боюсь даже предположить... Лосося мой кот конечно сожрет... Но...Так что выбираем рост стоимости доллара и дальнейшая изоляция РФ или возврат к докрымской ситуации?
Тут вроде хамон лишний объявлялся.Даже не знаю, что делать...
Denwer, но рано или поздно это же произошло бы, в том или ином виде? Вот кстати ты бы на месте руководства государства как бы построил управление экономикой?
В США пока ещё страховки за все то несут потери. Но это не бесконечено.Не знаю как вы, но лично я считаю, что оправдание низких цен на нефть выглядит просто сказкой - "добрые арабы демпингуют цены на нефть ради того, что бы наказать плохих американцев и разорить их нефтяные компании".
Только удивительным образом эта стратегия арабов не разорила нефтегазовый сектор США, а лишь создала огромные проблемы для РФ в первую очередь и обвалила курс национальной валюты в 2 раза.
Когда были деньги - строил/модернизировал предприятия, в первую очередь нужны современные НПЗ с глубокой переработкой нефти. А мы в итоге вложили свои деньги в другие страны, поддерживая их валюту и экономику. Решить проблему монополии госкорпораций, эффективность наших госкорпораций близка к нулю, они сами не развиваются и не дают развиваться всей отрасли. Для сравнения посмотри сколько нефтедобывающих компаний в США и сколько в России, а потом удивляемся что у нас нет современных технологий, а откуда им взяться если все решается откатами.
Но ты верно заметил, рано или поздно это произошло бы, разница только в том, насколько мы к этому приготовимся. У нас было время, были деньги, но мы решили что Олимпиада важнее.
Хочется добавить банальный пример. В европе, если у тебя умный дом, энергоэффективный, есть солнечные батареи, то избыток электроэнергии ты можешь продавать в электросеть, мало того это еще и субсидируется гос-вом. Попробуйте провернуть такое у нас.
Но ты верно заметил, рано или поздно это произошло бы, разница только в том, насколько мы к этому приготовимся. У нас было время, были деньги, но мы решили что Олимпиада важнее.
гос-во чуть ли не невозвратную ссуду им выдавало на устройство крыши с солнечными батареями. А стоят они немало.
окупаются все эти устройства лет за 20 - 25, ну если доработают до этого срока.
хочу заметить всей страной это делали, пересев калин на что то более дорогое и импортное. Радовались как дети этому. И тут такой облом.
Я не уверен что необходимо строить промышленность, но вот то что надо было развиваться - факт, вместо этого мы как ты и написал проводим олимпиады одни за другими.