Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
B

basilios

Guest
За последние несколько месяцев мировые цены на нефть снизились до исторических минимумов. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель.
Не далее как 4 года назад такая стоимость называлась историческим максимумом.
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

П.С. вот как тут многие пишут, типа они не зависят от баксов, так и мне по барабану эта цена на нефть, я от нее не завишу. Эт в каком состоянии страна находится, если они не могут пережить цену 4х летней давности. Вот лично я не заметил никакого улучшения за эти 4 года.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тема окончательно превратилась в спор тех, кто живёт успешной жизнью в Москве и тех, у кого это вызывает зависть?:)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в тему
Жила-была ну очень амбициозная команда гребцов, которая очень хотела выиграть у соперника звание чемпиона.

Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.

После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла:

Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец.

Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы.

На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.

Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.

Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошая, мотивация - Оk, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие».

К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку...

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кстати Сергей плавно прифигел от твоего танца,может не знал,что ты так умеешь жечь? ))
все он знает:happy:
Кать,в Саратове столько не платят на таких же должностях,как у вас,у вас там республика,а у нас область)))
ну так то в вашей области средняя зп выше... А речь я вела только о том, что нафига за длинным рублем ехать в мск, когда можно аналоги поискать в регионах, но времени меньше будет уходить на логистику и больше на семью.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не видит оснований для падения цен на нефть на 28%, сообщил вчера генеральный секретарь ОПЕК Абдалла-Салем Эль-Бадри на презентации ежегодного обзора картеля по нефтяному рынку, передает Bloomberg.
Как отметил генсек, картель изучает причины падения цен на нефть. Он добавил, что снижение цен на нефть может повлиять на прогноз ОПЕК по добыче, который планируется озвучить 27 ноября на полномасштабном заседании ОПЕК в Вене.
Между тем, по словам генсека ОПЕК, спрос и предложение нефти в настоящее время, являются обоснованными.
По прогнозу картеля, стоимость нефтяной корзины ОПЕК в номинальном выражении в 2015 году составит $110 за баррель и сохранится на таком уровне до 2020 года, а к 2040 году вырастет до $177,4 за баррель. В реальном выражении стоимость корзины ОПЕК в 2015 году составит $105,7 за баррель, к 2020 году она снизится до $95,4 за баррель, а к 2040 году вырастет до $101,6 за баррель. Накануне стоимость корзины ОПЕК составила $78,11 за баррель.
ОПЕК в четверг опубликовал прогноз ситуации на мировом рынке нефти, согласно которому в 2017 году спрос на добываемую картелем нефть может упасть до 28,2 млн баррелей в сутки, минимума за 14 лет. Это на 600 тыс. б/с ниже прошлогоднего прогноза и на 800 тыс. б/с ниже ожиданий на 2014 год.
Прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году повышен на 600 тыс. б/с - до 95 млн б/с (прогноз на 2014 год -91,19 млн б/с). В 2019 году ОПЕК ожидает роста этого показателя до 96 млн б/с.
Как заявили в Вене несколько представителей ОПЕК, картель, скорее всего, снизит квоты на совокупную добычу топлива ее членами, если цена нефти опустится ниже $70 за баррель. Однако, как пишет The Wall Street Journal, в 2014 году большинство членов ОПЕК не ожидают падения цен на нефть до менее чем $75 за баррель.
"При $70 за баррель в ОПЕК будет паника. Мы привыкли жить на уровне $100 за баррель", - заявил изданию один из чиновников в кулуарах встречи представителей ОПЕК.
По оценкам Deutsche Bank, падение цен на нефть до $70 за баррель окажет существенное давление на бюджеты ряда стран ОПЕК. Так, бюджет Венесуэлы на следующий год сойдется с нулевым дефицитом только при среднем уровне цен в $117,5 за баррель или выше.
С начала этого года цена на нефть марки WTI упала на 22%, Brent - на 26%. Котировка нефтяной корзины ОПЕК на этой неделе опускалась ниже $80 за баррель

http://www.finmarket.ru/database/news/3857361

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ledyksu, на Западе и в РФ - уже давно те кто работает руками зарабатывает больше тех кто сидит и протирает штаны.

Это Вы сейчас очень сильно с СССР перепутали - там да, рабочий получал от 300 до 600 рублей в месяц, инженер от 110, начальник отдела 250-300.
А вот сейчас... На Западе руками вообще мало, кто работает - для этого есть ЮВА и Восточная Европа. Большинство рабочих профессий - операторы роботизированных станков. Там, где работать надо руками и ногами, работают иммигранты, потому как местные на такие условия и зарплаты не согласны. В большинстве компаний уровень оплаты определяется тем, какую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет данный сотрудник, то есть оплачивается его ключевой вклад в стабильные финансовые результаты компании. В рамках одной компании уровень оплаты растет с уровнем ответственности, то есть руководитель всегда будет получать больше, чем любой из его подчиненных: движение по карьерной лестницы с увеличением полагающихся благ - основной стимул для сотрудников. На переработку, кстати, в большинстве компаний смотрят отрицательно - там уже давно поняли, что в долговременном периоде это неэффективно. Выжать сотрудника за год и выбросить, взяв молодого и активного невыгодно для серьезных компаний, хотя некоторые таким тоже развлекаются.

В общем, опять Вы совсем не то выдали...

Мне очень "Респект" нравится, например)

Хмм... Я лет десять назад носил исключительно "Респект", пока они в России все шили. А потом они перевели все в Китай - и носить ЭТО стало просто невозможно. Еще пару лет по привычке к ним заходил, перемерил все модели, но так и смог выбрать подходящие. Пришлось завязать с ними. Так что очень мне странно, что кому-то это может нравиться сейчас... Хотя, может с женской обувью у них и лучше, тут уже не знаю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это Вы сейчас очень сильно с СССР перепутали - там да, рабочий получал от 300 до 600 рублей в месяц, инженер от 110, начальник отдела 250-300.
А вот сейчас... На Западе руками вообще мало, кто работает - для этого есть ЮВА и Восточная Европа. Большинство рабочих профессий - операторы роботизированных станков. Там, где работать надо руками и ногами, работают иммигранты, потому как местные на такие условия и зарплаты не согласны. В большинстве компаний уровень оплаты определяется тем, какую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет данный сотрудник, то есть оплачивается его ключевой вклад в стабильные финансовые результаты компании. В рамках одной компании уровень оплаты растет с уровнем ответственности, то есть руководитель всегда будет получать больше, чем любой из его подчиненных: движение по карьерной лестницы с увеличением полагающихся благ - основной стимул для сотрудников. На переработку, кстати, в большинстве компаний смотрят отрицательно - там уже давно поняли, что в долговременном периоде это неэффективно. Выжать сотрудника за год и выбросить, взяв молодого и активного невыгодно для серьезных компаний, хотя некоторые таким тоже развлекаются.

В общем, опять Вы совсем не то выдали...

LordKor, как пример водитель автобуса на Западе получает на уровне человека с высшим образованием. Не так давно этот вопрос обсуждался здесь, если я не ошибаюсь в теме о США. Кроме всего прочего и в тырнете я встретил подобную же статью, где описывалось почему на Западе народ выбирает работу руками, в сравнении с работой белым воротничком. ЗП во многих случаях сравнимы.
К тому же Вы не совсем корректно вспомнили СССР. Тогда, как и сейчас на востребованных работах платят выше чем на обычных рабочих местах. Что рабочим, что ИТР.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Интересно, до соточки дойдет или нет :prankster2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мне очень "Респект" нравится, например)

Респект вам за Респект!)
Ребят, берите пример, конкретный вопрос - конкретный ответ)) IMG_20141107_113540.jpg
Обошёл 7 магазинов, в том числе Респект))
Нашёл, что хотел. Теперь тест на восприятие "уровня жизни", хоть и опосредованный)) Это фото новых черевичек, которые я только что купил)))
Вопрос к публике: сколько они стоят? Вот на ваш взгляд. Ненадо называть диапазон цен, скажите одну цифру. Для мотивации - победителю приз бутылка пива (перечислю 60 рублей на карту).
начинаем!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
пару тыщ?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
1350 рублей :prankster2:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, как пример водитель автобуса на Западе получает на уровне человека с высшим образованием.

Да ну? Было бы очень интересно ознакомиться с исходными данными.
Нет, можно, конечно, подобрать такую конкретную пару людей, в которой водитель автобуса получит в какой-то момент больше какого-то минимально занятого не знаю уж кого, имеющего высшее образование. Но в общей картине это полная чушь. Для начала, "высшее образование" бывает очень сильно разное. Само по себе наличие диплома "Всеканзасского университета околовсяческих наук" ничего не значит. Но есть ряд профессий, куда без профильного высшего образования просто не возьмут.

Не так давно этот вопрос обсуждался здесь, если я не ошибаюсь в теме о США. Кроме всего прочего и в тырнете я встретил подобную же статью, где описывалось почему на Западе народ выбирает работу руками, в сравнении с работой белым воротничком. ЗП во многих случаях сравнимы.

Опять же, можно найти такие пары, в которых будет именно так. Однако, в общей массе высшее образование дает значительно бОльший доход, тем более в перспективе. Не просто так в той же Америке молодежь идет служить в армию специально для того, чтобы иметь льготы и финансы для поступления в колледж.
А выбирают работу руками потому, что ответственность меньше и думать не надо. Если на то пошло, куча людей вообще выбирают вэлфер, то бишь в принципе не идут работать, предпочитая весьма безбедную жизнь на пособие. И опять же можно будет найти человека с высшим образованием, у которого зарплата меньше, чем соцпособие у угнетенного эбони. Но реальность от этого не меняется.

К тому же Вы не совсем корректно вспомнили СССР. Тогда, как и сейчас на востребованных работах платят выше чем на обычных рабочих местах. Что рабочим, что ИТР.

При чем тут "востребованные работы"? В государстве "рабочих и крестьян" рабочий не должен был получать меньше, чем какой-то там интеллигент, просиживающий штаны за столом. Поэтому зарплата обычного рабочего (того же слесаря/токаря) начиналась от 200 рублей, что было потолком для обычного инженера, чья зарплата начиналась от 110. На уровне инженеров получали разнорабочие (подай/принеси).

РЭто фото новых черевичек, которые я только что купил)))
Вопрос к публике: сколько они стоят?

Хммм... Интересно, как можно оценивать стоимость обуви по внешнему виду? :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Хз, по тухлям не специализируюсь, показал фотки зимних мереллов или соломонов, можно было бы развести ромашку угадал-не угадал.

Да наугад скажи, может выиграешь)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Хммм... Интересно, как можно оценивать стоимость обуви по внешнему виду? :)

Вот! И мне интересно как?
А моя бывшая жена на раз определяла))) Ждём женских оценок)))) Люди, активнее)))

B

basilios

Guest
В государстве "рабочих и крестьян" рабочий не должен был получать меньше, чем какой-то там интеллигент, просиживающий штаны за столом.
Бабушка байку рассказывала, в Хвалынске во время советов (годы 70е что-ли), тракторист-передовик много чего-то там натракторил, да так что по расчетам его зп должна была получиться больше зп тол-ли председателя, то-ли директора, в итоге зп трактористу урезали.

Верх Низ