Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
эти "туфли" стоят 1790р, но даже такую цену за них жалко отдавать

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Бабушка байку рассказывала, в Хвалынске во время советов (годы 70е что-ли), тракторист-передовик много чего-то там натракторил, да так что по расчетам его зп должна была получиться больше зп тол-ли председателя, то-ли директора, в итоге зп трактористу урезали.

Это не байка - вполне такое могло быть.
Если оплата сдельно-премиальная, то вполне такое могло быть - и что превысила по результатам расчетов, и что срезали, шоб не особо выеживался. Тем более, что если планы от достигнутого рисовали, то такого передовика просто урыли бы :)
Председатели были в колхозах, директора в совхозах.

Это не байка. Комбайнёры в уборочную местами зарабатывали по 3 тысячи советских рублей.

Ага, но тут надо учесть, что до следующей страды комбайнер вполне мог сосать лапу, особенно в колхозе, где зарплату ему за безделье никто бы не платил.

Другой момент, что потратить их было некуда совсем и они лежали на книжке.

Очень сильно совсем не так. Потратить вполне было, куда. Снабжение сел и деревень было организовано не в пример лучше городам - у нас дача в районе Хмелевки, рядом с Красным Текстильщиком, неподалеку еще Багаевка - в тамошних книжных, промтоварных, хозяйственных и универмагах мы такие вещи закупали, каких в Саратове днем с огнем не сыскать было. Каждую неделю из книжного десятка по два книг вывозили. Магнитофоны и цветные телевизоры свободно стояли. Про мотоциклы Ява вообще молчу.

Была очередь на покупку авто, люди по 10-15 лет ждали, чтобы купить копейку или волгу.

Опять же, в селах/деревнях очереди были гораздо меньше, льготное снабжение.
Волги, кстати, в частную собственность практически не продавали - все шло на предприятия, в том числе в такси и органы власти. Для частников были Москвичи (плюс потом ИЖи), Запорожцы и Жигули.

Когда в 1991 году всё сгорело. у людей гигантские суммы на сберкнижках были 50, 70...120 тысяч (!) советских рублей...

Если в целом по стране говорить, то да, денег было много, хватало на все, но вот в городах со снабжением, особенно всякой роскоши, было очень сложно. Мебель и одежда из Восточной Европы были за счастье.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
они что, реально могли стоить (ну или продаваться) более 5 тыр?

Ты знаешь да. Когда я на прошлой неделе озадачился и прошёлся по балаковским магазинам, то охренел от гомна по ценам 5-6 тыр. Сегмент более дешёвый уже в продаже не существовал (зима наступила...).
Тут сегодня я нашёл очень качественно и за 2400. К чему это я?
Ах да, = и тут можно найти, если ищешь (шмотки, штиблеты и проч). Не обязательно в москвах жить для этого и не обязательно на распродажах .
Ещё одно наблюдение - одно и то же в разных магазинах может иметь разный ценник до 2 раз!
Особливо к мужским якобы брендовым шмоткам относится. Скажем есть бренд (назовём его фредрекссон), в нём рубашки по 5 рублей. а в магазе рядом то же самое по рублю. Отличие только в этикетке (реально только в этикетке), которая на поверку наклеена как шеврон внутри. Даже предположу что покупают оные одежды ровно на одной и той же фабрике в Поднебесной, но уже тут у нас в подвале "въетнамцы" утюгами лепят "шевроны" и вуаля - вот вам и бренд)))
(конкретно очень близкие к этим черевичкам штиблеты лежат на полке за 8 тыр, не буду показывать пальцем в каком магазине).
Мораль: каждый платит столько, сколько хочет заплатить. Если чел считает, что за 8 тыр он хочет купить - он купит за 8. А продаваны ценники ставят не от качества, а от наших хотелок. Например девочки у меня в офисе тоже дали ценники этим ботинкам от 6 и выше (!). И почти все заявили, что сами себе дешевле 10 тыр зимнюю обувь даже смотреть не будут.:wacko2: Неудивительно, что на женской обуви продаваны и крутят 2-4 цены влёгкую)) а потом кризис и "денех не хватает".
Без обид для девочек, но если абонемент в фитнес стоит как 2 эллиптических тренажёра, то может...тогось, всё же рассмотреть альтернативу? Или я всё же считаю, что нужен не спорт челу, а нужно "ходить в фитнесс".:)
Красиво жить оно конечно не запретишь и каждый сходит с ума по-своему. но очевидно, что кризис чаще всего в головах...

ЗЫ. Фотка с ценником на мази. Ворчун всё испортил)) да и ценник не 3590, а 3470.
Деньги на пиво едут на карточку к bes24 (кинь номер карты в личку).

откланиваюсь

IMG_20141107_123254.jpg

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, я вообще то не спрашивала где можно потратить деньги, я спрашивала, где их можно заработать.
с 90х ни разу не ездили в Москву на шопинг, все то же можно купить где угодно. А почему кросовки найк в берлине стоят в два раза дешевле как и остальная спортивная одежда чем в Саратове? И купленное в саратове 1-2 сезона, немецкие уже 5 лет как новые?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а в чем прикол про респектовские тапки в теме про кризис?)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Духи брендовые в Польше-Германии дешевле чем в Саратове? Про францию промолчу, там настоящие можно на фабрике купить и уже пох на бренд.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, я вообще то не спрашивала где можно потратить деньги, я спрашивала, где их можно заработать.

как же так? Если денег не хватает, то первое что нужно - это посчитать на что они тратятся! то есть считаем расходы, а ни разу не доходы.:smile2:

а в чем прикол про респектовские тапки в теме про кризис?)))
В отношении к вещам, а в конечном итоге к деньгам.

Он мне пытался доказать, что в Саратове есть все бренды.
Фу ты, наоборот, что бренды - это чушь! Которую вам впаривают!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, то есть ты реально думаешь, что я ничего не посчитала? Начнем с недвижимости. Сьемная квартира пусть 10 тысяч, если ипотека то пусть 20 (это я еще уменьшаю), продукты на семью из трех человек этим летом выходит около 10-15 тысяч, при том, что готовится все самостоятельно, а мясо на базаре вечером дешевле покупаем. Но фрукты, овощи- если есть дача отлично, но плюсуем расходы на бензин и оплату этой дачи. Если нет покупаем сезонные ягоды и фрукты. Сколько выходит уже 20 тысяч/ 35. Потом платим комуналку 3500 в месяц летом/5-6 зимой. 24/41. Водим ребенка в студию два раза в неделю 200 рублей занятие 1600 в месяц 25/42, бассейн пусть раз в неделю 400 рублей 26/43 получилось. Сходить в цирк раз в месяц одному родителю с ребенком 2000- получается 28/45. Дальше бензин если есть машина, не могу посчитать потому что не знаю сколько сейчас. Еще поесть на работе минимум 100 рублей, в месяц 2200 получается 30 тысяч/47. И это совсем без одежды и лечения. Зуб вылечить около 2000, узи ребенку около 1000, лекартства для ребенка еще в штуку выходят, сами не болеем. Сб сейчас и ребенок норм. Плюсуем сюда одежду, которую не каждый сезон себе обровляем, но ребенку каждый и обувь. В продуктв добавила быттвую химию необходимую семье. И так если работает в семье один человек, чтобы свести концы с концами надо минимум 30 тысяч, а средняя зп 18, откуда еще 12 взять?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правда? По-моему, они везде 100-200$ стоят.

Сейчас не знаю, тогда перед поездкой мама зашла в спортмастер, и увидела в берлине такие же ровно в два раза дешевле. Налички уже мало было, все с карточек поснимали. А те, кто часто ездят специально берут много денег на одежду и косметику,парфюмерию.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В расчетах не учитывала "роскошь"- ремонт в квартире, покупку необходимой мебели и бытовой техники, зимней верхней одежды, похода в кино, кафе или спортивный клуб, отпуска. Хотя ни фига это не роскошь, это нормальный средний уровень.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Сьемная квартира пусть 10 тысяч, если ипотека то пусть 20 (это я еще уменьшаю), продукты на семью из трех человек этим летом выходит около 10-15 тысяч, при том, что готовится все самостоятельно, а мясо на базаре вечером дешевле покупаем. Но фрукты, овощи- если есть дача отлично, но плюсуем расходы на бензин и оплату этой дачи. Если нет покупаем сезонные ягоды и фрукты. Сколько выходит уже 20 тысяч/ 35.
а почему 20/35, а не 25/35

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02

Ledyksu, в Мск настолько скучно, что больше заняться нечем, кроме как деревенщину уму-разуму учить?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Я брала минимальную и максимальную вилку, если снять каартиру за 10 тысяч и умудрится на продукты потратить 10.
Тогда на выходе должно получиться 20/47.
При средней зп в 18 т.р. необходимо на питание потратить ни 10, а 8.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тогда на выходе должно получиться 20/47.
При средней зп в 18 т.р. необходимо на питание потратить ни 10, а 8.

Как это сделать при современных ценах на продукты?

Верх Низ