Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
БАЛАКОВО.
Ребят всё рядом! описанная ситуация - это Балаково! Да, для многих из вас это деревня! Но для меня деревня - это стоять в очереди на автомойку два часа, тыкая в телефон пальцем! Я слишком люблю себя и своё время, чтобы так унижать себя!

тоже про Балаково подумал,может еще и Вольск подойти,он там через дамбу

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Также как я сочувствую людям, которые так живут. Мы сели и посчитали на семью в саратове для минимальнокомыортной жизни надо зарабатывать 60-100 тысяч, а теперь покажите мне вакансии с такими зарплатами. И изменилась ситуация у нас на глазах, если два года назад мы могли себе позволить комфортную жизнь, то в этом году уже нет.

для примера
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-it-direktor-27261128-141027.html

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А я бы действительно согласился бы в темой. Дефолт в стране, только в более широком смысле этого слова. Дефолт идей и прежних ориентиров в жизни.

А меня в детстве учили, что тот кто не умеет головой работать, работает руками. Сейчас, конечно, понимаю, что это не правда. Но не всегда

Ledyksu, на Западе и в РФ - уже давно те кто работает руками зарабатывает больше тех кто сидит и протирает штаны.
Ledyksu, я смотрю Вы тут разошлись произведя впечатление на неокрепшие умы саратовцев - своими московскими доходами. Зря. Один из моих друзей уже давно не говорит, так как в Саратове не понимают что даже с ЗП в 120 тыс руб ты в Москве никто и звать тебя никак. Но да, соглашусь в регионах эта ЗП впечатляет.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Мудро и справедливо. Пережить можно абсолютно все, если это временно. А где гарантия, что не навсегда?
Посмотри на Украину, все блага могут закончиться в раз, и навсегда.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Дело в том, что в Москве начальный порог зп выше. То есть, там, где в Саратове супер таланту с невероятно высокой должностью "начальник отдела" (!) предложат всего 30, в Москве предложат 60-70. Упав в обморок от таких баснословных гонораров, супер таланты все поголовно мигрируют, потому что зачем играть в пасьянс за 30, когда можно это же делать за 70?

потом платят за съемную квартиру под 30т и получают те же 30-40т,как и в Саратове
если и валить,то на 150-350т

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну если что мы работаем в регионе в два раза меньше Саратова))) и мск меня вообще никак не привлекает, как р другие крупные города
зы не могу объективно говорить про твоего мужа как специалиста, но результаты тайников за 2 года лично мне говорят об очень многом. Так что не будем.

Кать,в Саратове столько не платят на таких же должностях,как у вас,у вас там республика,а у нас область)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Качественная одежда и обувь (тут у всех свое представление о качестве, ибо некоторым важен бренд, а не характеристики товара) прекрасно покупается на распродажах по их реальным ценам, а не с накруткой в 200%.

Посоветуйте качественную летнюю обувь)) Где искать, сейчас))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
И чрез инет)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в Саратове у ребенка будет гораздо больше возможностей,чем в мск с родителями впахивающими из зари до заката.
Вот и я также решила в свое время. Когда ты домой приезжаешь к ночи, в какое время с ребенком общаться или уроки делать? А кто его в кружки-секции водить будет? Для меня вариант, что 9-10 летний ребенок пойдет один не рассматривается в принципе. Здесь мне с работы до дома 30 минут пешком и к 18 часам я уже дома - успеваем и пообщаться, и уроки сделать, и домашними делами заняться, и с мужем пообщаться в конце-концов) Но это лично мой выбор. Я его никому не навязываю.
А я бы действительно согласился бы в темой. Дефолт в стране, только в более широком смысле этого слова. Дефолт идей и прежних ориентиров в жизни.
+ мильон.
Посоветуйте качественную летнюю обувь)) Где искать, сейчас))
Ну так вы пропустили сезон летней распродажи. Надо было в конце августа-сентября покупать лето) Скоро распродажи осенней коллекции пойдут. А по поводу качественной - есть же у вас какие-то предпочтения))) Туда и идите. Мне очень "Респект" нравится, например)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Вот и я также решила в свое время. Когда ты домой приезжаешь к ночи, в какое время с ребенком общаться или уроки делать? А кто его в кружки-секции водить будет? Для меня вариант, что 9-10 летний ребенок пойдет один не рассматривается в принципе. Здесь мне с работы до дома 30 минут пешком и к 18 часам я уже дома - успеваем и пообщаться, и уроки сделать, и домашними делами заняться, и с мужем пообщаться в конце-концов) Но это лично мой выбор. Я его никому не навязываю.

+ мильон.

Ну так вы пропустили сезон летней распродажи. Надо было в конце августа-сентября покупать лето) Скоро распродажи осенней коллекции пойдут. А по поводу качественной - есть же у вас какие-то предпочтения))) Туда и идите. Мне очень "Респект" нравится, например)
Вот и я про тоже, надо суметь создать свой доход так, чтоб не работать от рассвета до заката, чтоб времени осталось на семью и тд

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я не понимаю о чем вы спорите, читайте прессу, там все разъяснено.

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран.
Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках.
Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. «Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов», — заявил глава государства.
За последние несколько месяцев мировые цены на нефть снизились до исторических минимумов. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель.
Высказываясь на эту тему в октябре, Путин не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. Он также предостерег, что в случае сохранения цены на нефть до уровня $80 за баррель мировая экономика рухнет. В связи с этим российский президент выразил надежду, что корректировка цен на нефть «наступит в сторону улучшения ситуации», ведь в удержании ее на уровне $80 или чуть выше «никто из серьезных участников рынка не заинтересован».
http://www.forbes.ru/news/272661-putin-nazval-prichiny-snizheniya-tsen-na-neft

Верх Низ