Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, Конечно, все течет, все меняется. Была бы моя воля, я бы жила в Саратове с удовольствием. Меня все устраивало в этом городе, и я искренне его люблю.
Судьба - это очень хорошо, значит наша судьба жить здесь и сейчас. Но помимо высокого, у нас есть обязательства перед нашими детьми. И моя ценность - это достойная жизнь, в которой есть возможность для самореализации и для обывательских радостей. Как только такая возможность в Саратове пропала в ближайшей перспективе, встал вопрос поиска решений. Я могла бы посидеть и поныть, что правительство плохое и судьба несчастливая, но от этого очень мало толку. Но при этом я знаю много людей, которые достойно живут в Саратове и поэтому разговор о длинных перспективах индивидуален.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Человек имеет право менять свою жизнь по своему усмотрению и выбирать лучшие условия для своей жизни и работы
Согласно букве закона или исходя из реальности?

B

basilios

Guest
Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб.
"Проект поправок был внесен председателем бюджетного комитета Госдумы Андреем Макаровым. Они были подготовлены ко второму чтению законопроекта о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли. Государственная дума рассмотрит его уже в пятницу.
...

Впервые предложение о вводе местных сборов с малого бизнеса было озвучено в сентябре премьер-министром Дмитрием Медведевым на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев предложил отказаться от налога с продаж, и компенсировать местным органам власти финансовые потери с помощью сборов."

Вот кому спасибо говорить.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Объем средств населения, размещенных на счетах и депозитах в банках, вырос за июль-сентябрь на 414,3 млрд руб., или 2,5%, сообщило в своем обзоре Агентство по страхованию вкладов..
Впрочем, пишет "КоммерсантЪ", такой эффект дала валютная переоценка (по данным АСВ, курс рубля снизился к бивалютной корзине на 11,4%), без нее рост составил бы лишь 0,2%. При этом объем непосредственно валютных вкладов (без учета приведения к рублевому эквиваленту) сократился на 4,8% — до 77,5 млрд у. е. (рассчитанных исходя из соотношения доллара и евро в бивалютной корзине). Таким образом, отмечает "Ъ", население забрало из банков валютных вкладов на 3,9 млрд у. е. Ситуация с рублевыми вкладами была более стабильной: их объем увеличился за квартал на 1,3%, или 117 млрд руб., до 13,8 трлн руб.
Снижение интереса граждан к валютным сбережениям в банках происходило, несмотря на то что в июле-сентябре курсы доллара и евро выросли по отношению к рублю на 16,3% и 8,2% соответственно, указывает газета. По словам банкиров, на которых ссылается "Ъ", такое поведение вкладчиков нетипично. "Традиционно актуальность хранения денежных средств в иностранной валюте повышается при росте курсов иностранных валют: у вкладчиков появляется возможность приумножить сбережения не только за счет процентов по вкладу, но и за счет курсовых разниц",— указывает руководитель блока "Розничный бизнес" Промсвязьбанка Леонид Качалов. "Но в текущем году ситуация особенная, в начале третьего квартала в отношении ряда крупнейших банков были введены санкции со стороны Запада,— говорит вице-президент по рознице ВТБ 24 Юлия Деменюк.— В условиях, когда речь шла о возможном отключении России от SWIT, люди боялись полного запрета на проведение валютных расчетов, блокировки валютных вкладов и забирали валюту из банков, чтобы сохранить ее в наличном виде или потратить". Конечно, паника улеглась, но отыграть отток валютных вкладов, который она спровоцировала, до конца квартала так и не удалось, указывает она.
Впрочем, в АСВ считают, что причиной нетипичного поведения вкладчиков могут быть не только санкции. "Вполне возможно, что у части вкладчиков закончился срок вклада или они пожелали зафиксировать доход от валютной переоценки,— сообщили в пресс-службе агентства.— Видимо, также стало меньше желающих покупать валюту по возросшему курсу и размещать ее во вклад".

http://www.finmarket.ru/main/article/3856119

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Золото стремительно дешевеет — инвесторы уходят из надежных гаваней, надеясь на рост экономики США. К концу года аналитики ждут $1000-1050 за унцию, пишут "Ведомости".
Вчера цена на тройскую унцию опускалась до $1137,1 — минимума за четыре года. С начала года золото подешевело на 3%, а 2013 год, когда цены рухнули на 28%, стал переломным — ему предшествовало 12-летнее ралли. После банкротства Lehman Brothers драгметаллом запасались все — от центробанков до частных инвесторов. С декабря 2008 г. по июнь 2011 г. золото подорожало на 70% до $1923,7 за унцию.
"Тезис, что финансовый мир катится в тартарары, исчез, — говорит управляющий OakBrook Investments Питер Янковскис, — страхов инфляции тоже больше нет, и инвесторы будут распродавать золото, если рынок акций будет брать новые высоты". "Золото — это валюта страха, а страх на рынках, кажется, ослабевает", — отмечает директор по инвестициям Ethenea Independent Investors Гвидо Бартельс, цитируемый "Ведомостями".
Рынок ждет, что ФРС начнет повышать ставки, а дополнительным стимулом для снижения цен на драгметаллы стало получение большинства в конгрессе республиканцами. "Все ждут, что политика республиканцев будет способствовать укреплению экономики, — отмечает управляющий Verdmont Capital Скотт Гарднер, — консерваторы по своей природе более агрессивны, и за счет этого доллар растет. А золото никому не нужно".
Goldman Sachs прогнозирует, что к концу года золото будет стоить $1050, Societe Generale — $1000.
Падение цен на золото породило ажиотажный спрос на монеты и слитки в Европе и США. После того как на прошлой неделе золото пробило психологически важную отметку в $1180, у Degussa, одного из крупнейших в Европе дилеров драгметаллов, спрос подскочил втрое, рассказал Reuters гендиректор Вольфганг Вржеснек-Россбах: "В пятницу из-за больших очередей нам пришлось закрыть магазины в Германии на полчаса позже".
"Ведомости" также отмечают, что монетный двор США в пятницу продал монеты "Серебряный орел" общим весом 1,425 млн унций — максимум с 13 января, когда в оборот были выпущены монеты 2014 г. В понедельник было продано 12 000 унций "Золотых орлов" — пятая часть октябрьских продаж. "Мы отмечаем не только хорошие продажи, но также возвращение розничных покупателей, которых не было несколько лет", — говорит операционный директор Manfra Tordella & Brookes (крупный продавец монет в США) Скотт Спитцер.

http://www.finmarket.ru/main/article/3856129

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Давно не отслеживаю ту ситуацию когда в следующий раз Америка должна будет поднять планку гос. долга и как у нее проходят выплаты по ранее взятым кредитам?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
когда в следующий раз Америка должна будет поднять планку гос. долга
Выдыхай: они планку вообще отменили до марта 2015г, т.е. сейчас они занимают вообще без оглядки, как алкоголик или наркоман.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, Конечно, все течет, все меняется. Была бы моя воля, я бы жила в Саратове с удовольствием. Меня все устраивало в этом городе, и я искренне его люблю.
Судьба - это очень хорошо, значит наша судьба жить здесь и сейчас. Но помимо высокого, у нас есть обязательства перед нашими детьми. И моя ценность - это достойная жизнь, в которой есть возможность для самореализации и для обывательских радостей. Как только такая возможность в Саратове пропала в ближайшей перспективе, встал вопрос поиска решений. Я могла бы посидеть и поныть, что правительство плохое и судьба несчастливая, но от этого очень мало толку. Но при этом я знаю много людей, которые достойно живут в Саратове и поэтому разговор о длинных перспективах индивидуален.

Ledyksu, я Вам раскрою секрет. Я живу в Саратове и хожу здесь на работу пешочком. Я действительно считаю что надо радоваться солнцу в Саратове, в Москве его нет и никогда не будет. Волге, рыбалке. А вся эта возня с достойным счастьем для детей просто оправдание собственных амбиций, я это не к тому что Вы должны даунгрейтить обратно в Лесную республику. В Подмосковье можно прикупить земельный участок не дороже саратовского, домик тыс за 500 поставить и радоваться жизни. Как только это сделаете - Ваша ЗП вырастит сама по себе. Да и нужна ли она вообще человеку для которого Волга и рассвет ближе - вот тот вопрос который я себе задаю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, не пытайтесь свои мечты приписать другим людям. Я в Саратове 1,5 часа до работы добиралась зимой, тут муж- 20 минут пешком.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Надо. А когда два человека в семье работают, что делать?

Второму человеку? Да то же самое! )))) Поставьте перед собой цель и стремитесь к ней, стремитесь....)))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ledyksu, я Вам раскрою секрет. Я живу в Саратове и хожу здесь на работу пешочком. Я действительно считаю что надо радоваться солнцу в Саратове, в Москве его нет и никогда не будет. Волге, рыбалке. А вся эта возня с достойным счастьем для детей просто оправдание собственных амбиций, я это не к тому что Вы должны даунгрейтить обратно в Лесную республику. В Подмосковье можно прикупить земельный участок не дороже саратовского, домик тыс за 500 поставить и радоваться жизни. Как только это сделаете - Ваша ЗП вырастит сама по себе. Да и нужна ли она вообще человеку для которого Волга и рассвет ближе - вот тот вопрос который я себе задаю.

Кстати да. Аналогично прихожу к таким выводам. Переехал в Саратов 3 года назад, денег номинально действительно стало больше. Но образ жизни хуже. Очереди везде, пробки, и ещё куча бытовых вопросов, которые раньше просто отсутствовали. Во время командировок в Москву понимаю, что там будет ещё хуже, а клетка ещё меньше. И по поводу детей - правда. Это примерно как "мама мечтала играть на пианино, и поэтому дочь отдают в музыкальную школу" и ребёнок мучается 8 лет, исполняя родительские мечты, а о своих у него не спросили...

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
когда уже у нас объявят, что все наши ресурсы будут продаваться исключительно за рубли. А евро с баксами боком.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво,
SciFi, я очень рада, что вам нравится жить в Саратове. Мне тоже нравилось, но ситуация изменилась и я по совету Бориса живу около работы мужа. Никаких ужасов пока не заметила тут, также как и в Саратове впринципе мне очень многое нравилось, но многое и не нравится.
Амбиции- кушать нормальную еду, получать качественную медицинскую помощь и образование? В саратове все это тоже есть, но стало меньше возможностей зарабатывать на это деньги. И это единственная причина, по которой я и многие мои знакомые уехали из Саратова. Хотя многие остались и прекрасно живут. Каждый сам для себя выбирает как ему жить. И мечты у всех разные. Не стоит всех равнять по себе.
кстати, в краснодаре намного больше солнечных дней, чем в саратове. Почему же вы не там еще?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Пиво,
SciFi, я очень рада, что вам нравится жить в Саратове. Мне тоже нравилось, но ситуация изменилась и я по совету Бориса живу около работы мужа. Никаких ужасов пока не заметила тут, также как и в Саратове впринципе мне очень многое нравилось, но многое и не нравится.
Амбиции- кушать нормальную еду, получать качественную медицинскую помощь и образование? В саратове все это тоже есть, но стало меньше возможностей зарабатывать на это деньги. И это единственная причина, по которой я и многие мои знакомые уехали из Саратова. Хотя многие остались и прекрасно живут. Каждый сам для себя выбирает как ему жить. И мечты у всех разные. Не стоит всех равнять по себе.
кстати, в краснодаре намного больше солнечных дней, чем в саратове. Почему же вы не там еще?

+1
В Москве всё таки плюшек больше чем в Саратове и это факт. Вот только не все готовы платить за эти плюшки ту цену которую требует Москва.
Если бы в Москве был климат как в Саратове, я бы давно там жил.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
+1
В Москве всё таки плюшек больше чем в Саратове и это факт. Вот только не все готовы платить за эти плюшки ту цену которую требует Москва.

Вот тут согласна. Ппц туман второй день, хочется спать и не вылазить на улицу( но саратовское лето я не переношу. Всегда старалась уехать от пыли куда-нибудь.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1
для меня москва и дети/семья вообще мало совместимы в режиме работа-дом, там нужно жить одному и тупо работать нон-стоп, а потом свалить домой в свою квартирку)

Верх Низ