Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
если в доверительное управление,пофиг,клиент в плюсе потом или в минусе,брокер свое вознаграждение получит в любом случае

Можно подробнее раскрыть сей посыл?
Мой опыт показывает, что брокер получает "своё", только если я в плюсе.
его вознаграждение прописано в договоре, как 50% от моей прибыли.

Там же уровень потерь прописан.
Если я указал уровень риска как 10%, то, если управляющий проторговал мои деньги до уровня 70% от вложеной суммы, то обязан за свой счет "добить" до 90% и отдать мне 90%.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
и ещё - что бы не обвинили в урапатриатизме, хотелось бы напомнить словами моего френда с фб, белорусса - "чего вы разводите радость по поводу того что доллар 40 рублей, доллар упал по отношению к основным валютам!!! ​" вот на что надо обратить внимание.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Девальвация рубля, набирающая последние два месяца обороты, достигла апогея - за доллар дают уже больше 40 рулей ,за евро - больше 51 рубля.
На этом фоне граждане все активнее скупают валюту.
Вчера долларов не было в 8 из 30 обменников, куда позвонили "Ведомости". "Долларов нет, с утра раскупили, могут подвезти, но к вашему приезду вряд ли останется", — сообщил сотрудник отделения Международного расчетного банка в Подольске. В "Ипотек банке" (метро "Электрозаводская") около 16 часов "остались только евро". Отделение "Кредитинвеста" на Ленинградском проспекте продавало только партии от $10 000, а сотрудник жаловался на очереди и обилие звонков. "Народу много, и приезжать не стоит"», — сказал сотрудник Ростовского универсального банка ("Нахимовский проспект").
"Спрос начал расти еще с весны, но уже недели полторы в обед выгребают под ноль, очень активно покупают доллары, некоторые — швейцарские франки", — рассказывает начальник отдела неторговых операций “СБ банка” Антон Иванов, на которого ссылаются "Ведомости". По его словам, доллар берут объемами, заказы по 100 000-150 000, на евро крупнее 40 000-50 000 заказов не было, в целом оборот у нас вырос на 10-15% — мы наверняка могли бы продать и больше, но держать такие объемы в офисах — это неразумно».
"В четверг спрос, как и накануне, в 2-3 раза выше среднего, а когда к вечеру наличный доллар кончился, оптовые заказчики стали предлагать заключать сделки с поставкой в пятницу — раньше такого не случалось", — рассказал газете замначальника отдела конверсионных операций Ланта-банка Павел Стукалов.
Пока всплеск спроса ощутили в основном небольшие банки. ВТБ не отмечает повышенного спроса на наличную валюту, заявил представитель банка. "Спрос в течение года в целом был стабильным, за исключением нескольких дней в марте", — сообщил представитель Сбербанка.
"С начала недели спрос вырос в 1,5-2 раза, — говорит зампред правления “МДМ банка” Алексей Чаленко, — но перебоев с поставками от международных участников или роста стоимости наличной валюты с их стороны нет".
Дешевая валюта предлагается в основном в офисах малых и средних банков — и люди пока готовы искать лучший курс, так что в объемах крупных банков происходящее еще незаметно, рассуждает Стукало.

http://www.finmarket.ru/main/article/3834797

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
КнААЗ - это "Сухой". То бишь, семейство 27 и суперджет.
Не КпААЗ а КпААПО или авиционный завод имени Ю.А.Гагарина. Вообще глянуть бы на это объявление о наборе по вахте. Этот завод градообразующий в свое время там 40 тыщ было персонала. Сейчас около 20. Специалисты там для Комсомольска получают самые большие зарплаты. И их в самом городе хватает. Так что о наборе по вахте это вряд ли. Кроме сушек и суперджета там собирают ПАК-ФА российский многоцелевой истребитель пятого поколения. На судостроительный возможно-там глубочайший кризис. В свое время вроде с молдавии туда сварщиков везли которые получали больше месных и постоянно из-за этого были споры Но и по вахте в КнА городе с нормальными условиями платить будут максимум 70-80. Не сравнить со 150 за вахту на том же Ямале.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

Если я указал уровень риска как 10%, то, если управляющий проторговал мои деньги до уровня 70% от вложеной суммы, то обязан за свой счет "добить" до 90% и отдать мне 90%.

на минусах он получает комиссионное вознаграждение- это может быть за оборот,за ввод и вывод позиции итд

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
для этого еще надо купить по правильной цене,хотя если в доверительное управление,пофиг,клиент в плюсе потом или в минусе,брокер свое вознаграждение получит в любом случае

Посыл другой. Я не смотрю на ситуацию с точки зрения клиента. С точки зрения брокера - надо продавать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Нет, вы не правы. Если речь идёт о РФ и деятельности ДУ, которая находится в юридическом правовом поле РФ. То управляющий возьмёт свою комиссию в любом случае. Закон разрешает брать вознаграждение в размере некоторых % от объёма активов.
Насколько я понял вы клиент какого-либо форекс-брокера, ибо только там такую лапшу на уши кладут. Вынужден сказать прямо - деньги вы потеряли ровно в тот момент, как только внесли их на счёт.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вы потеряли ровно в тот момент, как только внесли их на счёт.
Подождём, посмотрим.
Самому стало интересно.

То управляющий возьмёт свою комиссию в любом случае.
Закон разрешает брать вознаграждение в размере некоторых % от объёма активов.
Вот насчет закона - я ничего не могу сказать.
Банально не знаю.
Перечитаю еще раз договор. Мне помнится, что там был пункт именно о % от прибыли, а не от объёма.

на минусах он получает комиссионное вознаграждение- это может быть за оборот,за ввод и вывод позиции итд

Вот этого - точно нет.
Всё, что я потерял на вводе - всё благодаря Сбербанку и его "межбанковсим" условиям перевода в 1,5, кажется, процента.

На выводе - опять же именно сбер забирает 50 евро.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если бы там были комфортные условия то люди сами бы тогда стремились туда работать.

Комфортные условия создают там, где должны жить люди. На ДВ нет проблем с климатом - там проблемы с инфраструктурой. А ее никто развивать не хочет, потому что нет экономического смысла.
Еще раз. На КнААЗе есть штат постоянных работников, который соответствует среднестандартной загрузке. Они там живут и работают семьями.
Если заводу нужны ВРЕМЕННЫЕ работники для выполнения РАЗОВОГО заказа, то нет смысла обустраивать для этих людей нормальные условия - проще привезти их туда, поселить на месяц в бараки, потому что дольше они в таких условиях не выдержат, и отпустить назад, завезя на замену еще на месяц следующую партию - и так до тех пор, пока заказ не будет выполнен. После чего все возвращается на круги своя.
Если же объем работы постоянный, то проще построить нормальный дом (или коттеджный поселок) и пригласить спецов на постоянной основе. А дальше уже все будет зависеть от наличия специалистов в принципе и их востребованности по месту их нынешнего проживания.

Еще раз повторяю: КнААЗ - это "Сухой". То есть это работа по конкретным заказам, а не непрерывного цикла. Есть заказ - есть работа. Есть заказ с горящими сроками - есть МНОГО работы, которой потом не будет. Нет заказов - нет работы.
Поэтому логика простая - если им нужны работники вахтовым методом, значит это временная работа, причем на ее протяжении работников придется менять. Учитывая особенности ДВ, легко сделать вывод, что скорее всего проблема с жилусловиями. Вот и вся тригонометрия.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Подождём, посмотрим.
Самому стало интересно.
Когда то я старался спасти таких людей, писал статьи, проводил семинары... Даже сейчас экспертом по одному судебному разбирательству являюсь.
А потом как-то понял. А зачем? Если человек сам не уважает свои деньги, то зачем мне это? Если он не потеряет их здесь, то всё равно потеряет в другом месте... Свои лиса Алиса и кот Базилио его всё равно найдут))) В след раз, когда вам деньги будут жечь карман, вы в детский дом съездите, и спросите, что нужно купить. Только деньгами не отдавайте, купите что нужно и привезите.
Без обид надеюсь.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Комфортные условия создают там, где должны жить люди. На ДВ нет проблем с климатом - там проблемы с инфраструктурой. А ее никто развивать не хочет, потому что нет экономического смысла.
Еще раз. На КнААЗе есть штат постоянных работников, который соответствует среднестандартной загрузке. Они там живут и работают семьями.
Если заводу нужны ВРЕМЕННЫЕ работники для выполнения РАЗОВОГО заказа, то нет смысла обустраивать для этих людей нормальные условия - проще привезти их туда, поселить на месяц в бараки, потому что дольше они в таких условиях не выдержат, и отпустить назад, завезя на замену еще на месяц следующую партию - и так до тех пор, пока заказ не будет выполнен. После чего все возвращается на круги своя.
Если же объем работы постоянный, то проще построить нормальный дом (или коттеджный поселок) и пригласить спецов на постоянной основе. А дальше уже все будет зависеть от наличия специалистов в принципе и их востребованности по месту их нынешнего проживания.

Еще раз повторяю: КнААЗ - это "Сухой". То есть это работа по конкретным заказам, а не непрерывного цикла. Есть заказ - есть работа. Есть заказ с горящими сроками - есть МНОГО работы, которой потом не будет. Нет заказов - нет работы.
Поэтому логика простая - если им нужны работники вахтовым методом, значит это временная работа, причем на ее протяжении работников придется менять. Учитывая особенности ДВ, легко сделать вывод, что скорее всего проблема с жилусловиями. Вот и вся тригонометрия.
Я не буду спорить о законах тригонометрии. Но скажу что я прожил 15 лет в Комсомольске-на-Амуре. И на данном заводе бывал не раз. Очень много знакомых работает там. Для разового заказа там полно народу. С того же судостроительного (который выпускал атомные подводные лодки) можно переманить. Город с населением 300 тыщ с развитой инфраструктурой и нормальными условиями (окромя климата), и там нет бараков. Данный завод находится в самом центре района Дземги. Опять же до Хабаровска всего 300 км. Повторюсь данное объявление или расчитано на гастарбайтеров(те совсем что бы не платить, видать китаезы за бесплатно работать не хотят) или какой то фейк.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Если он не потеряет их здесь, то всё равно потеряет в другом месте.
Золотые слова!! :)

вы в детский дом съездите, и спросите, что нужно купить. Только деньгами не отдавайте, купите что нужно и привезите.
Без обид надеюсь.
Без обид.
Учавствую в покупке необходимого в детский дом уже лет 6, наверное. ;)
Про деньги - вы правильно заметили. Но дет. дом и не настаивает, кстати!
Рады просто вещам так, что аж плакать хочется.

Но вопросом по поводу зарабатывания управляющего даже на убытках - вы меня прямо заинтересовали.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ArtemSaratov, - ты действительно думаешь что не зарабатывают?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
SciFi, у вас есть данные, что зарабатывают??

Не готов утверждать, что НЕ зарабатывают, но вот КАК - это интересно куда больше, чем просто сам факт заработка.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не КпААЗ а КпААПО

Ныне таки КнААЗ, извините: http://www.knaapo.ru/about/history/
КнААПО оно было, пока к Сухому не вошло.

или авиционный завод имени Ю.А.Гагарина.

Именно.

Вообще глянуть бы на это объявление о наборе по вахте.

Ну, вот, к примеру: http://komsomolsk-na-amure.hh.ru/va...a&utm_campaign=Careerjet&utm_source=careerjet

Этот завод градообразующий в свое время там 40 тыщ было персонала. Сейчас около 20.

Скорее ближе к 10 - в 2011 официально подавали 13,5 тыс.

Специалисты там для Комсомольска получают самые большие зарплаты. И их в самом городе хватает. Так что о наборе по вахте это вряд ли.

Смотри выше - на срочные работы могут.

Кроме сушек и суперджета там собирают ПАК-ФА российский многоцелевой истребитель пятого поколения.

СобираЮТ? Или таки БУДУТ собирать после успешного прохождения госиспытаний.

На судостроительный возможно-там глубочайший кризис. В свое время вроде с молдавии туда сварщиков везли которые получали больше месных и постоянно из-за этого были споры Но и по вахте в КнА городе с нормальными условиями платить будут максимум 70-80. Не сравнить со 150 за вахту на том же Ямале.

На Ямале вроде чуть холоднее...

Я не буду спорить о законах тригонометрии. Но скажу что я прожил 15 лет в Комсомольске-на-Амуре. И на данном заводе бывал не раз. Очень много знакомых работает там. Для разового заказа там полно народу. С того же судостроительного (который выпускал атомные подводные лодки) можно переманить. Город с населением 300 тыщ с развитой инфраструктурой и нормальными условиями (окромя климата), и там нет бараков. Данный завод находится в самом центре района Дземги. Опять же до Хабаровска всего 300 км. Повторюсь данное объявление или расчитано на гастарбайтеров(те совсем что бы не платить, видать китаезы за бесплатно работать не хотят) или какой то фейк.

Так я о том и говорю, что ЕСЛИ приглашают рабочих со всей России вахтовым методом, то это отнюдь не говорит о появлении спроса на специалистов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ЕСЛИ приглашают рабочих со всей России вахтовым методом, то это отнюдь не говорит о появлении спроса на специалистов.

Почему нет?

Если не привязываться конкретно к этому заводу, то, например, сейчас Силу Сибири начинают строить.
Отсюда - у том же Томске куча вакансий, в т.ч. и вахтой. Ибо места - безлюдные.

Чем не появление спроса на специалистов там, где еще вчера об этом даже не думали?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Когда то я старался спасти таких людей, писал статьи, проводил семинары... Даже сейчас экспертом по одному судебному разбирательству являюсь.
А потом как-то понял. А зачем? Если человек сам не уважает свои деньги, то зачем мне это? Если он не потеряет их здесь, то всё равно потеряет в другом месте... Свои лиса Алиса и кот Базилио его всё равно найдут))) В след раз, когда вам деньги будут жечь карман, вы в детский дом съездите, и спросите, что нужно купить. Только деньгами не отдавайте, купите что нужно и привезите.
Без обид надеюсь.

Доходный дом или Джи Ай Ди инвест?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почему нет?

Если не привязываться конкретно к этому заводу, то, например, сейчас Силу Сибири начинают строить.
Отсюда - у том же Томске куча вакансий, в т.ч. и вахтой. Ибо места - безлюдные.

Чем не появление спроса на специалистов там, где еще вчера об этом даже не думали?

Потому что речь изначально про завод в Комсомольске-на-Амуре.
Про работу вахтенным методов В ПРИНЦИПЕ никто и не говорит.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
И все таки объявление размещано на портале г.Комсомольск-на-Амуре а не например г.Саратов или Урюпинска. Значит оно расчитано на жителей области, тем более Хабаровский край равен вроде 3 Франциям. Такие объявления о наборе вахтой думаю можно найти и в г.Саратове. Ну уж в Балаково точно есть. И я бы не сказал что на Ямале сильно холоднее, бывал и там и там....

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
И все таки объявление размещано на портале г.Комсомольск-на-Амуре а не например г.Саратов или Урюпинска. Значит оно расчитано на жителей области, тем более Хабаровский край равен вроде 3 Франциям. Такие объявления о наборе вахтой думаю можно найти и в г.Саратове. Ну уж в Балаково точно есть. И я бы не сказал что на Ямале сильно холоднее, бывал и там и там....
http://hh.ru/vacancy/11212253?query=клепальщик

Верх Низ