Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
37-й год предлагаешь?

37 года не получится, кишка тонка. Но по факту , который признают даже ярые антисталинисты уровень образования в РККА после репрессий 1937 - 39 года вырос. Правда что на Дальнем Востоке мы проигрывали Японии первое время с кадрами из Гражданской войны, что в 1941 году мы проигрывали со "свежей кровью". Я говорю о том если восстанавливать Союз то придётся работать, если же согласится на вливание в Атлантическую цивилизацию как её называют на Западе то можно как и Польше получить немного сникеросов, что в общем то утолит голод и не придётся потеть, тем более не имея гарантированного результата.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
37 года не получится, кишка тонка. Но по факту , который признают даже ярые антисталинисты уровень образования в РККА после репрессий 1937 - 39 года вырос. Правда что на Дальнем Востоке мы проигрывали Японии первое время с кадрами из Гражданской войны, что в 1941 году мы проигрывали со "свежей кровью". Я говорю о том если восстанавливать Союз то придётся работать, если же согласится на вливание в Атлантическую цивилизацию как её называют на Западе то можно как и Польше получить немного сникеросов, что в общем то утолит голод и не придётся потеть, тем более не имея гарантированного результата.
Это ты к 2014 году имеешь ввиду?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, что уж тут лукавить - Вы за непопулярный в стране прозападный путь с национальным колоритом,

Я?! С чего Вы взяли?
Я вообще не знаю, как нам выбираться из того, куда страну загнали "эффективные менеджеры", начиная с Горби.
В середине 80-ых на мой взгляд наиболее эффективным был тот путь, которым позднее пошел Китай - создание частного бизнеса в качестве конкурента госпредприятиям, а не путем разрушения экономики.
Два года назад можно было все таки начать реформы экономики, разорвав замкнутый круг повышения цен на энергоносители внутри страны и перенаправив доходы от экспорта нефти и газа на создание промышленной и транспортной инфраструктуры. Но это потребовало бы кардинальных изменений политической структуры, потому что нынешняя ориентирована именно на существовавшее положение дел, а это было малореально.
Сейчас я вообще не представляю, как выкарабкиваться.

этот на почте Росси работал. во-первых, почта есть везде - найдет себя, во-вторых, что хуже, чем почта России?

Во-первых, "этот" на почте уже давно не работает.
Во-вторых, до почты "этот" еще работал в МегаФоне начала нулевых - если это Вам о чем-то говорит, в чем я лично не уверен.
В-третьих, "этот" еще работал в министерстве международных отношений и министерстве промышленности области (в должности заместителя начальника управления).
В-четвертых, "этот" учился в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.
В-пятых, "этот" владеет английским и французским в достаточно степени, чтобы иметь возможность получать информацию не только из передач "Первого", "России" и НТВ.

В общем, "этот" немного разбирается в сути происходящих в экономике процессов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Такое ощущение что в России заботятся только о избранных людях, а остальные живут для них.
В школе на уроках истории учительница произнесла фразу (не помню какой класс, но до 9 точно):
Подавляющее число стран к этом времени (не помню про какую эпоху была речь) стали мировыми державами за счет тотальной эксплуатации своих колониальных владений.
Россия отличалась - у нее небыло внешних колоний. Поэтому весь рост (хоть и не такой успешный на фоне других) был обеспечен исключительно эксплуатацией внутренних колоний"

Ну и дальше пошла тема про крепостное право. :)

Только не спрашивайте, почему именна эта фраза запала мне в голову. :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я вообще не знаю, как нам выбираться из того, куда страну загнали "эффективные менеджеры", начиная с Горби.
В середине 80-ых на мой взгляд наиболее эффективным был тот путь, которым позднее пошел Китай - создание частного бизнеса в качестве конкурента госпредприятиям, а не путем разрушения экономики.
Два года назад можно было все таки начать реформы экономики, разорвав замкнутый круг повышения цен на энергоносители внутри страны и перенаправив доходы от экспорта нефти и газа на создание промышленной и транспортной инфраструктуры. Но это потребовало бы кардинальных изменений политической структуры, потому что нынешняя ориентирована именно на существовавшее положение дел, а это было малореально.
Сейчас я вообще не представляю, как выкарабкиваться.

не совсем согласен с китайским путём для нас, но остальное + 100

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В школе на уроках истории учительница произнесла фразу (не помню какой класс, но до 9 точно):
Ну и дальше пошла тема про крепостное право. :)
Только не спрашивайте, почему именна эта фраза запала мне в голову. :)

На самом деле практически так и было.
Что касается империй, то фишка тут в том, что если у европейских метрополий колонии были "заморскими" и жестко управлялись генерал-губернаторами при военной поддержке, российские "колонии" непосредственно с ней граничили, и многие из них мало отличались по уровню развития, а часть вообще представляли собой вольницы.
А крепостное право - это, в общем-то, основная первопричина большинства проблем с экономикой и менталитетом. Здесь и вот это вот собачье желание твердорукого доброго барина/царя, и все те раздолбайства, в которых, ни капли не задумываясь, обвиняли "70 лет Советской власти", и отсталость царской России в начале 20 века и проблемы с построением социализма при отсутствии для этого экономических предпосылок в одной отдельно взятой стране. Крепостное право - это русский вариант рабства, от которого из-за его экономической неэффективности при переходе к промышленности отказались все те государства, которые и вошли в результате в число развитых. Рабство оставалось целесообразным только в тех сегментах экономики, где более эффективен ручной труд (в первую очередь низкоквалифицированный), с которым сложно справиться только начинающей развиваться технике. В результате развитые государства имели возможность совмещать высокопроизводительное массовое производство, использующее наемный труд специалистов, с дешевой рабсилой в колониях. Но дело в том, что основой экономического рывка стал именно переход от рабства к наемному труду в метрополиях - достаточно проанализировать Гражданскую войну в США - развитый промышленный Север против сельскохозяйственного рабовладельческого Юга. Так что причина развития не в возможности использования рабов в колониях, а в возможности отказа от рабов в метрополии - а рабы в колониях это весьма приятный бонус, позволяющий получить стартовый и операционный капитал, то бишь как раз те самые нежно любимые ныне у нас "инвестиции в инновации" :)

не совсем согласен с китайским путём для нас, но остальное + 100

Не "китайский путь", а именно создание частного бизнеса параллельно с госпредприятиями. Иные варианты возврата от социализма к капитализму не работают в принципе.
Но проблема в том, что у тех, кто этим занимался, стояла задача именно получить в свои руки самые вкусные куски и легализовать право распоряжаться доходами от них, а на остальное было плевать
Помнится, на лекции нам рассказывали, как разрешение предприятиям самостоятельного ведения экспортных операций за несколько месяцев полностью уничтожило советское пушное хозяйство, бывшее до того одним из основных источников поступления валюты в страну и одним из символов страны вообще ("Русские меха").

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Интересно когда погонят с работы финансовых аналитиков?
Реальную экономику данные господа не интересуют, виртуальной скоро кирдык настанет, может они сами свалят потихоньку? Например мыть посуду в кафе на Монмантре.

Сам бы не поверил если бы не моя знакомая, которая это опровергла. работала в Саратове финансовым аналитиком в Инвест компании, вполне успешно, руководила брокерами, хорошие показатели, статьи публиковала, конкурсы разные выигрывала в своей области. Встретил в Москве, оформляла визу в Англию. Пригласили работать, пока на год. Удивился- пояснила, что работать будет с российской биржей сначала. По доходам не спрашивал , что предложили, была довольна по виду.
Мне то все равно кто куда поехал, но удивился в текущей ситуации.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сам бы не поверил если бы не моя знакомая, которая это опровергла. работала в Саратове финансовым аналитиком в Инвест компании, вполне успешно, руководила брокерами, хорошие показатели, статьи публиковала, конкурсы разные выигрывала в своей области. Встретил в Москве, оформляла визу в Англию. Пригласили работать, пока на год. Удивился- пояснила, что работать будет с российской биржей сначала. По доходам не спрашивал , что предложили, была довольна по виду.
Мне то все равно кто куда поехал, но удивился в текущей ситуации.

Странно, а я думал она всё ещё в Испании))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Hunter, Пиво, - а Вы никогда не задумывались что практически всегда люди, в особенности хочу акцентировать внимание - женщины любят пускать пыль в глаза. Тем более "финансовые аналитики".

Hunter, ты уж меня извини но что делать саратовскому брокеру в Англии?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Hunter, Пиво, - а Вы никогда не задумывались что практически всегда люди, в особенности хочу акцентировать внимание - женщины любят пускать пыль в глаза. Тем более "финансовые аналитики".

Согласен полностью. Про работу в Англии это конечно бла бла бла. Скорее дело несколько в другом... :) но не для форума))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Согласен полностью. Про работу в Англии это конечно бла бла бла. Скорее дело несколько в другом... :) но не для форума))))

да небось к жениху в Англию поехала,там с красивыми женщинами напряг,как и в Скандинавии

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

Во первых это не такой человек. Не хочу уходить в какие то дебри споров, для тебя это виртуальный человек , а для меня нет.
Просто скажу - лучшие специалисты в любой области всегда востребованы. Аналитик ее уровня по российской бирже, как оказалось, нужен и в Англии. При чем она ни разу не теоретик в своей области.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

У меня нет оснований сомневаться в ее словах. Если ты знаком, то у тебя наверное будет возможность уточнить. Мне что то опровергать и выкладывать известные подробности смысла нет.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У меня нет оснований сомневаться в ее словах. Если ты знаком, то у тебя наверное будет возможность уточнить. Мне что то опровергать и выкладывать известные подробности смысла нет.

Она попросила не распускать слухи)))) я ж говорю не для форума))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
рубль.jpg
Во. Не будет кризиса, раз штамповать стали)) Ну или деноминацию сделают))

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Она попросила не распускать слухи)))) я ж говорю не для форума))))

Ну вот , ты этой двусмысленной фразой подтвердил кредо в жизни большинства населения ))) Все по блату, родители , любовник помог и т.д. Сам в этой жизни ничего не добьешься!) Никто же не признает, что просто есть люди которые умнее..

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот , ты этой двусмысленной фразой подтвердил кредо в жизни большинства населения ))) Все по блату, родители , любовник помог и т.д. Сам в этой жизни ничего не добьешься!) Никто же не признает, что просто есть люди которые умнее..

Уважаемый. Вы услышали лишь то, что вам хотели сказать. В том числе и от неё... Дальше не обсуждается. :bad:

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Уважаемый. Вы услышали лишь то, что вам хотели сказать. В том числе и от неё... Дальше не обсуждается. :bad:
Наверное вы что то сокральное пытались донести, но вообще взаимно :bad:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Посмотреть вложение 361006
Во. Не будет кризиса, раз штамповать стали)) Ну или деноминацию сделают))

эти монеты анонсировали летом, обычные монеты.

да небось к жениху в Англию поехала,там с красивыми женщинами напряг,как и в Скандинавии

вот представь сидит человек в Лондоне или Париже и ему вдруг понабилась невеста из Саратова? В Тулу со своим самоваром и пряником? Не ну конечно многие верят в милого , доброго и ласкового экономиста - финансиста.

Hunter, не путай Ум и пронырливость. Те кто действительно умный находит возможность заниматься любимым делом. А человек который занимается околоброкерской работой по определению видит себя с большим мешком денег, всего лишь по той причине что не смог ни в чём другом состояться.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
эти монеты анонсировали летом, обычные монеты.

вот представь сидит человек в Лондоне или Париже и ему вдруг понабилась невеста из Саратова? В Тулу со своим самоваром и пряником? Не ну конечно многие верят в милого , доброго и ласкового экономиста - финансиста.

Hunter, не путай Ум и пронырливость. Те кто действительно умный находит возможность заниматься любимым делом. А человек который занимается околоброкерской работой по определению видит себя с большим мешком денег, всего лишь по той причине что не смог ни в чём другом состояться.

Зачем ты переходишь на личности и всех под одну гребенку пытаешься подвести? Не понимаю в чем ты меня пытаешься убедить, в том , что такого не бывает, это не просто так или что? Я знаю как и где она училась, как работала, ты же рассуждаешь чисто виртуально, своими стереотипами о финансистах. Например, наверное уверен, что по улицам Саратова слоняется толпа бывших выпускников экономического института, которые не могут найти работу. У меня же другое видение, основанное на мнении работодателей- крайне тяжело найти грамотного финансиста или экономиста, на собеседование приходит много людей показывают корочки, хотят много денег , но не могу ответить на элементарные вопросы в своей сфере.
Не удержусь и все таки спрошу в чем ты меришь ум? Ну например, если покажут тебе красный диплом человек, серьезного вуза, сейчас на хорошем месте. Ты признаешь , что он умнее или скажешь , что просто пронырлевее?

Верх Низ