SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
Обратитесь лучше к ч.ю.
извини я забыл про расу джедаев.
Обратитесь лучше к ч.ю.
Заметил что неоднократно повторяется это тезис "импорт лучше и дешевле".Версия первая: импорт лучше и дешевле, он забивает отечественные дорогие и плохие продукты.
Ты мне сейчас Шарикова живо напомнил, который начитался переписки Каутского с Энгельсом...Есть такие понятия в экономики - вмененные издержки и мировое разделение труда.
Заметил что неоднократно повторяется это тезис "импорт лучше и дешевле".
Дешевле - возможно.
Лучше - вот это очень спорный момент. Разве что внешней этикеткой.
Яблок вообще пипец какой урожай в этом году.
Любой производитель в первую очередь ориентируется на прибыль. Чего требует рынок - то и продают.Но в массе своей по ряду причин делать качественно у нас не выгодно.
Да вот и сходу что-то не могу вспомнить что из отечественного продуктового ширпотреба явно хуже импортного аналога?
Чушь полная. Думай еще. Впрочем, о чем я тут? Задница у тебя всё время другим занята, а головой ты думать не умеешь.Чтобы наши производители могли корректно восполнить пробел по импортным поставкам нужна политическая воля, инвестиции, время и грамотный контроль за качеством.
Чушь полная. Думай еще. Впрочем, о чем я тут? Задница у тебя всё время другим занята, а головой ты думать не умеешь.
По моему, это несколько иная ситуация. Но там, наверное, и цена была соответствующая?В наших реалиях - всё что угодно. Как-то описывал ситуацию, когда один из российских поставщиков продаёт под видом отечественного картофельного крахмала - дешевый среднеазиатский из хрен пойми чего, занимаясь тупо фасовкой и фальсификацией доков.
По моему, это несколько иная ситуация. Но там, наверное, и цена была соответствующая?
Я про другое.Я про то
Какие отечественные продукты с какими импортными конкурируют?при снижении конкуренции
Я про другое.
Какие отечественные продукты с какими импортными конкурируют?
Как-то не думаю что "Сваля" и "Валио" записали себе в конкуренты СМК - все-таки ценовая группа другая.
Что мешает тому же Сармолкомбинату (ну просто, для примера) пробиться в этот "элитный" и внезапно опустевший сегмент?не будет "элитного товара" не думаю, что многие совсем откажутся от аналога пусть даже другого качества.
Что мешает тому же Сармолкомбинату (ну просто, для примера) пробиться в этот "элитный" и внезапно опустевший сегмент?