LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Слушай, а почему тогда мелкие пивоварни с пивом от 100 руб/литр растут как на дрожжах?
Это лучше у Валерия спрашивай Ему эта тематика изнутри хорошо известна. Я же могу только свой взгляд дать.
Существует сравнительно небольшой, но устойчивый спрос на качественное вкусное свежее пиво при готовности платить 70-140 рублей за литр. Крупным пивоварням этот сегмент не интересен, поскольку он достаточно невелик - при их объемах практически все пиво будет прокисать, потому как его просто не купят, то есть имеем чистый убыток. А вот для минипивоварни самое то. Тем более, что обычно минипивоварня - это не столько бизнес, сколько в первую очередь хобби.
Вчера был в Ашане, полторашка "Каждый день" - 58 рублей.
А вот это как раз подтверждение тезиса "дешевое дерьмо".
Другой пример вот по ссылке: http://missmilk.ru/
Пару лет назад они только молоко продавали, теперь ассортимент расширили. Да и продают уже не только в Саратове, но и в Самаре магазин открыли. Причём продукт недешёвый, 0,3 бутылка молока стоит 50 рублей.
Я молочный рынок не знаю, но опять же могу предположить, что ситуация аналогична пиву - есть небольшой сегмент потребителей, желающих получить более качественный продукт, и готовы за это платить в определенных пределах.
Опять же, ключевое понятие - узкий сегмент. Основная масса готова покупать любое дерьмо, лишь бы оно было дешевым.
Да это во всем мире так. И что?
Во всем мире это абсолютно не так. Поскольку там г8осударство занимается регулированием рынка, и высоколиквидного товара практически нет из-за огромного предложения и высокой конкуренции. Любой, кто попытается торговать там по привычным наших схемам, быстро разорится, потому как у него просто не будут покупать.
А кто и как сможет обеспечить эту пресловутую долгосрочную перспективу в РФ? Есть какие-нибудь предложения?
В том-то и дело, что в РФ - никто. В мире этим занимается государство, а у нас оно является основным фактором риска.
Зачем делать культ из пенсионных накоплений?
Откуда я знаю, зачем Вам делать из них культ. Во всем мире это эффективный и надежный инструмент.
У китайцев нет всеобщей государственной пенсионной системы, а длинных кредитов навалом.
В Китае вообще много чего навалом - только у нас ничего этого нет.
Совершенно непонятно, с чего такой вывод.
Ну, если Вам что-то непонятно, это таки Ваши проблемы.
А длинные кредиты и долгосрочная перспектива всё изменят?
Нет, естественно. А вот их отсутствие дает полную гарантию, что абсолютно ничего не изменится.