Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сёдни мне про WDB сказанул один человечек, что вроде бы его хозяин собрался дёргать на историческую родину и все распродает, не только банк.
Они продают щас крупных клиентов что бы выйти из попы, которую устраивают мелкие клиенты (повальное обналичивание). Как только дебит с кредитом сведут - будут работать в обычном режиме. Как то так. (с) слухи :)

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я не совсем пишу, что "все нормально"... Просто описал конкретную ситуацию, без выводов и мнений)))
Но выводить деньги из банков все равно завтра будем продолжать. В том числе и из Экспресса. Оставим небольшие чисто формальные суммы, тысяч по сто.
По информации (опять же, ничем для меня не подтвержденной, просто от в какой-то степени компетентных людей), в нормальной ситуации банки - ВТБ24, Сбер, Уралсиб, Сельхоз какой-то. Список не исчерпывающий, мог что-то упустить. И еще раз повторю - это не истина в последней инстанции, лично я уже ничему не верю.

Вот и я тоже постепенно стал выводить свои деньги в Сбер., т.к. у самого на вкладах МСК в небольших банках порядка 250тыс.$. Ситуация становится все хуже с каждым днем, если до этого были надежды на стабилизацию, то теперь их просто ни у кого нет.
В Российской прессе очень слабо описывают ситуацию в мире. Мое руководство иностранцы, и почти во всех странах просто паника.
Некоторые тут высказываются что люди ведут себя как бараны, и правильно себя ведут, т.к. пытаются снизить свои риски, в отличие от "топов" в банках, переоценивающих кредитные портфели привлекших неимоверные суммы по межбанку.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сёдни мне про WDB сказанул один человечек, что вроде бы его хозяин собрался дёргать на историческую родину и все распродает, не только банк.

Вот, к сказаному выше, был опыт работы в ВДБ, как раз на межбанке, активно привлекались короткие деньги по межбанку, а сейчас их просто нет, никто не дает. К слову о кронверке, он напрямую зависит от банка, т.к. девелопмент предполагает 60-80% заимствования средств. А проектов у них очень много. Поэтому основные усилия будут приложены на завершение почти готовых проектов, в свою очередь дольщики на стадии котлована или в самом начале строительства (готовность 10 - 50%) попадают, минимум по срокам, максиму на все свои деньги.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а почему их должны признавать незаконными, если такая возможность указана в договоре?

не правильно. не с этой стороны заходить надо.
копать необходимо глубже.
коснется - попробую, практика кое-какая есть положительная.
просто не к каждому банку применишь, а к некоторым вообще нельзя, там друзья.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
блин, что с кронверком... я уже нацелилась на их заманчивые планировки и цены:68d8f119ab8b43377b8
зы. из ЭВ сняли, в Газпроме и Сбере оставили

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Дядя Игорь, их же там двое, два брата. С фамилией известного лейтенанта-революционера. Один сбежит, другой останеться? Чёта не верится. Может вырулят они.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
блин, что с кронверком... я уже нацелилась на их заманчивые планировки и цены:68d8f119ab8b43377b8
зы. из ЭВ сняли, в Газпроме и Сбере оставили

возьми в ЖБК 3 кирпич, получается даже дешевле, чем их панель

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дядя Игорь, их же там двое, два брата. С фамилией известного лейтенанта-революционера. Один сбежит, другой останеться? Чёта не верится. Может вырулят они.

ХЗ. За что купил, за то продал. Я с ними дел никаких не имею. Так, что по барабану!

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а мне облжилстрой нравится, и цены у него самые низкие, и в солнечном его полно

и где он в солнечном? сайта у него нет, яндекс не нашел

сравнила планировки с жбк, кронверк лучше

Танкист

Танкист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и я тоже постепенно стал выводить свои деньги в Сбер., т.к. у самого на вкладах МСК в небольших банках порядка 250тыс.$. Ситуация становится все хуже с каждым днем, если до этого были надежды на стабилизацию, то теперь их просто ни у кого нет.

Все вы правильно делаете, уважаемый!
Продолжайте поддерживать Сбер., и валить местные банки, которые реальную поддержку экономике оказывают...
А ведь ваших 250тыс.$. хватило бы, чтобы 250 бабулек успокоить на пару месяцев ))) и очереди из банков убрать... (я сегодня за Каскад пытался заплатить - бестоляк!)
И по-моему самым адекватным поведением сейчас можно считать контроль за остатками денег, чтобы в разных банках они не превышали 700 тыс.руб. А уж в каких банках это будет - вААПще не суть. Копилка одна, правила для всех одинаковые.
А в Сбер как бы не пришлось в очередь потом стоять за своими деньгами когда все закончится и Вам опять захочется качественного сервиса и высокой доходности...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63

домов полно на разной стадии готовности, но у самого облжилстроя где то недели три назад были только на начальной стадии строительства на блинова и кажется на топольчанской

планировки может и лучше - вернее их больше и разнообразнее они, но по качеству облжилстрой мне больше нравится.
сайт http://www.sozs.ru/osn/sell.html, но он не слишком информативен

Танкист

Танкист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В солнечном например на Днепропетровской коробочка новая быстро довольно расстроилась (цветная такая, красивая, новая). Люди живут уже во всю и квартиры свободные есть и цена реальная...
У меня там друг заселился - доволен всем...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
В солнечном например на Днепропетровской коробочка новая быстро довольно расстроилась (цветная такая, красивая, новая). Люди живут уже во всю и квартиры свободные есть и цена реальная...

ага, могу в этом доме продать масенькую однушку :)))))

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все вы правильно делаете, уважаемый!
Продолжайте поддерживать Сбер., и валить местные банки, которые реальную поддержку экономике оказывают...
А ведь ваших 250тыс.$. хватило бы, чтобы 250 бабулек успокоить на пару месяцев ))) и очереди из банков убрать... (я сегодня за Каскад пытался заплатить - бестоляк!)
И по-моему самым адекватным поведением сейчас можно считать контроль за остатками денег, чтобы в разных банках они не превышали 700 тыс.руб. А уж в каких банках это будет - вААПще не суть. Копилка одна, правила для всех одинаковые.
А в Сбер как бы не пришлось в очередь потом стоять за своими деньгами когда все закончится и Вам опять захочется качественного сервиса и высокой доходности...

Для тех кто в танке конечно кризис нипочем, особенно если нет крупных сбережений. К сожалению я имею печельный опыт 98 года, друзь со сбера забрали деньги без проблем. Конечно за остатками в 700 тыс. следить можно, но в случае если все пойдет все плохо, то головная боль на несколько месяцев хождения по инстанциям обеспечена.
Особенно когда близка мечта покупки 2 комнатной квартиры в МСК (заметьте не за МКАДОМ) в приличном месте, как то желание рисковать и обеспечивать стабильность каких то банкиров совершенно отпадает. А свою бабушку, родителей ибрата я всегда обеспечу и сейчас хорошо помогаю. А остальных пускай заботятся их дети.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

это со скошенными крошечными балконами?

у кронверка кухни 15 метров и кладовки 5
где я еще такое найду(((

Танкист

Танкист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Погоди пока продавать... Не успеешь...
Через месяц она будет в два раза дешевле стоить, потом через год-полтора опять подорожает, тогда и продашь )

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
это со скошенными крошечными балконами?

у кронверка кухни 15 метров и кладовки 5
где я еще такое найду(((

у меня не скошенный, а очень даже прямой, но в основном - да, скошенные, но совсем не крошечные
А кронверк мне че то никогда не нравился. Планировки - да, действиетльно есть суперские, но блин за последнее время по-моему ни одного сданного дома (ну тут могу ошибаться конечно, но вот такое впечатление) - строят коробки десятками - и тишина....один из домой в микрорайоне 1А - срок сдачи весна этого года, седня октябрь и ничего. А десяток коробок на Чехова/Мамонтова че то тоже дааавно стоят. Два года назад мы на этапе такой вот коробки продали кронверскую же квартиру в юбилейном - и по-моему еще года 1.5 не заселялись, хотя срок сдачи был прям вот-вот.
А у нас не было таких проблем, фактически дом сдали вовремя (отдали ключи), свид-во получили через 5 месяцев.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
- Почему американцы называют финансовый кризис рецессией?
- Ну что вы хотите от этих малообразованных людей, не владеющих иностранными языками! Если бы они владели русским языком, то использовали бы краткое и ёмкое слово - "п#здец".

Верх Низ