Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Basilik, всегда возникал вопрос - а с чем сравнивают Саратов когда говорят что живут то сейчас хорошо? Можно узнать критерии и то с чем сравнить?

Д

Даллас

Guest
Basilik, всегда возникал вопрос - а с чем сравнивают Саратов когда говорят что живут то сейчас хорошо? Можно узнать критерии и то с чем сравнить?
я уже где то здесь писал, что любые выводы будут не точны.
например, на нашей стоянке стало меньше машин, которые переместились во дворы. о чем это говорит? победа над преступностью или тупо денег нет на стоянку?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вопрос в том, куда эту массу убрать? У нас много требуется работников в реальном секторе? Всем найдутся рабочие места?

Работников требуется в реальном секторе очень много. Но никто не хочет работать на заводе - это 20 лет назад стало негламурно. Многие до сих пор не подозревают, что оператор станка с ЧПУ (в Саратове!) получает не менее 50 тыс рублей в месяц.

B

basilios

Guest
Это много по твоему?
Не знаю, за станками не работал (так, на практике, да в кют немного). Но как мне кажется несколько не удобно. Я не думаю что там вся работа - вставить карточку с программой и материал в передней бабке закрепить, и можно до вечера в потолок плевать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Работников требуется в реальном секторе очень много. Но никто не хочет работать на заводе - это 20 лет назад стало негламурно. Многие до сих пор не подозревают, что оператор станка с ЧПУ (в Саратове!) получает не менее 50 тыс рублей в месяц.

Вот и задай себе вопрос: почему я работаю не инженером на заводе? И работа халява и платят дофига. А что же тогда весь Саратов как один большой базар, большая часть населения связана с торговлей и накрутки в этой области доходит до 100%. Недавно смотрел цены на унитазы Самарские, в оптовке они стоят 5200, в Саратове 9000-9500. Вот поэтому никто и не работает на заводе. Лучше 10 унитазов в месяц продать, чем вкалывать на заводе. Нужно торговый бизнес уже ограничивать, устанавливать максимальную накрутку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не знаю, за станками не работал (так, на практике, да в кют немного). Но как мне кажется несколько не удобно. Я не думаю что там вся работа - вставить карточку с программой и материал в передней бабке закрепить, и можно до вечера в потолок плевать.

Основная проблема в том, что очень и очень мало мест, куда можно устроиться и люди бояться заниматься данным направлением, потому что можно просадить много лет, стать специалистом и потом плевать уже в потолок дома. Если бы была стабильность в данной отрасли, то и специалистов было бы много.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
И для этого ему не надо вокруг 10ти станков бегать?

Покажите мне саратовский завод, где количество станков с ЧПУ исчисляется десятками...
2-3 станка ЧПУшник контролирует обычно. Возможно, подменяет кого-то или сверхурочно, тогда дополнительные может взять - но и денег больше заработает.

Если вы в курсе, что такое ЧПУ, то должны понимать, что, конечно, плевать в потолок не получится, но и ничего сверхъестественного не требуется. Отличительная особенность хорошего ЧПУшника - это не контроль за как можно большим количеством станков, а умение самому написать программу или скорректировать имеющуюся.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вот и задай себе вопрос: почему я работаю не инженером на заводе? И работа халява и платят дофига. А что же тогда весь Саратов как один большой базар, большая часть населения связана с торговлей и накрутки в этой области доходит до 100%. Недавно смотрел цены на унитазы Самарские, в оптовке они стоят 5200, в Саратове 9000-9500. Вот поэтому никто и не работает на заводе. Лучше 10 унитазов в месяц продать, чем вкалывать на заводе. Нужно торговый бизнес уже ограничивать, устанавливать максимальную накрутку.

Я не работаю инженером на заводе, но работаю инженером в сбытовой структуре этого завода. Для ЧПУшника у меня образования мало. Не говорю, что это работа мечты, но зарплата в этой отрасли действительно достойная, причина - острейший дефицит кадров. Доходит до того, что из Пензы приходится таскать ИТР. Уезжают люди из Пензы в Саратов на съемные (оплачиваемые компанией) квартиры, с хорошими подъемными и беспроцентными кредитами на покупку жилья в Саратове...

B

basilios

Guest
Уезжают люди из Пензы в Саратов на съемные (оплачиваемые компанией) квартиры, с хорошими подъемными и беспроцентными кредитами на покупку жилья в Саратове...
Эт чтож за завод-то такой?
умение самому написать программу или скорректировать имеющуюся.
Вряд-ли это сложнее, чем слабать вконтакт или похожий сайтег.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не работаю инженером на заводе, но работаю инженером в сбытовой структуре этого завода. Для ЧПУшника у меня образования мало. Не говорю, что это работа мечты, но зарплата в этой отрасли действительно достойная, причина - острейший дефицит кадров. Доходит до того, что из Пензы приходится таскать ИТР. Уезжают люди из Пензы в Саратов на съемные (оплачиваемые компанией) квартиры, с хорошими подъемными и беспроцентными кредитами на покупку жилья в Саратове...

Вот видишь, прочитает твой пост студент, который выбирает куда пойти работать, либо на ЧПУ либо на продажника(лихо ты себя обозвал, но я предпочитаю называть все своими именами). И как думаешь, что выберет студент, 50 тыс в меся или список стран в твоей подписи? И это еще оказывается, что на ЧПУ нужно "побольше" образования. Сам то как думаешь, что выберет студент? Вот все и выбирают торговлю, а выпускают пусть другие, у кого хватит образования.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Покажите мне саратовский завод, где количество станков с ЧПУ исчисляется десятками...
НИИХиТ
2-3 станка ЧПУшник контролирует обычно.
У меня тесть цех контролировал. Один. Заказы на ВПК.
Возможно, подменяет кого-то или сверхурочно, тогда дополнительные может взять - но и денег больше заработает.
Знаешь, как-то туго с этим было. Хрен лишнего стрясёшь. Заводу выгодно, когда один человек заменяет нескольких, но платить пропорционально никто не хочет. Ну, да как везде.
и ничего сверхъестественного не требуется.
А это так всегда кажется, когда со стороны смотришь.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вот видишь, прочитает твой пост студент, который выбирает куда пойти работать, либо на ЧПУ либо на продажника(лихо ты себя обозвал, но я предпочитаю называть все своими именами). И как думаешь, что выберет студент, 50 тыс в меся или список стран в твоей подписи? И это еще оказывается, что на ЧПУ нужно "побольше" образования. Сам то как думаешь, что выберет студент? Вот все и выбирают торговлю, а выпускают пусть другие, у кого хватит образования.

Продажи в моей деятельности занимают не более 50% времени. А что выберет тот или иной студент - это его дело, я только информацию даю. Если родители с головой - отправят на машиностроительную специальность, сейчас за ними будущее.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я уже где то здесь писал, что любые выводы будут не точны.
например, на нашей стоянке стало меньше машин, которые переместились во дворы. о чем это говорит? победа над преступностью или тупо денег нет на стоянку?

у народа денег меньше, они перетекают в карманы сверхбогатых в кризис. Бедные беднеют, богатые богатеют.

B

basilios

Guest
Жирик, блин - "У нас денег много, мы всех купим!". Правильно, налоги-то поднимут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пятница начинается в четверг (с)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот и задай себе вопрос: почему я работаю не инженером на заводе?
просто потому, что на заводе есть в руководстве специалисты, которые не готовы непоймикого ставить инженером...
ты же , денвер, не доверишь класть плитку в собственной ванной комнате пастуху или дворнику?

Верх Низ