SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
Basilik, всегда возникал вопрос - а с чем сравнивают Саратов когда говорят что живут то сейчас хорошо? Можно узнать критерии и то с чем сравнить?
я уже где то здесь писал, что любые выводы будут не точны.Basilik, всегда возникал вопрос - а с чем сравнивают Саратов когда говорят что живут то сейчас хорошо? Можно узнать критерии и то с чем сравнить?
Вопрос в том, куда эту массу убрать? У нас много требуется работников в реальном секторе? Всем найдутся рабочие места?
И для этого ему не надо вокруг 10ти станков бегать?оператор станка с ЧПУ (в Саратове!) получает не менее 50 тыс рублей в месяц
Это много по твоему?И для этого ему не надо вокруг 10ти станков бегать?
Не знаю, за станками не работал (так, на практике, да в кют немного). Но как мне кажется несколько не удобно. Я не думаю что там вся работа - вставить карточку с программой и материал в передней бабке закрепить, и можно до вечера в потолок плевать.Это много по твоему?
Работников требуется в реальном секторе очень много. Но никто не хочет работать на заводе - это 20 лет назад стало негламурно. Многие до сих пор не подозревают, что оператор станка с ЧПУ (в Саратове!) получает не менее 50 тыс рублей в месяц.
Не знаю, за станками не работал (так, на практике, да в кют немного). Но как мне кажется несколько не удобно. Я не думаю что там вся работа - вставить карточку с программой и материал в передней бабке закрепить, и можно до вечера в потолок плевать.
И для этого ему не надо вокруг 10ти станков бегать?
Вот и задай себе вопрос: почему я работаю не инженером на заводе? И работа халява и платят дофига. А что же тогда весь Саратов как один большой базар, большая часть населения связана с торговлей и накрутки в этой области доходит до 100%. Недавно смотрел цены на унитазы Самарские, в оптовке они стоят 5200, в Саратове 9000-9500. Вот поэтому никто и не работает на заводе. Лучше 10 унитазов в месяц продать, чем вкалывать на заводе. Нужно торговый бизнес уже ограничивать, устанавливать максимальную накрутку.
Эт чтож за завод-то такой?Уезжают люди из Пензы в Саратов на съемные (оплачиваемые компанией) квартиры, с хорошими подъемными и беспроцентными кредитами на покупку жилья в Саратове...
Вряд-ли это сложнее, чем слабать вконтакт или похожий сайтег.умение самому написать программу или скорректировать имеющуюся.
Я не работаю инженером на заводе, но работаю инженером в сбытовой структуре этого завода. Для ЧПУшника у меня образования мало. Не говорю, что это работа мечты, но зарплата в этой отрасли действительно достойная, причина - острейший дефицит кадров. Доходит до того, что из Пензы приходится таскать ИТР. Уезжают люди из Пензы в Саратов на съемные (оплачиваемые компанией) квартиры, с хорошими подъемными и беспроцентными кредитами на покупку жилья в Саратове...
НИИХиТПокажите мне саратовский завод, где количество станков с ЧПУ исчисляется десятками...
У меня тесть цех контролировал. Один. Заказы на ВПК.2-3 станка ЧПУшник контролирует обычно.
Знаешь, как-то туго с этим было. Хрен лишнего стрясёшь. Заводу выгодно, когда один человек заменяет нескольких, но платить пропорционально никто не хочет. Ну, да как везде.Возможно, подменяет кого-то или сверхурочно, тогда дополнительные может взять - но и денег больше заработает.
А это так всегда кажется, когда со стороны смотришь.и ничего сверхъестественного не требуется.
Вот видишь, прочитает твой пост студент, который выбирает куда пойти работать, либо на ЧПУ либо на продажника(лихо ты себя обозвал, но я предпочитаю называть все своими именами). И как думаешь, что выберет студент, 50 тыс в меся или список стран в твоей подписи? И это еще оказывается, что на ЧПУ нужно "побольше" образования. Сам то как думаешь, что выберет студент? Вот все и выбирают торговлю, а выпускают пусть другие, у кого хватит образования.
я уже где то здесь писал, что любые выводы будут не точны.
например, на нашей стоянке стало меньше машин, которые переместились во дворы. о чем это говорит? победа над преступностью или тупо денег нет на стоянку?
"Можем пркупать нефть у Ирана, и продавать в Индию", а как хохлы перепродают нашу нефть в Европу - так им жопу за это надрать надо.Жирик, блин -
Мда, Жирика в президенты нельзя... А ведь я разок за него голосовал.Жирик, блин -
просто потому, что на заводе есть в руководстве специалисты, которые не готовы непоймикого ставить инженером...Вот и задай себе вопрос: почему я работаю не инженером на заводе?