Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну почему же, например чел не мог платить по ипотеке 25-35т в месяц,квартиру поэтому не мог купить,ту бац,цены упали и он может себе позволить ее купить и платить по ипотеке 10-15т в месяц
такое вот простое примитивное объяснение
:a8e6cd7183adb9a51c1 да уж.....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Андрей совсем запутался, ну не тянет он на финансового аналитика. Я вот тоже не тяну, но я хотя-бы точно знаю, что недвижимость не просядет больше чем на 10%, да и то это многовато я сказал.
Ментальность россиянина никогда не надо сбрасывать со счетов. Квартира была, есть и какое-то ещё время будет чуть-ли не единственной незыблемой ценностью наших соотечественников и корни растут из СССР.

До совсем недавнего времени такой-же ценностью была машина, но народ стал жить лучше, да и автопромом население уже наигралось и всё-же для такого изменения сознания потребовалось два десятка лет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
"И тут выхожу я — весь в белом"
это, по моему, основной этап андрейкиного экономического чуда
У тебя логика сама-себе противоречит.
вот ты хуже андрейки в школе учился....
а то бы понимал его экономическую версию:
есть человек (назовём его олух), который при з/п в 20 тр хочет купить хату в центре за 3, скажем, ляма.....
ипотеку, по известным причинам ему не дают....
он сидит и мечтает...
тут как гром среди ясного неба андрейкин кризис.....и хата та аФФтоматически становится по цене 1.5 ляма......никто её и за такие деньги не берёт, поскольку мы помним про андрейкин кризис....
и тут наш олух вспоминает, что желание купить хату не отпало...
он дует в банк...
Банкиры, естественно, увидев его справку о з/п (а там он уже получает не 20, а, скажем, 13 тыр ведь кризис то не дремлет),тут же с радостью подписывают ему ипотеку...
как то так....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Про уменьшение ипотеки тоже не очень понятно. 80% наших отчётов идёт по однушкам и двушкам. разброс цен на них по оценочной стоимости от 1 млн, до 1.5 млн. Так что учитывая первоначальный взнос, а он есть у всех, ежемесячный платёж не так уж и велик. Массовых неплатежей по ипотеке при таких платежах прогнозировать не стоит.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ментальность россиянина никогда не надо сбрасывать со счетов. Квартира была, есть и какое-то ещё время будет чуть-ли не единственной незыблемой ценностью наших соотечественников и корни растут из СССР.

я бы уточнил - для нашего климата - жильё абсолютная ценность, без него в отличии от Франции или Италии - жить не возможно.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я бы уточнил - для нашего климата - жильё абсолютная ценность, без него в отличии от Франции или Италии - жить не возможно.
Во Франции и Италии на улице прям живут?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Во Франции и Италии на улице прям живут?

там проще с жильём - в том числе из-за климата. Крышу поставил и уже можно жить. Но у меня ключевое то что у нас жильё - абсолютное понятие именно из-за климата. Когда в Европе выпадает снег - жизнь встаёт. Неделю другую в Европе можно пересидеть дома, у нас же надо жить в климате где большую часть года температура ниже +10.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Великий народ.
Живем там, где большинство не может.
А некоторые еще все хают и менталитет, и самих людей.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
часть из которых была заморожена в 2008 году путем "наполнения кред сектора ликвидностью" и "увеличением потребспроса, причем без качественного изменения последнего", а также "стройками века". Основные гигантские стройки закрыты (как инвестиционная активность), за падением спроса на рабсилу и материалы, направленные на теже стройки, упадет потребспрос в сегменте премиум и среднем сегменте, волной докатитья до сегмента тех, кто "покупал машины по утилизации" и прочим программам господдержки производительности.

У любого кризиса две стороны, и наличие ликвидности при параллельном падении спроса не спасет, ну если конечно не будет ничего рождено действительно инновационного, конкурентоспособного на мировом рынке с параллельными строками инфраструктурных объектов, то есть с наличием госинвестиций, параллельно влияющими на инвестклимат, а также на сроки производства/либо его себестоимость.

Ага, все именно так.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Андрей совсем запутался, ну не тянет он на финансового аналитика. Я вот тоже не тяну, но я хотя-бы точно знаю, что недвижимость не просядет больше чем на 10%, да и то это многовато я сказал.

До совсем недавнего времени такой-же ценностью была машина, но народ стал жить лучше, да и автопромом население уже наигралось и всё-же для такого изменения сознания потребовалось два десятка лет.

просядет Саш,просядет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Про уменьшение ипотеки тоже не очень понятно. 80% наших отчётов идёт по однушкам и двушкам. разброс цен на них по оценочной стоимости от 1 млн, до 1.5 млн. Так что учитывая первоначальный взнос, а он есть у всех, ежемесячный платёж не так уж и велик. Массовых неплатежей по ипотеке при таких платежах прогнозировать не стоит.

тогда объясни,почему растет просрочка по кредитам?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
это, по моему, основной этап андрейкиного экономического чуда

вот ты хуже андрейки в школе учился....
а то бы понимал его экономическую версию:
есть человек (назовём его олух), который при з/п в 20 тр хочет купить хату в центре за 3, скажем, ляма.....
ипотеку, по известным причинам ему не дают....
он сидит и мечтает...
тут как гром среди ясного неба андрейкин кризис.....и хата та аФФтоматически становится по цене 1.5 ляма......никто её и за такие деньги не берёт, поскольку мы помним про андрейкин кризис....
и тут наш олух вспоминает, что желание купить хату не отпало...
он дует в банк...
Банкиры, естественно, увидев его справку о з/п (а там он уже получает не 20, а, скажем, 13 тыр ведь кризис то не дремлет),тут же с радостью подписывают ему ипотеку...
как то так....

Акишка,а если з/п у него так и осталась 20т,а хата 1,5 млн))):148:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а если з/п у него так и осталась 20т,а хата 1,5 млн))
а! так твои макроэкономические предсказания основаны на той гипотезе, что жёсткий кризис коснётся лишь жилья? а всё остальное как было так и останется?:a8e6cd7183adb9a51c1

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а! так твои макроэкономические предсказания основаны на той гипотезе, что жёсткий кризис коснётся лишь жилья? а всё остальное как было так и останется?:a8e6cd7183adb9a51c1

ну в 2008 году у меня з/п не падала
ну так изложи свои, а то что то я еще не одной умной мысли у тебя не прочел

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
тогда объясни,почему растет просрочка по кредитам?
По ипотечным кредитам просрочка колеблется в пределах статистической погрешности. Не надо мешать в кучу потребы, авто и прочую лабудень.

У тебя нет, а у миллионов других людей да.
И это. Если ты по утрам будешь бормотать " просядет-просядет-просядет", вряд-ли это случится.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну так изложи свои, а то что то я еще не одной умной мысли у тебя не прочел
что значит умные мысли?
Я просто говорю, что падения 8года не предвидится! предпосылок тому нет.
А с учётом того, что строительство в центральных районах Саратова весьма ограниченно (как ни крути, а новостроек по центру не так много),
то и падать особо нечему...поскольку ликвидных предложений мало.
ещё, не стоит забывать тот факт, что большинство, покупая новую квартиру, продают старую....а "проседание" рынка отражается на ценнике в обоих случаях...
ну и не стоит забывать, что те, кто в тот кризис быстро слил недвижимость, в последствии пожалели...ТК через год -полтора цены поднялись....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
По ипотечным кредитам просрочка колеблется в пределах статистической погрешности. Не надо мешать в кучу потребы, авто и прочую лабудень.

У тебя нет, а у миллионов других людей да.
И это. Если ты по утрам будешь бормотать " просядет-просядет-просядет", вряд-ли это случится.

т.e.
Объём просроченной задолженности по кредитам физических лиц увеличился на 40,6% с начала 2013 года и достиг к 1 декабря 440,1 млрд рублей. Об этом говорится в «Обзоре банковского сектора», подготовленного Центробанком.
Также отмечается, что доля просроченной задолженности по ссудам населению в структуре активов банковской системы увеличилась с начала года с 0,6 до 0,8% на 1 декабря. Вместе с тем, более чем в 2 раза вырос объём просрочки по займам кредитным организациям: с 5,3 до 12,9 млрд рублей. В структуре активов банков доля просроченной задолженности кредитных организаций по-прежнему остается близкой к нулю.
Доля просроченной задолженности нефинансовых организаций за 11 месяцев сократилась. Если в начале года она составляла 1,9% от совокупного объёма активов банковской системы, то к 1 декабря данный показатель снизился до 1,8%, или 987,8 млрд рублей. В целом, доля просрочки в активах банковской системы увеличилась с 2,5 до 2,6%.
http://credit-pad.com/obyom-prosrochki-po-kreditam-vyiros/

это статистическая погрешность?
так тоже самое и я могу сказать,если все время талдычить,что недвига не подешевеет можно в это и уверовать

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
что значит умные мысли?
Я просто говорю, что падения 8года не предвидится! предпосылок тому нет.
А с учётом того, что строительство в центральных районах Саратова весьма ограниченно (как ни крути, а новостроек по центру не так много),
то и падать особо нечему...поскольку ликвидных предложений мало.
ещё, не стоит забывать тот факт, что большинство, покупая новую квартиру, продают старую....а "проседание" рынка отражается на ценнике в обоих случаях...
ну и не стоит забывать, что те, кто в тот кризис быстро слил недвижимость, в последствии пожалели...ТК через год -полтора цены поднялись....

ну так ты поначалу пробегись там по предложениям и новострою,увидишь,что предложений дофига,а адекватных цен нефига
чтобы купить надо что то продать,а если денег не будет,то не продашь или придеться падать,чтобы продать
а вот про подорожание у тебя видать память,как у девочки,она ток в 2013 году вернулось к докризисным ценам, итого посчитай на калькуляторе,а то видать в уме с арифметикой у тебя напряг

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну так ты поначалу пробегись там по предложениям и новострою,увидишь,что предложений дофига,а адекватных цен нефига

А что такое адекватная цена, это рыночная цена, по которой квартиры продаются или это цена от Andrey Ford ?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
,что предложений дофига,а адекватных цен нефига
это как?
она ток в 2013 году вернулось к докризисным ценам, итого посчитай на калькуляторе,
глупости не говори... ты историк, судя по всему, похлеще аналитика...
в 2007м купил квартиру за 920, продал в июне 2012 за 1950. подождал бы 3-4 мес-ценник 2200 был бы...

ps^ в тот кризис больше спекулянтов стонет, что не получили сверхбарыши, а в среднем (кто не просто купле-продажей занимался)
заработали и неплохо...

Верх Низ