Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
ну ты не забывай информировать нас о всяких разных кризисах!
ну так ты вроде школу заканчивал,читать умеешь,интернет есть,не пропадешь и без меня
ну ты не забывай информировать нас о всяких разных кризисах!
Кризис есть, только он тихоползучий гад. Это в восьмом году о нём трубили все кому не лень, а сейчас он как-бы есть и как-бы нет его. Но не расслабляйтесь, он есть и он будет потихонечку усиливаться. И благодаря такому тихому кризису нет особой паники на том же рынке недвижимости. Недвижка сама по себе очень инертна, да плюс предыдущий кризис вычистил рынок от спекулянтов. Тот же Андрей Форд (типичный тихий спекулянт) если посмотрит на свои операции поймёт, что прибыль от таких спекуляций не превышает вложений в банк.Количество "плохих" заёмщиков ипотек поуменьшилось и прилично, а те кто говорит что "хороших заёмщиков" нет , сильно ошибается. Они есть, они никуда не делись. Подрастают детки и родители потихонечку, думая о будущем, прикупают в ипотеку квартирки, Умирает старшее поколение и дети продав хрущёвки приобретают новострой с приличным первоначальным взносом.Есть ещё несколько факторов препятствующих падению рынка, но они настолько "земные и обыденные", что аналитики просто не додумываются до них.
А с какого перепуга должны убраться эти факторы? Я вот этого понять не могу.Саша,так я уже давно в кеше и банкахнедвигу покупают и держат цены,пока есть ипотека и платежеспособность населения,уберутся эти факторы и хана ценам
Хитрыйя уже давно в кеше и банках
Не будет очень уж сильной ханы ценам.недвигу покупают и держат цены,пока есть ипотека и платежеспособность населения,уберутся эти факторы и хана ценам
А с какого перепуга должны убраться эти факторы? Я вот этого понять не могу.
Хитрый
Не будет очень уж сильной ханы ценам.
Потому что ты хитрый-вылезешь из кеша и прикупишь квартирок.
Бесконечный волнообразный процесс.
Не будет очень уж сильной ханы ценам.
Потому что ты хитрый-вылезешь из кеша и прикупишь квартирок.
Бесконечный волнообразный процесс.
Так о чем и речь.тут трудно загадывать, могут просесть на 10-40%, не сразу конечно
поэтому это и называется рынок
То есть платежеспособность упадет, и подешевевшие квартиры все так-же будут дороги относительно упавшего уровня доходов.платежеспособность населения,уберутся эти факторы
Так о чем и речь.
Ведь просядут то, по твоим словам, вследствии того, что:
То есть платежеспособность упадет, и подешевевшие квартиры все так-же будут дороги относительно упавшего уровня доходов.
В чем профит ?
Ну так это и без кризиса понятно.профит в том, что подешевевшие квартиры смогут купить те, у кого платежность не упала или упала не сильно или кто отложил покупку до падения цен
(отложенный спрос)
Прям анекдот напомнило :b3b4e46f21f040a62b4 "И тут выхожу я — весь в белом"То есть ты излагаешь ситуацию, когда вокруг кризис, а кого то он не коснулся.
Ну так это и без кризиса понятно.
Те, у кого платежеспососбность не падает(или растет быстрее окружающих) в выигрыше всегда будут(относительно других), и для этого не нужно даже снижения цен.
То есть ты излагаешь ситуацию, когда вокруг кризис, а кого то он не коснулся.
не совсем понятно как он возьмет ипотеку, еслину почему же, например чел не мог платить по ипотеке 25-35т в месяц,квартиру поэтому не мог купить,ту бац,цены упали и он может себе позволить ее купить и платить по ипотеке 10-15т в месяц
такое вот простое примитивное объяснение
недвигу покупают и держат цены,пока есть ипотека и платежеспособность населения,уберутся эти факторы и хана ценам
ну тоесть, если ипотеки дают, то платежеспособность не падает. а если не дают, то обесценивается кв.м... я запутался.сокращение, уменьшение з/п, падение ликвидности у банков
Когда был предыдущий кризис, бац, и ипотеки перстали даватьну почему же, например чел не мог платить по ипотеке 25-35т в месяц,квартиру поэтому не мог купить,ту бац,цены упали и он может себе позволить ее купить и платить по ипотеке 10-15т в месяц
такое вот простое примитивное объяснение
Когда был предыдущий кризис, бац, и ипотеки перстали давать
Что-то фантазия разыгралась у тебя
Ну тебе сообщением выше же написали.их не перестали,их объемы уменьшились
Кризис есть, только он тихоползучий гад. Это в восьмом году о нём трубили все кому не лень, а сейчас он как-бы есть и как-бы нет его. Но не расслабляйтесь, он есть и он будет потихонечку усиливаться.
Ну тебе сообщением выше же написали.
У тебя логика сама-себе противоречит.
А никакого вопроса нет.С апреля месяца.)))Тут, собссно, вопрос скорее в том, когда случится скачкообразное усиление и насколько сильным оно будет...
часть из которых была заморожена в 2008 году путем "наполнения кред сектора ликвидностью" и "увеличением потребспроса, причем без качественного изменения последнего", а также "стройками века". Основные гигантские стройки закрыты (как инвестиционная активность), за падением спроса на рабсилу и материалы, направленные на теже стройки, упадет потребспрос в сегменте премиум и среднем сегменте, волной докатитья до сегмента тех, кто "покупал машины по утилизации" и прочим программам господдержки производительности.Сейчас ситуация иная - работают именно внутренние системные факторы.