Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Не пропишутся, тут климат иной.
И на ставрополье казаки хваленые, которые ничем на поверку оказались.
А тут простой русский мужик, который очень долго терпит. Но потом мало никому не покажется.

Ой-ли. Прописались уже, если кто-то не заметил -скоро расплодятся и родственников подтянут.
А казаки, если речь не про папахи, там поболее местных бойцов. Местные от клавиатур поп не отрывают.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
как и в случае с отключением воды,которую отключают каждый раз не в то время, что обозначено в объявлении,а вероломно и без объявления,"эксперт" SciFi опять "пролетит".

кстати про водоснабжение - когда я 3 года назад уезжал из Саратова мы с коллегой спорили - я говорил что с коммуникациями будет с каждым годом всё хуже. Чинить их никто не будет. И что же? Всё так и есть. Так что пролететь можно и в точку!

Не загадываю далеко, но уезжать не собираюсь пока.

так уедешь если предложат впятеро больше от твоего нынешнего дохода? Жильё, должность дадут.

Уезжают не всегда самые лучшие, часто уезжают те, кто не смог тут ничего сделать.

часто слышу такого рода слова. Это холивар ещё тот. А что в Саратове можно делать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Alex07, ни на йёту не удивлён такому скепсису как у тебя. Я так понимаю что ты считаешь что да экономика не особо будет развиваться, а даже может и скатываться в депрессию. Ну да придётся ужаться, но до возврата в 90-х года речи не идёт. Американцы доллар ронять не будут. В общем жить можно будет.

Это всё хорошо. Я буду рад такому течению истории. Только вот незадача - так рассуждает любой бургер, мещанин, городской обыватель твоего возраста. Ты ж как думаешь что твоя задача заработать денег на хорошей работе, и опять таки это всё стереотип.

Теперь же давай вернёмся в реальность. Что заказывает МО РФ?

Посмотреть вложение 318935

познакомимся это новая модификация для городского боя

тебе дальше продолжить ряд новой техники?

Короче Alex07, я выше привёл конкретный пример откуда будет удар. А дальше контр аргумента - такого быть не может потому что так быть не может на эти мои вполне конкретные слова нет. Но то что у тебя нет контраргументов это терпимо, вот если их не будет у государства в нужный момент вот тогда мы все и попали. Мне не охото оказаться в такой ситуации уже второй раз.

Был у меня один коллега, который кучу доводов писал по поводу какие акции упадут, а какие поднимутся. Чуть ли не с математическими формулами. Вот все тоже самое как в твоем посте, ждал когда ему начнут возражать дабы вывалить кучу своих аргументов. Итог: профукал он свои деньги на своих аргументированных прогнозах :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Был у меня один коллега, который кучу доводов писал по поводу какие акции упадут, а какие поднимутся. Чуть ли не с математическими формулами. Вот все тоже самое как в твоем посте, ждал когда ему начнут возражать дабы вывалить кучу своих аргументов. Итог: профукал он свои деньги на своих аргументированных прогнозах

я не видел других примеров - все на биржах профукали, за исключением одного местного форумчанина.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я не видел других примеров - все на биржах профукали, за исключением одного местного форумчанина.

Вот так же и все другие предсказания не сбудутся, которые с кучей аргументов.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Теперь же давай вернёмся в реальность. Что заказывает МО РФ?
познакомимся это новая модификация для городского боя
тебе дальше продолжить ряд новой техники?
Ну так получается, что это не гражданская война будет, а война власти против своего населения тогда.
Зачем подменяешь одно другим?
А если это оружие направлено против ЛКН, то у них нет никаких шансов. И эта война закончится очень быстро.
Я не прав?

так уедешь если предложат впятеро больше от твоего нынешнего дохода? Жильё, должность дадут.
Предлагали вчетверо, три года назад, без жилья. Не уехал, и сейчас, по прошествии времени, считаю, что был прав.

часто слышу такого рода слова. Это холивар ещё тот. А что в Саратове можно делать?
А там что? Там все становятся олигархами ?
Смешно просто иногда, когда встречаешь кого-то уехавшего туда, и человек хвалится допустим машиной, и это далеко не бентли, на такую и тут заработать реально. Да, квартиры в нерезиновой плкупают в ипотеку-молодцы, но им платить за нее столько же лет, как и тут.
Им это кажется достижением, потому что тут ничего не было абсолютно, только и всего.
А что в Саратове можно делать?
Видимо, немало, судя по автомобилям на дорогах и их стоимости (ну это как самый простой параметр оценки).

:)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
В миграции населения из Саратова, из России в целом меня беспокоит не сам факт её. А, конкретно, персоналии которые её составляют. Это понятно, что будут уезжать люди за "плюшками" всегда. За реализацией, которой в силу провинциальности Саратова здесь не достичь, за лёгкими деньгами... и т.д. Но, когда, это касается обычных людей, которые не рвутся на сцену, в космонавты, в олигархи и т.д. А те кто умеет, просто хорошо делать своё дело по специальности. Но за которое ему государство или щедрые предприниматели не готовы платить больше рабского пайка. А к бизнесу на взятках, кидании работодателя или клиентов принципиально не готовы. Вот такие уезжают, меняют профессию. Глядишь - уже нет врачей нормальных - пенсионеры уходят, молодёжь бежит от "высоких зарплат", специалисты валят подальше. Нет других многих профессий, которые вроде "не видны", но без которых не течёт вода из крана, не ходит транспорт, не загорится лампочка, не появится на рынке местный натуральный продукт. Остаются лавочники, спекулянты, производители "воздушных замков", газовщики, нефтянники и т.д. Чем дальше -тем больше. А разбежавшихся трудяг заменяют - гастеры, причём уже не только дворники и торгаши на рынках, а уже и врачи, полисмены, политики и т.д. Причём далеко не самые хорошие и принципиальные. Примеров куча. Среда качественно меняется и не в лучшую сторону... И только слепой этого не видит. Кого-то может устраивает это положение дел до поры до времени. Но вся соль в том, что даже за большие деньги изменить сильно здесь эту среду нельзя для отдельного себя. Бабло возьмут с удовольствием, улыбаясь и расшаркиваясь, а вот качественную услугу или продукт предоставить не смогут. Даже если они будут чем-то лучше чем у менее богатого соседа, но это не значит что хорошими.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну так получается, что это не гражданская война будет, а война власти против своего населения тогда.
Зачем подменяешь одно другим?
А если это оружие направлено против ЛКН, то у них нет никаких шансов. И эта война закончится очень быстро.
Я не прав?

тут недавно встретил чисто математическое исследование продолжительности гражданских войн. Должен тебя разочаровать они минимум идут несколько лет. В среднем же от 7 до 14. Это окончательно добьёт российскую провинцию.

Предлагали вчетверо, три года назад, без жилья. Не уехал, и сейчас, по прошествии времени, считаю, что был прав.

хозяин - барин. Может быть и правильно. К чему менять насиженное место. Другой вопрос когда условия изменяться.

Видимо, немало, судя по автомобилям на дорогах и их стоимости (ну это как самый простой параметр оценки).

более половины авто в РФ старше 10 лет, ещё худшие показатели в Поволжье. Я это не к тому что плохо живёт народ, я это к тому что не всё так гладко.

кстати http://www.vedomosti.ru/auto/news/14458731/44-avtomobilej-prodaetsya-v-kredit Пока автомобильный рынок падает, продажи в кредит растут и достигли уже 44%. А впереди еще госпрограмма субсидирования процентных ставок

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В миграции населения из Саратова, из России в целом меня беспокоит не сам факт её. А, конкретно, персоналии которые её составляют. Это понятно, что будут уезжать люди за "плюшками" всегда. За реализацией, которой в силу провинциальности Саратова здесь не достичь, за лёгкими деньгами... и т.д. Но, когда, это касается обычных людей, которые не рвутся на сцену, в космонавты, в олигархи и т.д. А те кто умеет, просто хорошо делать своё дело по специальности. Но за которое ему государство или щедрые предприниматели не готовы платить больше рабского пайка. А к бизнесу на взятках, кидании работодателя или клиентов принципиально не готовы. Вот такие уезжают, меняют профессию. Глядишь - уже нет врачей нормальных - пенсионеры уходят, молодёжь бежит от "высоких зарплат", специалисты валят подальше. Нет других многих профессий, которые вроде "не видны", но без которых не течёт вода из крана, не ходит транспорт, не загорится лампочка, не появится на рынке местный натуральный продукт. Остаются лавочники, спекулянты, производители "воздушных замков", газовщики, нефтянники и т.д. Чем дальше -тем больше. А разбежавшихся трудяг заменяют - гастеры, причём уже не только дворники и торгаши на рынках, а уже и врачи, полисмены, политики и т.д. Причём далеко не самые хорошие и принципиальные. Примеров куча. Среда качественно меняется и не в лучшую сторону... И только слепой этого не видит. Кого-то может устраивает это положение дел до поры до времени. Но вся соль в том, что даже за большие деньги изменить сильно здесь эту среду нельзя для отдельного себя. Бабло возьмут с удовольствием, улыбаясь и расшаркиваясь, а вот качественную услугу или продукт предоставить не смогут. Даже если они будут чем-то лучше чем у менее богатого соседа, но это не значит что хорошими.

я посмотрю что здесь будут писать когда будут сложности с покупкой в том же самом супермаркете у дома, когда там просто не будет продавцов говорящих по русски. А ведь в Москве уже не далеко от этого.
Тут же ещё сказывается инертность мышления - каждый думает что его самого, его дом, город обойдут все напасти. Что он то "в домике". Инфантильность городских обывателей просто поражает.

Я после последней поездки в Москву просто ужаснулся если все мои знакомые раньше твердили что планируют свою жизнь связать с жизнью в Москве, то теперь из-за национального вопроса - ВСЕ планируют уехать из столицы рано или поздно. Конечно Москву они могут и не бросить в конце концов, но такое резкая смена настроения у разных людей меня поразила.

ну а на улицах москвабада действительно просто вышли те кто прятался раньше на стройках и в общагах.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
тут недавно встретил чисто математическое исследование продолжительности гражданских войн. Должен тебя разочаровать они минимум идут несколько лет. В среднем же от 7 до 14. Это окончательно добьёт российскую провинцию.
Да я не разочаровался, я реально смотрю на вещи.
Если власть начнет с помошью танков с твоих картинок воевать ТУТ с кавказцами исламистами, то через две недели тут их и дух простынет.
А то, что их там, за их Тереком еще лет 10 иметь будут хоть огнеметами, меня мало тревожит. Сами себе этого заслужили.

хозяин - барин. Может быть и правильно. К чему менять насиженное место. Другой вопрос когда условия изменяться.
Условия изменятся-изменится и мой взгляд возможно. Я видел примеры и возвращения людей из Москвы, и с таких позиций люди возвращались, о которых подавляющему большинству только мечтать остается на этом форуме. Не страшно меняться.
более половины авто в РФ старше 10 лет, ещё худшие показатели в Поволжье. Я это не к тому что плохо живёт народ, я это к тому что не всё так гладко.
Да, расслоение очень велико. Я этого не отрицал, и уж тем более не говорил, что все гладко.

кстати http://www.vedomosti.ru/auto/news/14...etsya-v-kredit Пока автомобильный рынок падает, продажи в кредит растут и достигли уже 44%. А впереди еще госпрограмма субсидирования процентных ставок
Кредиты растут, потому что живых денег все меньше у людей.
И программа субсидирования не еще впереди, а уже позади ;), погугли, ее уже сворачивать собираются.
Все, кончились похоже денешки у государства на субсидии эти.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я посмотрю что здесь будут писать когда будут сложности с покупкой в том же самом супермаркете у дома, когда там просто не будет продавцов говорящих по русски.
Цифры-деньги посчитают правильно ? Что тебе еще нужно от них?
Комплименты-здрасте, довсиданья?

Я после последней поездки в Москву просто ужаснулся если все мои знакомые раньше твердили что планируют свою жизнь связать с жизнью в Москве, то теперь из-за национального вопроса - ВСЕ планируют уехать из столицы рано или поздно. Конечно Москву они могут и не бросить в конце концов, но такое резкая смена настроения у разных людей меня поразила.

ну а на улицах москвабада действительно просто вышли те кто прятался раньше на стройках и в общагах.
Нерезиновая получает то, что заслужила :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
народ в тырнетах спорит сколько ему осталось, а ты купить... я вот думаю что ЛДПРовцам явно подсунули этот закон с инициативой ограничеть и запретить хождение доллара, в стране как я выше и написал лидирующей в мире по долларовой наличности... Если это сделали что бы намекнуть американцам о том что негоже устраивать дефолт доллару - то это вполне прозрачный намёк.

ну евро с юанями не запретили хоть

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересно как бы опять нолики у рубля не убрали, под видом борьбы с кризисом.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Интересно как бы опять нолики у рубля не убрали, под видом борьбы с кризисом.

Вот интересное мнение финансового аналитика. Достаточно противоречивая личность и во многом изречения его не новы, но всё-же логичны.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот интересное мнение финансового аналитика. Достаточно противоречивая личность и во многом изречения его не новы, но всё-же логичны.

Отлично сказал, и ведь не поспоришь. Но кто то видит в лице штатов нашего потенциального врага.
С нами воевать не нужно, мы и так колония

ЗЫ: Не понимаю одно, зачем стаб фонд загнали в штаты? Зачем все яйца сложили в одну корзину?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Верх Низ