Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сбербанк с этой пятницы ограничил выдачу наличных в сутки и это видимо только начало, дальше будет как в Греции 500 р в сутки.

речь пока идёт о картах и опять таки скорее это новость для Москвы, там и так перед НГ, когда массово выплачивают премии - в банкоматах часто просто нет наличности. С другой стороны идёт массовый переток рублёвых вкладов в долларовые.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
речь пока идёт о картах и опять таки скорее это новость для Москвы, там и так перед НГ, когда массово выплачивают премии - в банкоматах часто просто нет наличности. С другой стороны идёт массовый переток рублёвых вкладов в долларовые.

Плюсадин!
Это банально бизнес! Люди будут совершать крупные и не очень покупки! Так вот те конторы (продаваны), которые отказались от эквайринга того же сбера, дюже пострадают, поскольку наличмана будет меньше в карманах у покупанов. Ну и картой лучше расплачиваться, поскольку спасибо от сбербанка тоже капает. Ещё один повод для жадных - поставить себе эквайринг.
ЗЫ. давно везде расплачиваюсь пластиком, если пластик не принимают, разворачиваюсь и ухожу.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сей час многие оставляют деньги на картах и в одно утро узнать, что можно в день снять только 1000 или 500 это будет пипец, но к этому идет, это только начало. Сбербанк сокращает свой штат на 30 тыс человек и закрывает 20% отделений.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Похоже, какие-то силы пытаются раскрутить панику. Внесение законопроекта о запрете $, движуха и слухи вокруг сбера...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В новостях на этой недели говорили, поищи в поиске, вот одна из ссылок http://bank.ru/publication/show/id/16210/

почитал, написано что к 2018 году только.
я думаю, это вполне закономерно и естественно. я, например, кассами сбербанка не пользовался уже давно, да и был там за последний год наверно 1 раз, чтобы через терминал гос. пошлину заплатить...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А тем временем пошел заплатить в сберовский терминал - фигвам, индейская изба. Все терминалы отключены, банкоматы тоже, в отделении - ни души. Электроэнергию экономят наверное.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
в Саратове тоже не получается снять больше 50 т.р.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в Саратове тоже не получается снять больше 50 т.р.

Так а раньше можно было? Просто это зависит от выбранного тарифа так скажем, чем дешевле, тем больше ограничений на снятие налички. У меня у жены по карте ограничение вообще 10 тыс в сутки(хотя больше и не требуется), причем ограничение это давным давно, ну и это не сбер.

February

February

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так а раньше можно было? Просто это зависит от выбранного тарифа так скажем, чем дешевле, тем больше ограничений на снятие налички. У меня у жены по карте ограничение вообще 10 тыс в сутки(хотя больше и не требуется), причем ограничение это давным давно, ну и это не сбер.

В начале ноября выдавал по 150 в сутки, а сегодня дал только 50.
Карта одна и та же.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
До пятницы можно было снять до 500 тыс., свыше уже через банк с кассиром.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
у меня как то крамольный логический ряд выстраивается: министр финансов Силуанов "вдруг и с ничего" начинает нести всякую чушь про то что законодательная инициатива с ограничением в РФ обращения доллара не имеет смысла, и о том что Сбербанк ввёл ограничение на снятие наличных в соответствии с европейскими нормами, знакомые вдруг обнаружили что доллары теперь из банка можно забрать но за неделю предупреждаешь...

В стране где госорганы начинают активно увещевать народ пред очередными потрясениями и страну в которой больше всего наличных долларов все эти новости как то отражаются практически на всей экономике.

Главный вопрос к чему всё это движется?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Может надо долларов купить?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Может надо долларов купить?

народ в тырнетах спорит сколько ему осталось, а ты купить... я вот думаю что ЛДПРовцам явно подсунули этот закон с инициативой ограничеть и запретить хождение доллара, в стране как я выше и написал лидирующей в мире по долларовой наличности... Если это сделали что бы намекнуть американцам о том что негоже устраивать дефолт доллару - то это вполне прозрачный намёк.

Верх Низ