Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А можно пример? выше вы говорили про Саратов "город красивых и ярких девушек", но себя относите к иной категории - "достаточно симпатичных девушек", можно визуально показать разницу для лучшего понимания?
Я не гламурноавтозагарена)) поэтому на проспекте потеряюсь:pooh_lol:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А где нибудь есть такой же Музей боевой славы?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И мужчины мелкие.
ну надо было сразу с этого начинать...
женская логика весьма забавна....Они, лучшим местом на земле, считают то, где любимый подарил цветы, к примеру....

А где нибудь есть такой же Музей боевой славы?
плюсану....

A

alexbmw325

Guest
Я ОЧЕпяталась))) извините)

Самым запоминающимся для меня был город Великий Новгород, один из старейших городов России, по населению, как Энгельс, чистый (ну по сравнению с Саратовом) - до безумия. Достопримечательностей - проще попытаться найти место, где их там нет. Глубокая история, даже современные памятники ( им менее 5 лет даже) имеют историю. Прожила в нем более полугода.

Питер - это Питер, для меня он показался очень суетным, быстрым, но не менее красивым и достопримечательным ( правда я была только на Невском, площади Восстания и много на Лиговском проспекте)

Тамбов - маленький, грязный город(((
Маша, правильно пишете!...я ещё B студенческие годы был в Великом Новгороде...хотелось бы дoбавить, yдачное сочетание стаpого или нового города, широкие проспекты, там ещё в советское время строили дома улучшенной планировки и в подьезде по два лифта, один и которых грузовой...давайте не будем мешать людям отмечать день грязи круглый год))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
давайте не будем мешать людям отмечать день грязи круглый год))

Праздник общей беды - это просто когда
Наступает действительно большая беда,
И все, что в тебе, топят в общей беде
И это всех нас достойно вполне.
Гемоглобин и лейкоциты искрометных кровей
Безупречно будут смешаны с твоей и моей.
Все растворится в чреве общей беды,
Гуляй, ведь не ясно, где - я, а где - ты.
Сегодня - единственный в жизни день,
Когда мы все скопом несем свою лень.
Это - первая степень свободы, пока,
Но нужно брать быка за рога.

НАУ...

М

Многомама

Guest
а зачем туда хотел мальчик?
я не в курсе. извините.

Маша, правильно пишете!...я ещё B студенческие годы был в Великом Новгороде...хотелось бы дoбавить, yдачное сочетание стаpого или нового города, широкие проспекты, там ещё в советское время строили дома улучшенной планировки и в подьезде по два лифта, один и которых грузовой...давайте не будем мешать людям отмечать день грязи круглый год))
Город действительно красивый, и вместе с тем современный, с глубокой историей. Хоть и маленький. Меня одна набережная поразила ( особенно вид с моста)

зы: для меня этот город на всю жизнь в памяти останется))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
для меня этот город на всю жизнь в памяти останется))
ну и вот, пожалуй, на этой позитивной ноте, мы прерываем повествования барышень о "по-женски, памятных событиях" и о "местах, особо привлекательных для всевозможных девичьих воспоминаний", и напомним....

ТЕМА ПРО КРИЗИС...

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я немного отвечу и не буду вам больше про кризис мешать писать)
А почему нельзя просто жить и принимать людей такими, какие они есть? Можно долго пупок надрывать, что взять какую-то планку, а потом окажется, что жизнь прошла, уже нах ничего не нужно и всё на полшестого.
потому что такими, как есть - это регресс человека и того, кто его таким принимает.
Поэтому тут akisha прав.
как угодно.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну чиво такие обиды))
не, я не из этих))) почитываю пока разную литературку...
тогда не показывайте мои слова своему избраннику, а то вдруг скажет, что думает также...
хорошо, что танки есть)))) и он пропустит наш с вами диалог)
как считаете случайно или закономерно?)))
закономерно.
как вам кривая "прироста" населения у нас? функцию не пора корректировать?))
пора, никто не спорит. только тут столько еще можно обсуждать.
ga MAD, выборочное общение?
ga MAD! там не горнолыжка. а склон...горнолыжкой это назвать нельзя....
ты-ж моя радость)

A

alexbmw325

Guest
ТЕМА ПРО КРИЗИС...
Нефтяные алкоголики, газовые наркоманы

Т.н. «госкомпании» «Газпром» и «Роснефть», словно запойные алкоголики за бутылкой, тянутся дрожащими руками за шельфом, требуют сохранения своей монополии на разработку месторождений. Они не видят алчными глазами вокруг ничего, кроме вожделенной жидкости и плывущих над ней дурманящих драгоценных паров. В пустых глазницах жарко горят голубые конфорочные огоньки, текут чёрные реки с оседающим на прибойном швейцарском берегу золотым песком.
«Газпром» и «Роснефть» фактически играют на одной ложной экономической идее, укоренённой среди части наших соотечественников, сознанию которых тяжёлые раны нанёс советский социализм. Эта идея исходит из смутного представления, что есть ряд полезных ископаемых (нефть, газ, золото), которые обязательно должны находиться «в руках государства». Эти самые «руки государства» давно превратились в лишённое смысла заклинание, в какую-то засушенную колдовскую длань, «руку мертвеца», которой маг отводит порчу.
Но «мы пойдём другим путём». Разберёмся. Начнём с нескольких вопросов. Чем нефть отличается от меди? Чем шельф отличается от суши? Почему на суще частные компании могут конкурировать с т.н. «государственными», а на шельфе должна быть монополия последних? Почему, если частная компания пожелает добывать медь хотя бы и со дна морского, она это может делать, а вот нефть или газ она в царстве Нептуна искать не должна? Криво устроен российский экономический мир – держава околовластных корпораций.
Недра в России фактически принадлежат государству. Оставим в стороне вопрос о том, что это за государство, чьи интересы оно представляет. Твёрдо можно сказать одно – собственность на недра государственная. Раз так, она может приносить доход, т.е. ренту.
Это то же самое, как если бы кто-то, имея доставшуюся в наследство от родственника квартиру, решил сдать её в аренду и получать доход. Квартира может быть из двух комнат или из одной, находиться в центре города или на окраине, но доход, в случае, если её удастся сдать, она сможет обеспечить. Его величина будет различной в зависимости от местоположения, площади и других обстоятельств (допустим, близости к метро).
Продолжим пример с квартирой. Переходит ли квартира в собственность того человека, который её арендовал, выпадает ли она «из рук» собственника? Очевидно, нет. Кроме того, получая доход, хозяин время от времени поглядывает на сданную в аренду собственность, смотрит, чтобы она не была испорчена (залита водой, загрязнена, сожжена) арендатором.
Это то же самое, что происходит с недрами. Государство устанавливает правила игры, осуществляет контроль, получает доход. Никакой разницы нет, от какой деятельности этот доход получается – добычи нефти-газа или железа-меди. Равным образом, неважно, где осуществляется добыча – на шельфе или на суше. Есть и ещё одна безразличная вещь – не имеет значения кто арендатор, если он аккуратно платит и соблюдает установленные требования. Цель собственника одна – доход и контроль за рациональным (т.е. отвечающим интересам собственника) использованием недр.
Как же собственник может получить максимальный доход? Вероятно, организовать конкуренцию среди арендаторов. Соперничая друг с другом, арендаторы будут предлагать на аукционе собственнику большую по их представлениям, цену за использование собственности – большую величину ренты, больший доход. Вот, собственно, и конец нашему рассуждению.
Подведём итог. Государство управляет недрами как собственник. Оно не выпускает их из «государственных рук» – регулярно контролирует использование арендатором. Вопрос же о том, кто станет последним, решается по итогам конкурентных торгов, цель которых с точки зрения собственника – обеспечить для себя максимальный доход.
Это те самые, полученные от использования государственной собственности, деньги, которые поступают затем в бюджеты, случит источником финансирования затрат на образование, здравоохранение, науку, оборону и другие общественные цели. Мы, граждане страны, верно, заинтересованы в том, чтобы этих денег было как можно больше?
«Газпром» с «Роснефтью» и годами поддерживающие их руководители, включая лично г-на Путина, занимаются тем, что хотят платить в государственный бюджет меньше доходов, чем государство могло бы получить. Под любыми предлогами они хотят спасительной для себя монополии, потому что конкуренция либо вообще выбросит их за борт, отдав победу соперникам, либо заставит увеличить величину доходов, перечисляемых обществу. Моё понимание нашей экономико-политической эволюции заключается в том, что в будущем не избежать приватизации – продажи на конкурсе долей «Газпрома» и «Роснефти» в шельфовых проектах. Конечно, правильно было бы сегодня создать конкурсный порядок предоставления шельфовых участков в аренду, но это по политическим причинам невозможно – самозванные власти слушают только себя. Раз так – остаётся замедленная экономическая эволюция, относительно неэффективное использование государством своей собственности. Это и есть то, чего добились бизнес-чиновные российские власти за последнее десятилетие – закономерный итог нефтяного алкоголизма и газовой наркомании. http://www.youtube.com/watch?v=qVJ2u8jKJZA :2dda8142dde7142ad02

A

alexbmw325

Guest
Сообщение от alexbmw325 прошло ещё два месяца...сколько теперь у Вас стоит бензин?
Так же. прошёл ещё месяц...как цены на бензин?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
фитилек самомнения надо поубавить и проблем станет меньше

Я между прочем вполне скромно написала. Чтобы не привлекать внимание лкн нельзя ходить по улицам, ездить на машине, посещать учебные заведения и никаких даже злачных мест не нужно.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я между прочем вполне скромно написала.
Чтобы не привлекать внимание лкн нельзя ходить по улицам, ездить на машине, посещать учебные заведения и никаких даже злачных мест не нужно.

"— Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают...
И сами в штабеля укладываются!"

х/ф Девчата

ps^ ох уж эти девичьи грёзы...:derisive:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы чего накинулись то ? ;)

Верх Низ