З.Ы. Лично я считаю Веллера очень достойным человеком, в отличие от наших либерастов, в том числе форумных.
уха-ха-ха, считает он. Ты еще скажи что все его книги прочитал в своей колхозной библиотеке. Один видос увидел и сразу выводы сделал. Веллер постоянный гость Эхо Москвы и Радио Свобода, ты его за это достойным считаешь?
" О.ЖУРАВЛЕВА: Хотя, Путин говорил как раз, в основном, о том, как у нас все хорошо, как мы прекрасно пережили все кризисы, все в порядке.
М.ВЕЛЛЕР: Так и полагается.
О.ЖУРАВЛЕВА: Вот это, конечно, обещание несколько показалось оптимистичным: «Россия в ближайшие 2-3 года войдет в число 5-ти крупнейших экономик мира», - пообещал нам наш будущий, наш избранный президент. Как вы считаете, ну это-то можно сделать?
М.ВЕЛЛЕР: Это прекрасное обещание. Я думаю, что сделать этого нельзя. Я думаю, что такие документы можно написать, но нигде кроме России они не проканают. Потому что если посмотреть все темпы роста разных государств в процентах и в реальных объемах, то, к сожалению, нам мало что светит, энергетической супердержаве. Эти самые страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай – которые в одной группе, они объединились по принципу «Один чукча прыгает с парашютом, забывает дернуть за кольцо, а ему навстречу второй: «Твоя тоже парашютиста?» - «Нет. Моя – сапёра». Вот те 3 страны поднимаются, а мы опустились.
О.ЖУРАВЛЕВА: Но нам же только что цифры приводили, говорили, как у нас все хорошо.
М.ВЕЛЛЕР: Нет-нет. В этих цифрах совершенно спокойно можно разобраться. Потому что нужно смотреть производство в конкретных цифрах. Сколько стало больше (или меньше?) подшипников? Это основа машиностроения. Штанов? Метров ткани? И так далее, и так далее. Чего-то конкретного. Потому что в цифрах, можно посчитать в цифрах, в процентах и в ценах на нефть абсолютно все, что угодно. Вы расскажите, чего больше произвели? Ничего больше – всего меньше. Пойдите в магазин – нашего практически ничего не осталось. Так что, конечно, все это ерунда." ©
"– С воровством нельзя справиться ни кожанкой, ни кобурой.
– Можно. Чекисты не воровали. Это было не принято. И другие меру знали. Сейчас, понятное дело, ситуацию уже не отыграешь – подозреваю, что главным содержанием ближайшего времени станет именно конвульсивное воровство, пароксизмы его. Окружение Путина находится в положении обезьяны, которая запустила лапу в выдолбленную тыкву, набрала там орехов, а вытащить сжатый кулак не может. Надо разжать кулак и оставить орехи, а этого она сделать не в состоянии.
– Тебе не кажется, что Путин растерян?
– Естественно, растерян. Все повторяют, что он тактик, а не стратег. А ситуация сейчас такая, что тактикой не отделаешься. Надо думать, что будет дальше. На этот счет у них пока ни конкретных рецептов, ни общих идей. Кроме гайдаровского (не того Гайдара): «Нам бы ночь простоять да день продержаться». Закручивание гаек: от думского бреда до чеченских «пехотинцев Путина», как выразился Кадыров: эта гвардия, «резерв верховного главнокомандования», с готовностью выполнит любой приказ по подавлению любых беспорядков. Они свой нефтезавод заслужили." ©