Про Димона

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Maler такой Maler, жги еще) Надо додуматься сравнить Высоцкого с Димоном.
И спроси у своих родителей почему они не скупали ваучеры по деревням.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ты бы и сам смог бы приложить усилия к созданию газпрома. 250 ваучеров, вложенных в газпром в 1994 году дали бы тебе дивидентов в 2016 году 4.2 млн руб. Больше чем з/п президента.).

3 430 000 руб (с учетом вычета НДФЛ).
но в 2016 году вышеназванный "пакет" стоил 67 500 000, так что при нерастущей цене на акции, данный доход явно низок с точки зрения капитала.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113

Люди советской закалки. Наверно тоже "впадлу" было, но два ваучера были в Газпроме до 2000 года.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
3 430 000 руб (с учетом вычета НДФЛ).
но в 2016 году вышеназванный "пакет" стоил 67 500 000, так что при нерастущей цене на акции, данный доход явно низок с точки зрения капитала.
Да-да. 67,5 млн как лежат, так и лежат. Прибыль только с дивидендов.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не помню, жена куда-то дела..)))
у меня мама вложила 3 ваучера "по совету" в Гермес и....1 ради любопытства в Газпром, Газпромовский был продан в 2007 году за 534 тр.

Советчик работал в ИBЦ ПpивЖД, но , учитывая, что собрал почти со всего ИВЦ ваучеры
.....перестал там работать...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну ну.
Видимо ты уже тогда не совсем адекватно оценивал реальность.
Купить то можно было, но и 250 ваучеров, это тоже совсем немаленькие деньги были.

ну да, в основном бартер был в ларьках за ваучер 1-2 мешка сахара и т. п.

ну и думаю, просто так скупить за бесценок и приехать на "камазе" с ваучерами, к примеру на какое-нибудь предприятие и его "купить" , не входя в кагорту покупателей - навряд ли было возможно....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

почему-то запомнилось, что их скупали тупо в "комках".... не считая всяких пирамид.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Люди советской закалки. Наверно тоже "впадлу" было, но два ваучера были в Газпроме до 2000 года.

Да дело не только в закалке....
Ну хорошо, скупили ваучеры, Газпром -это сегодня Газпром, в 1994 году это было не так явно....

а вот не представляюстя родители Малера и прочих автофорумчан с "мешком" ваучеров, пришедшие, к примеру покупать хотя бы какую-нибуддь гостиницу Словакия, не говоря уже про Серпы/Молоты, САЗы да Рефлекторы....

ну вот представьте себе два владельца , каждый по "мешку ваучеров" покупают Детский мир, Антей и ТДЦ, родители Малера и, Ерусланов, к примеру, в 1994 году - мне одному кажется результат очевидным и закономерным?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Прибыль "только с дивидендов" не совсем прибыль.....ибо , если они в 2007 году стоили около 300 рублей за акция, то сегодня около 130-150 рублей за акцию.

Это как "прибыль" только с депозита на банковском счеты, только вроде и "прибыль " больше, только сам "депозит" похудел с 120 млн, до 67,5 млн (касательно 250 ваучеров на 2000 акций.).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну да, в основном бартер был в ларьках за ваучер 1-2 мешка сахара и т. п.

ну и думаю, просто так скупить за бесценок и приехать на "камазе" с ваучерами, к примеру на какое-нибудь предприятие и его "купить" , не входя в кагорту покупателей - навряд ли было возможно....
О чем и речь, просто у него очень часто рассуждалки идут на уровне детсадовской логики.

Капитализация Газпрома падает.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Дай Бог каждому диван за 300+)
з.ы. А ваша конторка участвует в какой нить благотворительности?
На диван мне работать тоже пришлось.
И какую "конторку" ты имеешь ввиду? Из того. что знаю на 100%, все компании, в которых я работаю, помогают инвалидам. В частности мне. Инвалиду второй группы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на 1 ваучер давали 3200 акций газпрома.

1 пакет обыкновенных непривилегированных акций составляет 2000 шт.

иные пакеты имели место быть, но формировались на за ваучеры, а перед работниками тогдашних югтрансгазов, спхг и прочих структур, но там давали привилегированные акции.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты бы и сам смог бы приложить усилия к созданию газпрома. 250 ваучеров, вложенных в газпром в 1994 году дали бы тебе дивидентов в 2016 году 4.2 млн руб. Больше чем з/п президента.).
ума палата)))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да в том то и дело, что "задним числом" все бы Купили сталинки на первых этажах на Тверской, да за "сахар/макароны" скупили предприятия....
только
1) в 94 г и на сахар и на картошку тоже надо было найти средства и кредитования, в сегодняшнем виде, не существовало.
2) да же если учесть ,что это "умнику" удалось, я думаю он моментально попал бы в поле зрения "бравых ребят" при попытке создать хотя бы местное предприятие (уже существующее) с хотя бы участием 25% + 1 акция.

Ну вот не представляю, как чел идет с "мешком" конкурировать с местными и покупать хотя бы Экспресс-Волгу у РЖД или Детский Мир, Антей, Крытый.... не говоря уже о более серьезных вложениях.

Ну или Маляр сегодня звучало бы как Профессор, было бы созвучно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
да в том то и дело, что "задним числом" все бы Купили сталинки на первых этажах на Тверской, да за "сахар/макароны" скупили предприятия....
только
1) в 94 г и на сахар и на картошку тоже надо было найти средства и кредитования, в сегодняшнем виде, не существовало.
2) да же если учесть ,что это "умнику" удалось, я думаю он моментально попал бы в поле зрения "бравых ребят" при попытке создать хотя бы местное предприятие (уже существующее) с хотя бы участием 25% + 1 акция.

Ну вот не представляю, как чел идет с "мешком" конкурировать с местными и покупать хотя бы Экспресс-Волгу у РЖД или Детский Мир, Антей, Крытый.... не говоря уже о более серьезных вложениях.

Ну или Маляр сегодня звучало бы как Профессор, было бы созвучно.
минималка тогда была 22 тысячи. Какой мешок? Вы о чем?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
минималка тогда была 22 тысячи. Какой мешок? Вы о чем?
ага, только до 94-го надо было еще дожить.
ваучеры выдавались осенью 1992 года и тогда "минимлка" была 900 рублей, а за 1,5 года выросла до 22 000 рублей.

что явно говорит о том, что не то что купить ваучеры, а прост одеться/обуться, купить гуманитарную помощь в виде макарон, да затарить картошку было уже неплохо. и мысли были иные, у большинства.

или Ваши родители тоже надевали малиновые пиджаки , да якорные цепи?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Какой мешок? Вы о чем?
объявления были на каждом "комке" - меняю ваучер на мешок сахара и т. п. или куплю, цена покупки была в среднем 12-16 тр.

да и это то время, 93-95, когда так и могло быть, что сегодня получив средства (ту самую минималку, которую еще годами не платили) , могло завтра-через неделю не хватить на пресловутый мешок картохи...

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
ага, только до 94-го надо было еще дожить.
ваучеры выдавались осенью 1992 года и тогда "минимлка" была 900 рублей, а за 1,5 года выросла до 22 000 рублей.

что явно говорит о том, что не то что купить ваучеры, а прост одеться/обуться, купить гуманитарную помощь в виде макарон, да затарить картошку было уже неплохо. и мысли были иные, у большинства.

или Ваши родители тоже надевали малиновые пиджаки , да якорные цепи?

Дык надо было не ныть, а по деревням ездить, да по дешевке ваучеры скупать, как Малер писал...)))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83

те, у кого в то время было денег на 250 ваучеров и сейчас чувствуют себя не плохо... в основной своей массе... ну. в смысле, из тех. кому удалось дожить до сегодня...

Верх Низ