Про часы (ремонт, покупка, хобби и т.п.)

• Автор темы findeast
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кстати я заменил свой подарок в итоге на Certina DS First

И пока не забыл ...... в салон дЭнис в ТЦ Форум завезли вчера много бюджетных Longines. :good: Цены на них вокруг 20т.р. где то.

Олег, в чем бонусы хронографов?

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
читаем внимательно еще раз мой пост,я тебя спросил,ты собираешься покупать часы за 2-4 млн? Это относилось к Rado, в той линейке - это не самые дорогие часы:pleasantry:

Да читаем читаем. Просто для того что бы разговаривать предметно - нужно предмет знать. а ты пишешь бредовые посты про RADO за 2-4 миллиона. Все RADO стоит в пределах 4000$ все RADO которое дороже это те же модели, но украшенные чем то начиная от кристаллов сваровски заканчивая чем угодно. Но и в этом случае цена серийных часов не превышает 9000$
RADO это и есть средний класс для среднего класса.
Давай не будем спорить, ибо если бы нам был смысл спорить - ты бы не создавал подобных тем.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ни в чём. Лично я вообще к ним спокоен. Но купить тупо больше нечего в Саратове. Я метался по всем Саратовским магазинам последние 3 недели, плюнул и купил то что есть из-за скидки. Успокоил себя тем, что попозже заработаю и куплю часы получше, подороже и полностью противоположные. Т.е. на кожаном ремешке, с фазами луны ( чисто из-за красоты). Вот так я рассуждал. :)

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
кстати последнее время мне очень нравится то что производит
Jacques Lemans
Но в убогом саратовском ассортименте этих моделей нет и не будет

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В принципе согласен. за исключением утверждения, что Jacques Lemans это швейцарские часы.
Они имеют к швейцарии очень опосредованное отношение. Они находятся в разделе европейских часов. Это австрийская фирма. Хотя подразделение с подписью Jeneve подписывает часы swiss made. Но и эта подпись не означает кстати, что часы made in Switzerland. ;)
))))

это говорят обычно продавцы в магазинах. Когда их спрашивают почему одни леманы стоят в 2 раза дороже других, причем такая тема только в саратове. Короче бред несут.
Надпись "Swiss made" буквально означает "Сделано в Швейцарии". Если Вы видите на часах такую надпись, Вы, конечно, проникаетесь немалым уважением к этим часам, ассоциируя их происхождение со славными традициями швейцарского дела, приверженностью классической эстетике или, напротив, инновационным идеям, и, разумеется, с высочайшей точностью.

Точно так же считают швейцарцы. Они настолько гордятся швейцарскими часами, одним из символов Швейцарии, что защищают их на уровне законодательства. Разработан целый свод законов по защите швейцарского качества. А качество швейцарских часов как раз нуждается в защите, как это ни парадоксально, благодаря своей безупречности. Швейцарские часы слывут лучшими по всему миру, и поэтому по всему миру их едва ли не с начала славной истории швейцарского часового дела преследуют подделки. Именно для поддержки добросовестных производителей стала использоваться знаменитая маркировка "swiss made" и подобные словосочетания (swiss movement, swiss quarz, suisse и другие).

В Швейцарии защитой этих знаков происхождения занимаются несколько ведомств, главным из которых является Федерация швейцарской часовой промышленности (The Federation of the Swiss Watch Industry), которая выпустила список параметров соответствия швейцарскому качеству (Verordnung Swiss Made). Незаконное их использование карается огромными штрафами и изъятием продукции. Для того чтобы с полным правом носить маркировку Swiss Made, часы должны:

1. Иметь швейцарский механизм.
2. Быть собранными в пределах Швейцарии.
3. Пройти финальную проверку качества в Швейцарии.

На сегодня лишь около ста часовых компаний могут маркировать свои изделия надписью Swiss Made, поскольку их продукция полностью соответствует перечисленным требованиям.

Многие часы имеют надпись Swiss movement (швейцарский механизм). Такая маркировка означает, что механизм часов произведен в Швейцарии, из швейцарских комплектующих, там же прошел проверку качества, но корпус часов и окончательная сборка имеют другое происхождение. Добросовестные производители обычно указывают в таких случаях страну и наименование фирмы, где изготовлены эти часы.

Надпись "Swiss quarz" может помещаться только на швейцарские часы, то есть полностью соответствует по смыслу маркировке Swiss made, а не Swiss movement, как можно было бы предположить.

Надписью "Swiss made" может быть также отмечен браслет. Тогда она означает, что в Швейцарии сделан именно браслет, а не сами часы (конечно, если на самих часах такая надпись отсутствует). Швейцарское происхождение браслета может также подтверждать надпись "Swiss wristlet" (швейцарский браслет). Если в Швейцарии изготовлен лишь корпус часов, то на задней стенке может присутствовать маркировка Swiss case. Отдельные детали швейцарского производства маркируются swiss made или swiss parts (швейцарские детали), но, подчеркиваем, эти надписи проставляются на самих деталях, а не на циферблате часов или задней стенке корпуса. Такие надписи не должны быть видны покупателю, ведь они не гарантируют соответствие часов в целом швейцарским канонам качества.

Маркировки, присутствующие на циферблате, корпусе часов или браслете, могут быть переведены на другие языки, но в любом случае они должны соответствовать информации, содержащейся в сертификате, который обязательно прилагается к фирменным часам.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Появление логотипа Ulysse Nardin на высотке на Ильинсокй площади, наверное, говорит о появлении этих часов в продаже в Саратове? Кто осведомлен?

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Появление логотипа Ulysse Nardin на высотке на Ильинсокй площади, наверное, говорит о появлении этих часов в продаже в Саратове? Кто осведомлен?

да, смотреть на волжской

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Подарили часы. Почти уверен, что фейк, но сделаны качественно. Как отличить копию от оригинала?

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не купишь! Максимум хронограф в стали!!! У буржуев цены всего на 15-20% ниже чем в Саратове, и то не на все!

а Вы это точно знаете ???
много покупали там часов, или так.....по инету видели ?

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да ни в чём ! чисто маркетинговый ход. Получаете месте с часами ещё одну бумажку, о том что это хронограф и его ход проверен какой то там ассоциацией швейцарской.

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы сейчас намекаете, что у Мидо свой механизм?

Вы будете смеяться, но да......
причём я об этом не думал когда покупал, просто хотел часы с двойным календарём до 1 000 евро, и увидел эти.
тока потом понял что это хронограф и механизм МИДО, даже патенты на него имеются в бумажках, в том числе и на протиоударный механизм.
Но....толку то.....
хоть они и позиционируются как ооооочень влагозащитные, года через три потащил их на проспект в ремонт, там и узнал что всё равно надо чистить, коль лазаешь в них по морям типа мёртвого, так что.....

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Подарили часы. Почти уверен, что фейк, но сделаны качественно. Как отличить копию от оригинала?

Очень просто, Роман.
1. Задай себе вопрос: "Может ли человек, который тебе их подарил, потратить на подарок 130.000 рублей?"
2. Оригинал кареры - механический хронограф с автоподзаводом. Фейк - это 99% кварцевые часы.(оставь их на денелю на полке лежать, механика встанет, а кварцевые будут ходить - это если не хочешь углубляться в подробности.)

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, МИДО не рекомендую никому. Лажа
хоть и со всеми атрибутами, типа прозрачного задника, хронометра и т.д Завод держат максимум сутки, если не носить их. Тотже тиссот с автоподзаводом - трое суток почти и без проблем.
Лет пять эксплуатации показали все их слабые стороны

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Очень просто, Роман.
1. Задай себе вопрос: "Может ли человек, который тебе их подарил, потратить на подарок 130.000 рублей?"
2. Оригинал кареры - механический хронограф с автоподзаводом. Фейк - это 99% кварцевые часы.(оставь их на денелю на полке лежать, механика встанет, а кварцевые будут ходить - это если не хочешь углубляться в подробности.)

"Breguet" я тоже получил в подарок. А стоили они подороже, чем 130 рублей.
Хочу углубляться в подробности.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
"Breguet" я тоже получил в подарок. А стоили они подороже, чем 130 рублей.
Хочу углубляться в подробности.

Я имел ввиду конкретного человека.

По часам: У оригинала кареры прозрачное сапфировое заднее стекло + оригинальная коробочка на молнии

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Я имел ввиду конкретного человека.

По часам: У оригинала кареры прозрачное сапфировое заднее стекло + оригинальная коробочка на молнии

Задняя крышка, сквозь которую виден механизм ?

Верх Низ