Приора седан

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
да, Денис, слышал о таком. диски тормозные просто будут увеличенного диаметра, а перфорация или насечки не приветствуются.
хочу просто вперед 15", а назад 13 или 14" торм диски. колодок от ТТ ща в комплекте не идет там, поэтому на выходных поеду в ауди центр, чтобы узнать цену на колодки от ауди ТТ

Не занимайся ерундой... Задних и 13" девать некуда. передний 15" гуд, но колеса надо тогда 15". Колодки там идут на сколько я помню теже что и на ауди сзади. Вопрос только фирмы. Смысл брать оригинал??? Он стоит космос. При таком раскладе лучше позаботиться о передних хороших тормозах.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А, ну если пятнадцатые колеса, то небольшая корректировочка)

Вложения

• Безымянный1.JPG
    Безымянный1.JPG
    64,3 КБ · Просмотры: 52
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Не занимайся ерундой... Задних и 13" девать некуда. передний 15" гуд, но колеса надо тогда 15". Колодки там идут на сколько я помню теже что и на ауди сзади. Вопрос только фирмы. Смысл брать оригинал??? Он стоит космос. При таком раскладе лучше позаботиться о передних хороших тормозах.
звонил узнавал сейчас - теперь колодки от ТТ не идут в комплекте да и тормоза производства дизайн сервис сейчас производятся только по предоплате с заблаговременным заказом. у них переизбыток заказов.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
звонил узнавал сейчас - теперь колодки от ТТ не идут в комплекте да и тормоза производства дизайн сервис сейчас производятся только по предоплате с заблаговременным заказом. у них переизбыток заказов.

что то ты путаешь... если мне память не изменяет то дизайн сервис это шляпа с механизмом ручника сделанный как на некоторых инках... т.е. внутри тормозного диска типа мини барабан тормозной чисто на ручкин... Я тебе предлагал тормоза сделанные из тормозной машинки лукас трв тех что стоят на большинстве ауди фв сеат шкода... и привод ручника там осуществлен тросиком чем рабочие колодки.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не вздумай поставить тормоза со сверлением. Поверь опыту многих людей - это зло... Они лопаются по эти отверстиям и могут привести к трагическим последствиям.

в этом году на автокроссе разлетелся передний диск перфорированный, в хлам, разнес пол переда у 8-ки.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
что то ты путаешь... если мне память не изменяет то дизайн сервис это шляпа с механизмом ручника сделанный как на некоторых инках... т.е. внутри тормозного диска типа мини барабан тормозной чисто на ручкин... Я тебе предлагал тормоза сделанные из тормозной машинки лукас трв тех что стоят на большинстве ауди фв сеат шкода... и привод ручника там осуществлен тросиком чем рабочие колодки.
мммда...Денис, ты прав. немного не туда посмтрел. твой вариант разумнее.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А лонжерон резать не боишься под 6ю? на новой то приоре))))
Я долго надеялся, что мож так войдет, но нифига. Пилить палюбому.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
А лонжерон резать не боишься под 6ю? на новой то приоре))))
Я долго надеялся, что мож так войдет, но нифига. Пилить палюбому.
а вот тут поподробнее....что там за нюанс с 6-ой передачей. чо то нигде не слышал не читал об этом...колись давай !

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Крышка 6ой передачи упирается в лонжерон и для установки надо его спиливать иначе не встанет. Или двигатель весь опускать на 2-3см (где-то вроде есть комплекты по переносу), но при этом варианте можно забыть о защите или мять поддон картера, опять же выпуск будет висеть ниже, и велика будет вероятность собрать пауком и картером калею, камни и другие прелести саратовских дорог. Так что вариант с переносом ниразу не лучше варианта с пилежкой лонжерона. Чтобы понять посмотри на крышку 5ой передачи(торец КПП противоположный двигателю) и на расстояние между ней и лонжероном, а потом мысленно увелич крышку см на 5-7( место под доп передачу) она упрется в нижнюю часть лонжерона в место крепления тормозной трубки. Жаль бало не до фотоотчета, кгда мы с ПНД мне такую ставили.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а вот тут поподробнее....что там за нюанс с 6-ой передачей. чо то нигде не слышал не читал об этом...колись давай !

грубо говоря кпп получается шире... т.е. с левой стороны упирается в лонжерон и чтоб её поставить приходится выпилить кусочек из лонжерона. Но 6 передача как бы не обязательна если ты не ездишь на дальняки по трассе

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
грубо говоря кпп получается шире... т.е. с левой стороны упирается в лонжерон и чтоб её поставить приходится выпилить кусочек из лонжерона. Но 6 передача как бы не обязательна если ты не ездишь на дальняки по трассе

+1 долго ездил просто на 18+4.1. По городу заглаза, 6 нах не нужна. Сейчас 6ю воткнул потому что, во-первых, была), а, во-вторых, переодически езжу Саратов-Москва.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Добрый_Жук, твоя приора есть на драйв2? фотки посмотреть хочу, а все 57 страниц лень листать )

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не вздумай поставить тормоза со сверлением. Поверь опыту многих людей - это зло... Они лопаются по эти отверстиям и могут привести к трагическим последствиям.

И даже брембы и циммерманны? Эффективность-то должна стать выше.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
И даже брембы и циммерманны? Эффективность-то должна стать выше.

это не для наших дорог... где нагрев до красна может чередоваться с лужей... Для гоночной трассы да))) Ну или осмотр делать при каждой поездке... Проще поставить простые и не гнать

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А, ну причина трещин теже. Считаю, что если ездить в городском темпе, то можно и перфорацию поставить, зато в экстренном случае поможет.

J

Jeremy Bob

Guest
А, ну причина трещин теже. Считаю, что если ездить в городском темпе, то можно и перфорацию поставить, зато в экстренном случае поможет.
Мож еще и парашют прикупить - в экстренном случае поможет...:)

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А знаешь выражение "тюнинг начинаеться с тормозов"? Машина не только ездить, а ещё и останавливаться должна уметь. Считаю, что оно того стоит.

J

Jeremy Bob

Guest
А знаешь выражение "тюнинг начинаеться с тормозов"? Машина не только ездить, а ещё и останавливаться должна уметь. Считаю, что оно того стоит.
Так я и предлагаю прикупить парашют, он того стоит....:D

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какие-то детские предложения. Тогда все вокруг дураки, что устанавливают тормоза лучше. Предлагаю тебе вообще снять тормоза со своей машины.

Верх Низ