Приора седан

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
diman780, я большую банку не хочу. чуть больше стандартного диаметра может.

TAXIst, а фото можно гденть посмотреть такого ? особенно интересует как будет выглядеть глушак и насадка, чтобы представить общую картинку.
по твоим ценам - адекват. норма.
по работам на Экспрессе - только за. Уважаю эту станцию. Прошлую девятку делал только там. на новой приоре еще ниразу не был на СТОшках

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
пжалста:

Вложения

• паук рез.jpg
    паук рез.jpg
    12,4 КБ · Просмотры: 56
  • глушитель.jpg
    глушитель.jpg
    25,3 КБ · Просмотры: 36
  • глушитель 2.jpg
    глушитель 2.jpg
    30,5 КБ · Просмотры: 43
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
скажу сразу насадки используются дорогие вроде изотты. Т.е. они не ржавеют и не облазиют.

Я вообщем то могу и готовый комплект как ты писал выше привезти по более вкусной цене мне кажется, но её надо уточнять. Просто моё мнение, что нуждин Г... и лучше всё собрать самому так как хочется. Плюсы этого варианта в том, что покупать всё можно постепенно... частями. Это не так сильно бьет по карману. Сначала выпуск и чип, потом возможно валики и коробку. Просто уже видел вариант когда человек всё купил и ему оказалось просто много... вроде оно и есть и едет да вот только человек не хочет ездить так как диктует железо...((( В варианте покупки частями сложнее ошибиться.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Всё это шляпа. Глушители стингер не особо громкие, а стоят в разы дешевле. уповер это тупо снятие денег за бренд

Не гони, Денис, ты его просто не слышал! Приеду на след неделе, послушаешь. У меня стандарт громче работал!!! Мне по трассе 10часов ездить самое то! Ю-Павер рулед и неипед. Хотя дорого, базара нет. Мне повезло, я по халяве БУ урвал.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не гони, Денис, ты его просто не слышал! Приеду на след неделе, послушаешь. У меня стандарт громче работал!!! Мне по трассе 10часов ездить самое то! Ю-Павер рулед и неипед. Хотя дорого, базара нет. Мне повезло, я по халяве БУ урвал.

Сергей, ключевое слово ПО ХАЛЯВЕ... Не так ли? Купил бы ты его если б он стоял под 9-10р? Нет, думаю не купил бы. Вот поэтому я и говорю, что это шляпа платить такие бабки за глушитель. Это моё личное мнение и с ним люди в праве не согласиться.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38

такой вариант устраивает. тогда без насадки только. детская она какая-то. ну не нравится вообщем.
вопрос еще - у глушака, который на картинке - диаметр конечный больше стандартного или нет ?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
такой вариант устраивает. тогда без насадки только. детская она какая-то. ну не нравится вообщем.
вопрос еще - у глушака, который на картинке - диаметр конечный больше стандартного или нет ?

наружний диаметр 120мм
внутренний диаметр 51мм
перфорация 3мм
длина банки 480мм

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
TAXIst, а 51 мм это насколько я понимаю у стандарта тоже ?

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Сергей, ключевое слово ПО ХАЛЯВЕ... Не так ли? Купил бы ты его если б он стоял под 9-10р? Нет, думаю не купил бы. Вот поэтому я и говорю, что это шляпа платить такие бабки за глушитель. Это моё личное мнение и с ним люди в праве не согласиться.

Вобще-то полный выпуск стоит порядка 25. И 12 это халява))), с учетом того, я еще свой продал, то в итоге Ю-павер за четверть стоимости обошелся.

Хотя ты прав, за новый стока бабла я не отдал бы никада. Так и ездил б на выпуске по Серегиному рецепту, он рычал прикольно.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вобще-то полный выпуск стоит порядка 25. И 12 это халява))), с учетом того, я еще свой продал, то в итоге Ю-павер за четверть стоимости обошелся.

Хотя ты прав, за новый стока бабла я не отдал бы никада. Так и ездил б на выпуске по Серегиному рецепту, он рычал прикольно.

я имел ввиду цену за заднюю банку

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я паук сделаю 2600, резонатор надо уточнить около 2500, глушитель основной закос под штатный 3100, с насадкой хромированной 3500. Это цены уже с доставкой в саратов. Поставить можно у моихмастеров на сто Экспресс. Стоимость работ в районе рубля +/-... Ну и чиповка у Спая там по цене с ним обсуждать. У машины появится приятный басовитый звучок и станет гораздо приеместей и крутится будет полегче.
тоже заинтересовало :)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
TAXIst, также интересует шумовой показатель. лимит вроде 93 Дб по ПДД ? Не подскажешь - сколько у представленного Денис ?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Добрый_Жук
Предложение от нуждина неплохое ИМХО. если сам не разбираешься и не будешь/не умеешь ставить/настраивать сам.
Необязательно ставить кит спорт можно динамичный взять - там момента побольше- для города самое то.

Тольятти недалеко думаю можно договориться и одним днём сгонять + вроде даже и за символические деньги но сразу отдать штатные железки.

На приороклубе есть целая тема про эти киты с отзывами реальных владельцев.

Единственно что меня волнует - это правдивость этих графиков/цифр. Тема неоднократно поднималась на многих форумах- но опрпедлённого мнения нет.
Или может действительно и Приоры такой хороший мотор что такими относительно детскими доработками можноувеличить мощность на 50 %.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ilya 2112, а нуждин территориально - это москва или тольятти ?

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ВОПРОС КО ВСЕМ

Требуется отполировать стекла фар. так как фары будут краситься внутри в цвет авто и будут разбираться, хотелось бы "под шумок" полирнуть стекла фар и уже после этого наклеить специальную защитную пленку на них.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, также интересует шумовой показатель. лимит вроде 93 Дб по ПДД ? Не подскажешь - сколько у представленного Денис ?

Теоретическая часть: методика замеров

Учитывая сложность доступа к специализированной камере для замеров, было принято решение производить замеры на открытом воздухе, чтобы максимально исключить влияние отраженных волн от стен в помещении. Чтобы так же минимизировать отражение волн от горизонтальной поверхности, автомобиль для замеров был расположен на рыхлом снегу, что так же должно уменьшить влияние отраженных волн на оригинальный сигнал.
В виду отсутствия специализированного и откалиброванного для целей замеров оборудования и вышеупомянутой камеры, и соответственно невозможности выразить итоговые результаты в абсолютных значениях, замеры проводились в сравнении с замеренным уровнем шума от штатной выхлопной системы, т.е. так называемым эталонным уровнем. Автомобиль для замеров – LADA PRIORA 2009 г.в. предоставлен нашим клиентом.
Замеры производились в двух точках относительно расположения автомобиля:
1.Сзади на расстоянии 50см. по осевой линии глушителя микрофоном, направленным в сторону глушителя.
2.Сбоку от центра автомобиля на расстоянии 50см. микрофоном, направленным в сторону автомобиля.
Замеры в точке 2 проводились с целью дополнительного контроля в случае получения недостоверных данных в точке замера 1.

Было проведено четыре этапа замеров, вот полученные результаты:
1. Со штатной выхлопной системой (эталонный замер)- 82 дБ
2. С основным глушителем STINGER и штатным резонатором и кат. коллектором - 84,9дБ (больше на 2,9дБ)
3. С пауком 4-2-1 Тюнинг и прямоточным резонатором STINGER и штатным основным глушителем - 84,47дБ(больше на 2,47дБ)
4. С полностью замененной выхлопной системой, паук 4-2-1 Тюнинг, резонатор(с гофрой) и глушитель(под сток) - 86дБ, что больше на 4дБ
Каждый из этапов замеров включал в себя замеры на холостом ходу, замер на 2000, 4000, 6000 об/мин, а затем в диапазон с нарастанием в течение примерно 5-ти секунд от холостого хода до 6000 об/мин.
Для анализа и получения окончательных итогов замеров использованы максимальные значения, выбранные из всех режимов работы, т.е. холостой ход, 2000 и т.д. а так же диапазон. Никаких расчетов средних значений использовано не было.
Полученные результаты не вызвали каких-либо предпосылок считать их недостоверными, однако для более полной убедительности были рассчитаны результаты для замеров в контрольной точке 2. Результаты для замеров в контрольной точке 2 с незначительными отклонениями (до 8%) совпали с представленными. Учитывая изменение расположения источников звука (замена различных частей выхлопной системы) относительно микрофона в точках замера данное отклонение решено было считать нормой.
Для качественного анализа звука, создаваемого выхлопной системой STINGER дополнительно проведен анализ амплитудно-частотной характеристики (АЧХ). Для сравнения были выбраны фрагменты эталонного и полностью замененной выхлопной системы STINGER на режиме работы двигателя 2000об/мин.
Сравнение АЧХ выбранных фрагментов отражено на экранном снимке. Зеленой линией изображена зафиксированная АЧХ для штатного звука. Синим контуром показана АЧХ выхлопной системы STINGER. Как видите, в АЧХ выхлопной системы STINGER присутствует повышенный диапазон частот от 0Гц до 107Гц с пиком 64Гц. Это довольно низкая частота звука, на слух воспринимаемая как очень низкий бас. Судя по всему, именно присутствие данных низких частот и объясняет более высокий инструментально замеренный уровень звука для глушителей STINGER, ведь, как известно, именно низкие частоты вносят наиболее весомый вклад в замеры, хотя на слух так не воспринимаются.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
TAXIst, выдержку с сайта стингер по замерам я наизусть учил :) :) :) я думал может еще чтонть будет. все равно спасибо за напоминалку...
насчет нуждина - ну Г..., значит Г... :)
остановимся пока на выпуске...духовно подрасту до валов и остального и сразу обращусь :)

Верх Низ