Приора седан

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да мне тоже пофиг кто на чем ездиет, вот совершенно. Мне не пофиг когда с меня берут 30% при покупке нового авто. Мне не пофиг что я не могу купить недорогой авто в тойже германии (кстати НЕ ПРАВОРУЛЬКА) и использовать это авто дома, просто оно обойдется в очень хорошую цену. И почему я должен за свой счет кормить этот РАБОЧИЙ КЛАСС? Мало того что они сосут деньги с государства миллиардами, так им и этого мало, нужно еще растаможку сделать невыгодной для населения.

ЗЫ: А как белорусы попали, это вообще жесть :) Они теперь всей душой ненавидят наш автопром.

???? :girl_haha:

Я не могу )) И это взрослые люди пишут...Вы уверены, что именно Рабочий класс, то есть именно рабочие, которые ходят на работу сосут эти деньги??? А не жирнопузые руководители назначенные с Москвы??? А еще там наверно главный "сосальщик" денег уборщица тете Соня.... Я фигею с Вашей логики )))))

Ну раз Вам так эти проценты критичны, ну напишите, еще раз говорю, претензию в правительство. Я то тут причем ))) Я пошлины не устанавливаю ))) Я просто сказала результат того, что будет если убрать с Тольятти завод, это все равно, что в Балаково убрать Атомную станцию...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да мне тоже пофиг кто на чем ездиет, вот совершенно. Мне не пофиг когда с меня берут 30% при покупке нового авто. Мне не пофиг что я не могу купить недорогой авто в тойже германии (кстати НЕ ПРАВОРУЛЬКА) и использовать это авто дома, просто оно обойдется в очень хорошую цену. И почему я должен за свой счет кормить этот РАБОЧИЙ КЛАСС? Мало того что они сосут деньги с государства миллиардами, так им и этого мало, нужно еще растаможку сделать невыгодной для населения.

ЗЫ: А как белорусы попали, это вообще жесть :) Они теперь всей душой ненавидят наш автопром.
С тебя никакой автоваз деньги не сосет. С тебя сосет наше государство которое под предлогом спасения автопрома и поддержания его на плаву держит высокие пошлины на инки это окуенная статья доходов государства (если оно у нас есть вообще)- просто еще один налог нехилый. Просто об этом никто не задумывается. Не похоронят его вот увидешь слишком выгоден он.........

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Вы уверены, что именно Рабочий класс, то есть именно рабочие, которые ходят на работу сосут эти деньги???
На Автовазе работает около 100000 человек. Допустим получают они по 15 тыр. в месяц. Итого 1.5 млрд руб в месяц только на зарплату рабочим. Помимо зарплаты есть всевозможные отчисления в пенсионный, медстрах и т.п. - тут я думаю бухгалтеры подскажут сколько ещё денег туда уходит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На Автовазе работает около 100000 человек. Допустим получают они по 15 тыр. в месяц. Итого 1.5 млрд руб в месяц только на зарплату рабочим. Помимо зарплаты есть всевозможные отчисления в пенсионный, медстрах и т.п. - тут я думаю бухгалтеры подскажут сколько ещё денег туда уходит.

??? И это сосут деньги? Вы бы наверн не стали работать за 15 тыс в месяц, и я не уверена, что у них такие зарплаты. И опять же к чему этот разговор? Вы отрицаете факт, что если завод убрать город загнется??

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вы отрицаете факт, что если завод убрать город загнется??
Ну загнётся, ну и что? В Саратове уже давно нет ни одного нормально работающего завода! И ничё - выживаем както!

С тебя никакой автоваз деньги не сосет. С тебя сосет наше государство которое под предлогом спасения автопрома и поддержания его на плаву держит высокие пошлины на инки это окуенная статья доходов государства (если оно у нас есть вообще)- просто еще один налог нехилый. Просто об этом никто не задумывается.

В этом позволю себе не согласиться: еслибы пошлины снизить на уровень "до повышения", то количество ввозимых возрастет в разы -> и поступления в бюджет тоже возрастут, но при этом помрёт ВАЗ, который не хочет модернезировать производство, и некуда будет вбухивать огромные бюджетные средства -> не будет огромных откатов....
Растолкуйте мне, дураку, почему продукция ваза стоит как иномарка, собираемая в Европпе, где затраты на рабочую силу в разы дороже (за 500$ никто там работать не будет), в разы дороже электроэнергия, газ итд (хотя тоже не факт, ведь бензин у нас дороже, чем во многих странах, закупающих у нас нефть).... А это по той причине, что у них на заводе работает , предположим, 1000 человек и получают по 5000 евро (опятьже предположим) -> з/п 5000000 евро, но завод, предположим, производит 10000 машин..... У насже на такомже производстве будет работать 100000 человек, получать по 500 евро и производит теже 10000 машин (правда худшего качества), говорить что у них з/п маленикая -> за такие деньги и работать хорошо низя :) У нас производительность труда в разы ниже, оборудование устаревшее, потребляющее в разы больше ресурсов итд... отсюда и очень высокая себестоимость продукции, но менять ничего смысла нет т.к. брать это всёравно будут т.к. конкуренции нет!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну загнётся, ну и что? В Саратове уже давно нет ни одного нормально работающего завода! И ничё - выживаем както!

Вы в этом уверены?? На 100% ? Да возможно из 50-ти заводов осталось штук 10, но они работают, и на них работает огромное кол-во людей!!!

Кстати именно по Вашей же логике наверняка и думает правительство, ну повысили мы пошлины, ну и что, ну не сможет там какой то bragin и еще несколько тысяч человек купить себе инку, ну и что? Чем Вы лучше то? Вы думаете о себе, наплевав на других, они о себе..

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
хаха:D завтра нефть упадет долларов до 10-15 за баррель годков эдак на 5-10 и привет ипосмотрим как мы выживем. Мы уже такое прошли в конце 80х. Окуенно жили........

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вы в этом уверены?? На 100% ? Да возможно из 50-ти заводов осталось штук 10, но они работают, и на них работает огромное кол-во людей!!!
а результат какой??? 80% этих заводов как пособие по безработице , производят чапельники по цене самолётов! Да, сейчас немного начали модернезировать призводство, но при этом бОльшая часть работников этих заводов неспособна работать на новом оборудовании, да и один станок с ЧПУ заменяет труд 100 мужиков снапильниками, но этих 100 мужиков кормит нужно, поэтому всёравно рентабельности никакой не будет, а пока не будет рентабельности и улучшения никакого не будет ИХМО Нужно оптимизировать производство, снижать затраты, увольнять алкаголиков и нерадивых управленцев (кстати управленцев в первую очередь, ведь их количество колоссально и никто ничего не делает!)

хаха завтра нефть упадет долларов до 10-15 за баррель годков эдак на 5-10 и привет ипосмотрим как мы выживем. Мы уже такое прошли в конце 80х. Окуенно жили........
У нас вроде не нефтедобывающий регион??? Но падение нефти затронет весь бюджет РФ, что пагубно скажется на ситуацию во всех регионах (кормить армии бездельников и содержать нерентабельные производства будет неначто)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а результат какой??? 80% этих заводов как пособие по безработице , производят чапельники по цене самолётов! Да, сейчас немного начали модернезировать призводство, но при этом бОльшая часть работников этих заводов неспособна работать на новом оборудовании, да и один станок с ЧПУ заменяет труд 100 мужиков снапильниками, но этих 100 мужиков кормит нужно, поэтому всёравно рентабельности никакой не будет, а пока не будет рентабельности и улучшения никакого не будет ИХМО Нужно оптимизировать производство, снижать затраты, увольнять алкаголиков и нерадивых управленцев (кстати управленцев в первую очередь, ведь их количество колоссально и никто ничего не делает!)

:girl_sigh:
Видимо у Вас весьма односторонее представление о заводах ..... По крайней мере в сфере производимой продукции...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Давайте тему не будем офтопить). Тут вроде про машину человек пишет.)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Давайте тему не будем офтопить). Тут вроде про машину человек пишет.)))

Аха, аха :girl_sigh:

ПЫСЫ: Тема вообще не о том и сводить все к спору инка или нашемарка нет смысла ) Человек сделал то что хотел и потратил деньги туда, куда ему было надо, это ЕГО выбор.

framboise

framboise

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:98ad7b855354f5ef26c

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хорошо что флуд не перерос приора VS логан.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
??? И это сосут деньги? Вы бы наверн не стали работать за 15 тыс в месяц, и я не уверена, что у них такие зарплаты. И опять же к чему этот разговор? Вы отрицаете факт, что если завод убрать город загнется??
Да, загнётся.
И что?
В конце 80 начале 90-х знаешь сколько таких городов было?
Назови, пожалуйста.

D

Dimagranit

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А кто говорит,что люди в тольяти должны потом с голоду пухнуть? Будут рено и логаны собирать как на москвиче.Только ХОЗЯИН у них будет нормальный и нормальные машины будут делать.

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А кто говорит,что люди в тольяти должны потом с голоду пухнуть? Будут рено и логаны собирать как на москвиче.Только ХОЗЯИН у них будет нормальный и нормальные машины будут делать.

:b3b4e46f21f040a62b4

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Назови, пожалуйста.

Что это даст то я не поняла? И какое это имеет отношение к теме приоры седан? Или Вам для общего развития?
Ну на вксидку могу назвать: Ралиоприборный, Алмаз, Контакт, Рэмо, 90-ый, СЗМ, СПЗ, РМК, Тантал, Гидромаш, Газовик, Сарэнергомаш, всякии НИИ и прочее..

В свое время у нас было порядка 50 военных заводов, сейчас осталось меньше, многие перетраснформаровались, так как танки например сейчас не нужны, но они работают. И на каждом из них работает достаточное кол-во людей.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Это уже другой вопрос. Тут смелые люди сидя за компом ходатайствуют о том, чтоб вообще убрать завод, совсем. О его переориентировке на что-то другое - это уже другое.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По моему сугубо личному мнению, есть 3 типа людей, приведу пример на бабушках, так ярче будет воспринять:
1) сидят у подъезда и всегда всем недовольны, и девушка прошла не так, и машину чел не так парканул, и сериал на минуту задержали, и пенсию уменьшили и в правительстве одни уроды...
2) живут как муравьи, делают свое дело, радуются тому что есть, всегда всем довльны и под любые изменения подстраиваются как хамелеоны..
3) в целом как 2 категория, но если наодится что-то что их не устраивает как 1 категории, боряться с этим, устраивают митинги, пишут жалобы, обращаются в милицию...как умеют...
Так вот к чему я это...первая группа - самая беспонтовая... так к чему эти разговоры?
Все равно ж ничего не измениться, ни мое мнение, ни мнение Доброго Жука, который создал эту тему совершенно не для этого и тихо офигеет увидев это, ни завод тольятти не снесут..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По моему сугубо личному мнению, есть 3 типа людей, приведу пример на бабушках, так ярче будет воспринять:
1) сидят у подъезда и всегда всем недовольны, и девушка прошла не так, и машину чел не так парканул, и сериал на минуту задержали, и пенсию уменьшили и в правительстве одни уроды...
2) живут как муравьи, делают свое дело, радуются тому что есть, всегда всем довльны и под любые изменения подстраиваются как хамелеоны..
3) в целом как 2 категория, но если наодится что-то что их не устраивает как 1 категории, боряться с этим, устраивают митинги, пишут жалобы, обращаются в милицию...как умеют...
Так вот к чему я это...первая группа - самая беспонтовая... так к чему эти разговоры?
Все равно ж ничего не измениться, ни мое мнение, ни мнение Доброго Жука, который создал эту тему совершенно не для этого и тихо офигеет увидев это, ни завод тольятти не снесут..

Верх Низ