При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Секунды для всех одинаковые, если Вы не изобрели машину времени. А если у Вас при изменении скорости меняется мироощущение и Вы начинаете по другому воспринимать реальность - секунды у Вас слишком длинными становятся, то надо не на машине ездить, а к врачам обращаться.
Реально страшно ездить становится после прочитанного - у людей меняется восприятие реальности в зависимости от скорости. Мрак.
А вы по трассе точно ездили?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
т.к. согласно ПДД препятствовать обгону запрещено
Запрещено ПРЕПЯТСТВОВАТЬ, и там расписано, какие именно действия являются препятствованием. А если Вы двигаетесь с постоянной скоростью, то Вы ничем никому не препятствуете, это просто обгоняющие не могут правильно рассчитать маневр и вынуждены лезть обратно в полосу перед Вами, нарушая ПДД.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так и на дороге, кто то едет, кто то тупит, но в силу своей ограниченности не понимает этого.
Вот и я о том-же - некоторые водители в силу своей ограниченности не понимают что при разности скоростей 4-5 км/ч обгон будет занимать около 800 метров, но все равно выходят на обгон, ловя доли секунд после проезда встречки, а вот до следующей встречки обогнать не успевают и в итоге тормозить приходится обгоняемому - а оно ему надо? Он ехал спокойно - не тупил и не тормозил.
Конкретный вопрос про меня - когда я еду по трассе за городом на круизе 105 км/ч по навигатору - я тошнот?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Запрещено ПРЕПЯТСТВОВАТЬ, и там расписано, какие именно действия являются препятствованием. А если Вы двигаетесь с постоянной скоростью, то Вы ничем никому не препятствуете, это просто обгоняющие не могут правильно рассчитать маневр и вынуждены лезть обратно в полосу перед Вами, нарушая ПДД.
Я остальным это и пытаюсь сказать - а они не понимают...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Именно так. А это плохо? ))))))
Это нормально. Не даром врачи настоятельно рекомендуют первые 20 минут на трассе ехать не более 80км/ч и совершать минимум обгонов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Секунды для всех одинаковые, если Вы не изобрели машину времени. А если у Вас при изменении скорости меняется мироощущение и Вы начинаете по другому воспринимать реальность - секунды у Вас слишком длинными становятся, то надо не на машине ездить, а к врачам обращаться.
Ты не поверишь, но время зависит от скорости.

А что хорошего если у человека меняеться ощущение реальности в зависимости от скорости? Этим уже психиатры должны заниматься.
А ещё от скорости зависит и масса.

:pleasantry:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Предостаточно. После получаса езды на высокой скорости мозг значительно ускоряет восприятие движущихся машин.

Более того. Чем дольше едешь (на дальняке имеется в виду), тем более утомлённый под конец. Чем быстрее едешь, тем меньшее время требуется, чтобы доехать — соответственно, менее сонный под конец дороги.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Более того. Чем дольше едешь (на дальняке имеется в виду), тем более утомлённый под конец. Чем быстрее едешь, тем меньшее время требуется, чтобы доехать — соответственно, менее сонный под конец дороги.
Тут еще от машины зависит. Быстро ехать на соответствующей машине - комфортно, а на каком-нибудь допотопном дришпаке или малолитражке - утомительно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Тут еще от машины зависит. Быстро ехать на соответствующей машине - комфортно, а на каком-нибудь допотопном дришпаке или малолитражке - утомительно.

Этого многие и не понимают. Я тут на 14-ке поездил недавно. 110-120 км/ч по трассе — это ад для меня теперь (хотя когда-то и на классике быстрее ездил). Скажем, на той же Бэхе 5-ке 190-200 ощущаются комфортнее, чем 110-120 на 14-ке.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Малолитражка. Калина. На 90-110 быстро утомляюсь, клонит в сон. 120-130 мой темп.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Он из тех, кто тошнит в левом ряду при свободном правом, очередной царек на дороге, так что ничего удивительного.
Я из тех, кто соблюдает ПДД. Но тех людей, кто ПДД соблюдает или хотя бы старается это делать, у нас принято всячески оскорблять.
А эта тема лишний раз показывает, что у нас подавляющее большинство ездит по понятиям и ими же придуманным неписанным правилам, щедро приправленным левыми понтами. И с ПДД эта езда не имеет ничего общего.

Верх Низ