Как забавно читать некие довольно интересные статьи о вреде или пользе ГМо на организм человека в которых НЕТ цифр и фактов как таковых. Не верю я фильмам, не верю и статейкам в интернете. А вот научным статьям я доверяю. Вот одна из них, к сожалению я потерял источник, но обязательно вам его выдам чуть позже.
Я вам расскажу всего об одном опыте с трангенами. Нет, не на человеке, на мышах. Проводился он в России, где точно не помню, но потом найду эту статью - дам на нее ссыль.
Эксперимент прост как пареная репа - две колонии мышей, одну колонию кормили чисто трансгенами, другую частично натуральными продуктами, частично трангенами. В течении жизни первого поколения никаких отклонений ни у одной колонии не было замечено. Самое интересное началось во втором поколении. У обоих поколений начались рождаться уроды - слепые, не могущие дышать (пить, есть) мыши. У первой колонии их было 30%. У второй - 10%. Число настораживает, правда? Дальше интереснее - третье поколение мышей выдало абсолютное превосходство генетических уродов у первой колонии (95% против 5% здоровых). Рост уродов у второй колонии составил 30%. К сожалению дальше эксперимент продолжить не смогли - после года эксперимента исследования свернули по указанию РАН.