Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО

• Автор темы snowslon
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
в этом вся ваша проблема, что вы верите "экрану".
а кому вы верите?
посмотрите отрывок фильма корпорация еда с 1:06:00, там как раз про экономическую выгоду об использовании ГМО

по ГМО подобной информации нет.
пока нет, ранее про курение тоже думали, что оно не такое уж вредное.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
что курение вреднее ГМО
курение вредит непосредственно употребляющему его человеку разрушая его лёгкие и вызывая рак, в месте деструкции никотином клеток. влияние гмо на организм человека не проводилось в полной мере и не доказано в связи с их отсутствием. плюс привыкание. плюс передача ребёнку в 9 случаях из 10-ти "опцию курения".

Несмотря на вышеуказанные факты, необходимо понимать, что длительных исследований по определению безопасности потребления генетически-модифицированных продуктов на организм человека не проводились. Ведь с момента открытия ГМО прошло немногим более 20-ти лет. Этого срока недостаточно, чтобы сформулировать окончательные выводы. Поэтому нельзя с точностью утверждать о каком-либо отрицательном влиянии ГМО на организм человека. Равно как нельзя и сказать о том, что такие продукты благотворно отражаются на нашем здоровье.
http://nmedicine.net/vliyanie-gmo-na-organizm-cheloveka/

"Пастернака не читал, но осуждаю" (С)

а кому вы верите?
посмотрите отрывок фильма корпорация еда с 1:06:00
я верю прикладной науке с лабораторными исследованиями и апробированными результатами, подтверждённые многократными опытами и тестированиями.

и еще. почитайте тезисы об информационной войне.

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
я верю прикладной науке с лабораторными исследованиями и апробированными результатами, подтверждённые многократными опытами и тестированиями.

и еще. почитайте тезисы об информационной войне.
Так вот как раз лабораторных исследований по ГМО не производится, или же реальные результаты скрываются от челяди..

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
"Пастернака не читал, но осуждаю" (С)
Я тебе еще раз говорю, что больше доверяю людям с соотвтетсующими знаниями.
И если не проведены исследования о вреде ГМО - это вовсе не означает, что они полезны. Если конкретно ты и разделяющие твою точку зрения хотите питаться продуктами, созданными с применением ГМО, то это ваше право, а я вот не хочу, поэтому я за то, чтобы на этикетках было указано о том, что данный продукт содержит ингридиенты, полученные с использованием ГМО и эта информация должна быть очень заметна, как наподобии надписи на пачке с сигаретами, а выбор каждый должен сделать сам.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
ой блин. знали бы вы чем дышите... :D:D:D

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Как забавно читать некие довольно интересные статьи о вреде или пользе ГМо на организм человека в которых НЕТ цифр и фактов как таковых. Не верю я фильмам, не верю и статейкам в интернете. А вот научным статьям я доверяю. Вот одна из них, к сожалению я потерял источник, но обязательно вам его выдам чуть позже.
Я вам расскажу всего об одном опыте с трангенами. Нет, не на человеке, на мышах. Проводился он в России, где точно не помню, но потом найду эту статью - дам на нее ссыль.
Эксперимент прост как пареная репа - две колонии мышей, одну колонию кормили чисто трансгенами, другую частично натуральными продуктами, частично трангенами. В течении жизни первого поколения никаких отклонений ни у одной колонии не было замечено. Самое интересное началось во втором поколении. У обоих поколений начались рождаться уроды - слепые, не могущие дышать (пить, есть) мыши. У первой колонии их было 30%. У второй - 10%. Число настораживает, правда? Дальше интереснее - третье поколение мышей выдало абсолютное превосходство генетических уродов у первой колонии (95% против 5% здоровых). Рост уродов у второй колонии составил 30%. К сожалению дальше эксперимент продолжить не смогли - после года эксперимента исследования свернули по указанию РАН.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
третье поколение мышей выдало абсолютное превосходство генетических уродов у первой колонии (95% против 5% здоровых)
Значит надо больше ГМО, как минимум мыши передохнут.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Как забавно читать некие довольно интересные статьи о вреде или пользе ГМо на организм человека в которых НЕТ цифр и фактов как таковых. Не верю я фильмам, не верю и статейкам в интернете. А вот научным статьям я доверяю. Вот одна из них, к сожалению я потерял источник, но обязательно вам его выдам чуть позже.
Я вам расскажу всего об одном опыте с трангенами. Нет, не на человеке, на мышах. Проводился он в России, где точно не помню, но потом найду эту статью - дам на нее ссыль.
Эксперимент прост как пареная репа - две колонии мышей, одну колонию кормили чисто трансгенами, другую частично натуральными продуктами, частично трангенами. В течении жизни первого поколения никаких отклонений ни у одной колонии не было замечено. Самое интересное началось во втором поколении. У обоих поколений начались рождаться уроды - слепые, не могущие дышать (пить, есть) мыши. У первой колонии их было 30%. У второй - 10%. Число настораживает, правда? Дальше интереснее - третье поколение мышей выдало абсолютное превосходство генетических уродов у первой колонии (95% против 5% здоровых). Рост уродов у второй колонии составил 30%. К сожалению дальше эксперимент продолжить не смогли - после года эксперимента исследования свернули по указанию РАН.

Максим, знаешь из-за чего отклонения и уродства? из-за того, что производится связь между прямыми родственниками колонии, то есть мыши-братики шпили-вили мышек-сестричек. Без добавления в колонию стороннего рода производителей, подобные эксперименты бессмысленны. Именно поэтому эксперимент и прикрыли, так как данные выхода необъективны изначально. Производился этот эксперимент по гранту под эгидой РАН.

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Максим, знаешь из-за чего отклонения и уродства? из-за того, что производится связь между прямыми родственниками колонии, то есть мыши-братики шпили-вили мышек-сестричек. Без добавления в колонию стороннего рода производителей, подобные эксперименты бессмысленны. Именно поэтому эксперимент и прикрыли, так как данные выхода необъективны изначально. Производился этот эксперимент по гранту под эгидой РАН.
Вот как раз РАН за ГМО. Так что тут все понятно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
РАН - это академия наук. При чем тут ГМО и РАН? они никакого влияния и воздействия не оказывают на импорт/экспорт, это наука. Есть санитарные нормы и правила, четко регламентирующие допустимое количество, процент содержания, а также просто наличие сторонних веществ и эелементов в ввозимом продукте. Если это хоть как-то противоречит продукт на территорию РФ не попадёт легально. Балтийские шпроты, грузинское вино, молдавское вино, белорусское молоко, украинский сыр и свинина, краснодарская свинина, турецкие фрукты - там не было гмо и их запрещали к ввозу в РФ.

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
РАН - это академия наук. При чем тут ГМО и РАН? они никакого влияния и воздействия не оказывают на импорт/экспорт, это наука. Есть санитарные нормы и правила, четко регламентирующие допустимое количество, процент содержания, а также просто наличие сторонних веществ и эелементов в ввозимом продукте. Если это хоть как-то противоречит продукт на территорию РФ не попадёт легально. Балтийские шпроты, грузинское вино, молдавское вино, белорусское молоко, украинский сыр и свинина, краснодарская свинина, турецкие фрукты - там не было гмо и их запрещали к ввозу в РФ.
Как раз при том! РАН лобирует продвижение ГМО в Росси, Там как ы людишки куплены и всеми правдами и неправдами продвигают ГМО..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Как раз при том! РАН лобирует продвижение ГМО в Росси, Там как ы людишки куплены и всеми правдами и неправдами продвигают ГМО..
это сильно конечно....

то есть ты понял, про что я)))) К твоему сведению, Андрей - колония мышей способна выжить и при ядреном взрыве. И восполнить свою популяцию в срок, равняющимся двум годам. А там тоже "братики-сестрички".
И это... Я не согласен, что РАН продвигает ГМО-лобби. Нет, но за распространение трансгенов там ратуют очеееень высокие люди. Не все, конечно, но "самые" - точно

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Андрей - колония мышей способна выжить и при ядреном взрыве.
способны то способны, только облучение хватают такое, что мутации клеток дикие. ты их с крысами путаешь кстати.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
способны то способны, только облучение хватают такое, что мутации клеток дикие. ты их с крысами путаешь кстати.
да нет, потому и написал про несколько лет. Крысятки за пару месяцев способны популяцию с пары особей до колонии восстановить

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
да нет, потому и написал про несколько лет.
Если найду про опыты на мышах с облучением, аналогичным ЯВ, кину. Но там всё печально. Если выброс, аналогично ЧАЭС, то норм, а если разовая мощная доза, то кранты хвостатым.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Если найду про опыты на мышах с облучением, аналогичным ЯВ, кину. Но там всё печально. Если выброс, аналогично ЧАЭС, то норм, а если разовая мощная доза, то кранты хвостатым.
интересно будет почитать-увидеть. И все-таки, Андрей, почему ты за?

Верх Низ