Правильный проезд перекрестка на Сенном

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А как правильно проезжать перекресток если ехать по Горной со стороны Университетстской в сторону Танкистов.
На рисунке желтая стрелка. Там часть пути по трамваям встречного направления. Даже видно там колея. Особенно совесть обостряется у меня когда там пост (на рисунке видно - бдит).

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    136,7 КБ · Просмотры: 64
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Насколько помню, если выезжать с Горной со стороны Рахова на Астраханскую, то упрешься в красный, который горит для тех, кто едет с Астраханской в сторону Университетской. А там есть табличка "СТОП".
Нет, если на Горной горит зеленый, то светофор, где табличка СТОП тоже горит зеленым. Иначе был бы тихий маразм - проехать два метра на зеленый, чтобы встать на красный.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А как правильно проезжать перекресток если ехать по Горной со стороны Университетстской в сторону Танкистов.
На рисунке желтая стрелка. Там часть пути по трамваям встречного направления. Даже видно там колея. Особенно совесть обостряется у меня когда там пост (на рисунке видно - бдит).
Зачем по трамвайным путям ехать? А если ехать так?

Вложения

• pic2.JPG
    pic2.JPG
    67,2 КБ · Просмотры: 113
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
В 95% за знаками 40 и 20 при ремонтных работах не ставят знаки окончания их действия, в т.ч. за городом. Они могут действовать более 10 км. на идеальной дороге.

в пределе они будут действовать до начала следующего населенного пункта..

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Там часть пути по трамваям встречного направления. Даже видно там колея.

Зачем по трамвайным путям ехать? А если ехать так?

Вы чет ребят загнались совсем :148:
Эти трамвайные пути находятся на перекрестке!.
Точно также мы пересекаем встречные двигаясь с Б.Горной (от Рахова в сторону Навигатора).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
пересекаем, а не двигаемся по ним, а там иногда так и происходит
Логичнее когда никого, стоящего по табличке стоп нету. Да и даже на картинке вторую стрелку нарисовали ЗА стоящими машинами. Обычно они там стоят не по одной. И за ними ехать - считаю тоже не правильно.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113

Вложения

• Светофор на Сенном.jpg
    Светофор на Сенном.jpg
    134,8 КБ · Просмотры: 78
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ключевой момент "на перекрёстке".
Я в ПДД не помню такого момента чтобы по встречным трамвайным путям можно двигаться, если они находятся на перекрестке. Пересекать можно, двигаться нет. Если я ошибаюсь дайте ссылку на ПДД.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Я в ПДД не помню такого момента чтобы по встречным трамвайным путям можно двигаться, если они находятся на перекрестке. Пересекать можно, двигаться нет. Если я ошибаюсь дайте ссылку на ПДД.
Демагог.:good:
Ну так не двигайся, а пересекай.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
подниму старую тему: по Б.садовой стоит знак движение по полосам, с правой и средней поворот только налево, с левой прямо и налево. Вот этот чудак на семерке сегодня (и не только он, и не только сегодня) решил со средней полосы проехать прямо, а у кольца стояли Депсы и ждали уже его. Ему сигналили те, кому надо было повернуть направо на астраханскую и я думал, он увидя гайцев уйдет направо. Нет, дождавшись зеленый (основную секцию светофора) он рванул прямо! где его уже ждали с распростёртыми объятиями депсы. Вот я думаю, то-ли народ вообще оборзел, то-ли совершенно не знают правил, т.е. их купил.

Вложения

• Фото-0134.jpg
    Фото-0134.jpg
    241,1 КБ · Просмотры: 95
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот этот чудак на семерке сегодня (и не только он, и не только сегодня) решил со средней полосы проехать прямо, а у кольца стояли Депсы и ждали уже его. Ему сигналили те, кому надо было повернуть направо на астраханскую и я думал, он увидя гайцев уйдет направо. Нет, дождавшись зеленый (основную секцию светофора) он рванул прямо! где его уже ждали с распростёртыми объятиями депсы
Разведут на пятьсот рублей по-любому. Вообще сам порой удивляюсь неграмотности водителей. Уж проезд нерегулируемых перекрестков каждый кто в город суется на отлично должен знать, и примеров вот таких сотни.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
по Б. Горной стоит знак движение по полосам, с правой и средней поворот только направо, с левой прямо и налево.
Вот, неужели нельзя хоть немного голову включать, когда пишешь, и перечитывать свой пост прежде, чем нажмёшь кнопку «Ответить»?

Я, например, только со второго захода понял, о каком месте идёт речь.

Верх Низ