Правильный проезд перекрестка на Сенном

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот об этом же я и говорю...получается у меня помеха справа будет...и правило "выехал на перекресток заверши маневр" тут совсем не причем...соответственно и на сенном нужно стоять перед светофором...если он не работает то получается такая же как и в елшанке помеха справа...

и всё-таки так правильно потому как центровой светофор без таблички!
стоять нужно при езде по направлению от Московской в сторону Университетской мимо Форума
а вот если светофоры не работают, то там еще полно всяких знаков приоритета... но их я ща все не вспомню

Елшанское кольцо ниразу не то же самое. И светофор не на кольце, а после съезда с кольца НО перед пересечением Московского шоссе, и стоять нужно на красно-синей линии, которую я там нарисовал на картинке

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
табличка висит тем кто едет по астраханской в сторону стрелки...для тех кто едет по танкистов в сторону центра ниче нет...

да

тоже да, но речь в цитате была про направление АСТРАХАНСКАЯ -> ТАНКИСТОВ, т.е. в обратную сторону, и другой светофор, и наличие таблички под тем светофором

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mea, ну а че тогда делать с казачьей/астраханской?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
mea, ну а че тогда делать с казачьей/астраханской?
На всех подобных перекрестках обычно есть таблички СТОП под вторым светофором перед вторым пересечением (следовательно НУЖНО слушаться этого светофора), а если их нет - (то их возможно тупо слямзили или забыли повесить) то можно проезжать с учетом правила ДДД, потому как далеко не все будут пропускать.

Как наблюдение - если аллея позволяет остановить хотя бы 3 машины между пересечениями - СТОП висит...

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Елшанское кольцо ниразу не то же самое. И светофор не на кольце, а после съезда с кольца НО перед пересечением Московского шоссе, и стоять нужно на красно-синей линии, которую я там нарисовал на картинке

Да на счет этого я в курсе...ты не понял о чем я говорю...попробую еще раз объяснить...я выезжаю на кольцо (Елшанка) и у меня помеха справа...но я же уже выехал на перекресток с круговым движением...судя по местным постам я должен закончить маневр...так?

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mea, ну там аллея шириной метров 15 наверно...но нет знака стоп...только сегодня там проезжал...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кстати напомню, что после зелёного сигнала для направления Танкистов -> Астраханская загорается зеленая стрелка с основным красным с Б.Горной на Астраханскую. Как думаете, почему? Не для того ли чтоб убрать хвост через длинный перекресток с предыдущего цикла светофора? И у пешеходов в районе автобусной остановки в этот момент тоже красный, причем весь цикл стрелки...

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати напомню, что после зелёного сигнала для направления Танкистов -> Астраханская загорается зеленая стрелка с основным красным с Б.Горной на Астраханскую. Как думаете, почему? Не для того ли чтоб убрать хвост через длинный перекресток с предыдущего цикла светофора? И у пешеходов в районе автобусной остановки в этот момент тоже красный, причем весь цикл стрелки...

По моему она загорается чтобы поток который едет по астраханской в сторону сенного мог проехать...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я выезжаю на кольцо (Елшанка) и у меня помеха справа...но я же уже выехал на перекресток с круговым движением...судя по местным постам я должен закончить маневр...так?
Нет, не так. Ты можешь его проехать, уступив всем справа, но потом ты съедешь с кольца подъедешь уже к обычному Т-образному перекрестку со светофором и стоп линией кстати сказать.
но имхо, ты пытаешься сравнить теплое с пресным.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ну там аллея шириной метров 15 наверно...но нет знака стоп...только сегодня там проезжал...
Про ширину я знаю, только там несколько шире чем 15м, а вот табличка там была какое-то время назад, тоже могу сказать что сам видел. В данный момент хз канеш, возможно гайцы кормушку себе сделали/хотят сделать. 700р как-никак.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нет, не так. Ты можешь его проехать, уступив всем справа, но потом ты съедешь с кольца подъедешь уже к обычному Т-образному перекрестку со светофором и стоп линией кстати сказать.
но имхо, ты пытаешься сравнить теплое с пресным.

вдогонку...
ты не можешь завершить свой маневр только потому что ты выехал на ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ. Это не от кольца зависит, а от ПРАВИЛ проезда ПЕРЕКРЕСТКОВ. Круговое движение лишь организует направление движения и приоритеты проезда. На кольце можно и нужно останавливаться, если на то указывают соответствующие знаки. Пример: кольцо НИИ, едем от 3Дачной к Трофимовскому - стоим и пропускаем всех с пр.Строителей. Тоже кстати забавное место - многие стоят на красный пешеходный светофор, а с пр.Строителей нет ни одной машины...

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mea, ладно...думаю продолжать дискуссию бесполезно...все будут ездить так как привыкли))))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Полностью согласен с тобой, вот и я говорю пока все допроезжают с Танкистов на Астраханскую, в итоге стрелка с Б.Горной на Астраханскую тухнет, можно ехать только прямо, дальше по Б.Горной., и все встает, вот вам пробка и обеспечена, а все потому,что каждый трактует правила для себя.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Боюсь этого восьмикрёстка, поэтому объезжаю стороной.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Полностью согласен с тобой, вот и я говорю пока все допроезжают с Танкистов на Астраханскую, в итоге стрелка с Б.Горной на Астраханскую тухнет, можно ехать только прямо, дальше по Б.Горной., и все встает, вот вам пробка и обеспечена, а все потому,что каждый трактует правила для себя.

тут какбэ тоже заковырка вырисовывается с этим поворотом направо...

ПДД:

6.3.
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Согласно 6.3. при выключенной секции поворот направо запрещен. Тут спорить никто не будет. Однако если почитать 6.4., то вырисовывается другая картинка. На основном зеленом с БГорной нет контурных стрелок, следовательно он не информирует нас о наличии допСекции (даже если мы ее видим глазами, мож она просто так висит...) и "...указывает иные разрешенные направления движения...". А у простого зеленого разрешены все 3 направления. Т.е. можно и на Танкистов рулить, и прямо по Горной, и на Астраханскую. Я чёта не понимаю или светофор неправильный? ДопСекция горит только с основным красным вроде типа "если нет никого с Танкистов, то так и быть , можешь повернуть". Надо посмотреть что там горит для пешеходов под основной зеленый...

Vivos,
сегодня проезжал под тем светофором, где останавливаются дятлы перед пустой дорогой... Табличка есть, правда не под светофором, а выше него, ну да роли это большой не играет... Так что на светофоры нужно смотреть в первую очередь, а не в последнюю. А не проезжать как дятлы под таблички. НЛ.

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем разговаривал сегодня с инструктором из автошколы...он сказал что останавливаться перед светофором надо...там раньше табличка висела (ща ее вроденет, сперли может...хз...)...а летом он сказал там есть стоп-линия...вот так с его слов...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Vivos, сегодня проезжал под тем светофором, где останавливаются дятлы перед пустой дорогой... Табличка есть, правда не под светофором, а выше него, ну да роли это большой не играет... Так что на светофоры нужно смотреть в первую очередь, а не в последнюю. А не проезжать как дятлы под таблички.
В общем разговаривал сегодня с инструктором из автошколы...он сказал что останавливаться перед светофором надо...там раньше табличка висела (ща ее вроденет, сперли может...хз...)...а летом он сказал там есть стоп-линия...вот так с его слов...
Ну кто еще что скажет насчет дятлов. Смеется тот, кто смеется последним!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Последние лет 10 там ни таблички, ни стоп-линии не было. Каждый день езжу.

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последние лет 10 там ни таблички, ни стоп-линии не было. Каждый день езжу.

Я не спорю...и я не видел...просто мнение компетентного в этом вопросе человека...а дальше пусть каждый сам решает как ехать))))))никто ж своего мнения не навязывает...:victory:

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Гив,
в этих двух цитатах речь про разные светофоры!!! Читай последние 2 страницы

Верх Низ