Повесть о ДТП на встречке

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Решил создать тему, в которой хочу выяснить все непонятные моменты и описать все пошагово, которая многим надеюсь будет полезной.

Понедельник 17 февраля 2014
Итак как все начиналось, как обычно пока автомобиль прогревался с автозапуска, я пил на завтрак чай и ел круасаны :)
Далее я выдвинулся по делам с горпарка в сторону детского парка, не чего не предвещало беды, ехал я в час пик в потоке машин в своем ряду, как друг вижу 2110 который вырулил на встречку и против против шерсти проехав примерно 3 метра влетел в меня, мой автомобиль отбрасывает от удара на припаркованный джип. От удара я пробил головой лобовое стекло :( смял диск, разорвал колесо, повредил бампер, фары, капот, крылья, порог, дверь + автомобиль стал нетранспортабельным в плане повреждения подвески.

Сколько раз говорил себе купить регистратор, хоть и позволяли финансы но я откладывал этот момент, наверное как и многие из вас откладывая на потом, после ДТП все же регистратор был куплен, чему рад.

ДТП было не первое, но с тем исходом, что авто не на ходу первый раз. Врезался в меня молодой парень, после знакомства с повреждениями и выставления знаков аварийных, я вызвал сотрудников ДПС на место ДТП. Так это был центр и время было 8:30 сотрудники ДПС приехали достаточно быстро, время ожидания было примерно 30 минут. К парню подъехала группа поддержки, после измерений рулеткой и составления схемы ДТП, нам назначили на 17-00 встречу в отделении по разбору о ДТП.

Автомобиль поставили на платную стоянку в 10 метрах от ДТП, не без помощи группы поддержки виновника ДТП, за что собственно спасибо. Далее я позвонил в страховую заявил о страховом случае, после чего мне сказали взять квиток в Гаи, от них.. Подъехал взял, передал сотрудникам ДПС оформлявшим ДТП.
Далее уже в кабинете разбора ДТП, мы написали объяснительные и я попросил дать все документы необходимые для страховой как можно быстрее, сотрудник ДПС был вменяемым и тут же дал документы. Виновник установлен, пакет документов собран для предоставления в страховую.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вторник 18 февраля

Я заказываю такси еду уже остывший от всего смотреть заново автомобиль, оценивать ущерб, смотреть СТО что по чем и тд...
Об этом я напишу чуть позже....

В первой половине дня, я позвонил в страховую виновника, по скольку в ДТП было 3 автомобиля. Моя страховая сказала, что я могу обратится только в страховую виновника и ни куда больше. Страховка ОСАГО.
Заранее сфотографировав на телефон страховой полис виновника, я набираю страховую компанию, меня соединяют с отделом страховых выплат, я сообщаю о ДТП, спрашиваю что нужно иметь с собой, что делать и тд...

Мне отвечают, что нужен полис страховой и документы из ГАИ. И назначают меня по телефону на осмотр авто и подачу документов на 20 марта!!! Я заглядываю в календарь и меня удивляет, тот факт что меня записывают на такое число, я уточняю не ошиблись ли они, в ответ слышу что не хватка персонала и прочее... что я должен войти в их положение, так как нас много, а они одни.
Я настойчиво говорю, что меня это не устраивает, они находят для меня окно на 6 матра 2014. А это целых 17 дней!!!

Далее я принимаю решение навестить их в офисе с пакетом документов.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Среда 19 февраля 2014

Я в 8-00 приезжаю к ним в страховую, далее выясняется что рабочий день с 9-00, жду... По телефону дали изначально другую информацию
В 9-00 захожу в страховую, спрашиваю с кем общался, находится молодой парень лет 25-30 который отвечает, что с ним. Далее я говорю, хочу дать все документы и заявить о страховом случае сейчас. После чего мне грубо отвечают, что они же мне говорили что 6 марта, мол через 17 дней и ждем!
Разговор был сравним базарному, от чего был немного удивлен. Общение в таком формате я не приветствую, по этому был вынужден пойти на конфликт.

Документы у меня отказались принимать! Я был удивлен хамству!

В итоге документы сдал под роспись и печать.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Если успею, напишу ближе к вечеру пример моего заявления к страховой компании. Может какие то ошибки сделал или что то забыл.
В крации, я уведомил их 19 числом, о страховом случае и о просьбе посмотреть авто в течении 5 дней, естественно ни кто автомобиль мой не смотрел и прошло уже 17 дней

Четверг 6 матра (прошло 17 дней с момента извещения страховой)
Еду в страховую показывать битый автомобиль

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Эх, я тебе уже говорил, ты слишком много заморачиваешся и кипишуешь! Спокойнее) По поводу заявления что только в компания виновника можеш обращаться - то нагло врут! Главное чтоб вам на двоих 150 хватило...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
По поводу заявления что только в компания виновника можеш обращаться - то нагло врут! Главное чтоб вам на двоих 150 хватило...

Так же думал, перепроверил, оказалось как в посте #6

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот так всегда, тебе машину покоцали, а ты потом носись по страховым, ГИБДД, СТО, судам. Теряй время и деньги. У виновника сильные повреждения?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Эх, я тебе уже говорил, ты слишком много заморачиваешся и кипишуешь! Спокойнее) По поводу заявления что только в компания виновника можеш обращаться - то нагло врут! Главное чтоб вам на двоих 150 хватило...
не вводите людей в заблуждение, коли не знаете.
Обращение в свою СК-только если 2 участника и не зафиксирован вред здоровью!
и не 150, а 160 на всех пострадавших.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Документы у меня отказались принимать! Я был удивлен хамству!
В отделах урегулирования убытков видимо спецом быдляков сажают))) Сам в гуте столкнулся с хамоватым недомерком, хорошо что они сдулись, туда им и дорога.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
В отделах урегулирования убытков видимо спецом быдляков сажают))) Сам в гуте столкнулся с хамоватым недомерком, хорошо что они сдулись, туда им и дорога.

Хотел бы я это видеть )))))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вы все идеально культурные приходите и предельно вежливые, ага:pooh_lol:

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
а вы все идеально культурные приходите и предельно вежливые, ага:pooh_lol:
А это нам (клиентам) платят за общение с вами? Или вы одолжение делаете выполняя свою работу?
вы (страховые компании) сладкие и улыбчивые только когда я деньги вам приношу. Во всех других случаях сразу становитесь базарным быдлом. Без обид, так есть и всегда было.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А это нам (клиентам) платят за общение с вами? Или вы одолжение делаете выполняя свою работу?
вы (страховые компании) сладкие и улыбчивые только когда я деньги вам приношу. Во всех других случаях сразу становитесь базарным быдлом. Без обид, так есть и всегда было.
я такой же клиент СК , и и ни разу ни с судами, ни с простыми заявлениями базаров не было. Как сам себя поведешь-такая же и реакция последует, причем в любой сфере услуг. ИМХО.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
я такой же клиент СК , и и ни разу ни с судами, ни с простыми заявлениями базаров не было. Как сам себя поведешь-такая же и реакция последует, причем в любой сфере услуг. ИМХО.

Наверное потому, что ты там работаешь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Наверное потому, что ты там работаешь.
я не страхуюсь сама у себя:)
я такой же обычный человек и все прелести общения с коллегами знаю. Но позволять себе базар и крики не буду, смысл?
есть юристы и законодательство.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
я не страхуюсь сама у себя:)
я такой же обычный человек и все прелести общения с коллегами знаю. Но позволять себе базар и крики не буду, смысл?
есть юристы и законодательство.

То есть свои машины ты страхуешь в РЕСО или РГС?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То есть свои машины ты страхуешь в РЕСО или РГС?
а почему именно в них?
в меня дважды приезжал РГС, Уралсиб и Согласие. в Уралсиб заявлялись по ПВУ. Там конечно несли несусветную ересь убытчики, но от этого орать и скандалить никто не стал. :)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
а почему именно в них?
в меня дважды приезжал РГС, Уралсиб и Согласие. в Уралсиб заявлялись по ПВУ. Там конечно несли несусветную ересь убытчики, но от этого орать и скандалить никто не стал. :)

Я не верю, что ваши с Женей машины застрахованы не в СК, в которой ты работаешь.

Верх Низ