Повесть о ДТП на встречке

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Директору страховой компании _____________
От _______________
Зарегистрированного по адресу _____________
Контактный телефон ___________________​
Заявление​
17.02.2014 в 08:35 произошло дтп с участием 3 автомобилей, ________Виновником ДТП был признан водитель автомобиля ________ с н\з ____,Гражданская ответственность которого была застрахована в _________ страховой полис ______

Прошу вас в течении 5 дней с момента получения настоящего заявления, провести осмотр моего транспортного средства и произвести выплату в сроки предусмотренные законом об осаго. В случае уклонения проведения осмотра, буду вынужден провести независимую экспертизу и обратится в суд с требованием о взыскании страхового возмещения.

Передаю
Справку о дтп 2 листа, определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, схему происшествия, копию водительских прав, копию свидетельства регистрации тс, копию паспорта, копию паспорта траспортного средства, копию тех талона

19.02.2914 Моя подпись / подпись страховой и печать

Этот документ был подписан и принят 19.02.2014

После чего со мной не связывались и автомобиль не смотрели. Если сделал ошибки прошу поправить ... что бы знал на будущее, что и как писать

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Четверг 6 марта 2014, (прошло 17 дней с момента подачи мной заявления которое написано выше)

Приезжаю, прошу осмотреть авто, меня просят предоставить документы о ДТП, говорят что не получали, после того как я сказал что у меня есть отметка о получении всего пакета документов, страховщики стали бурно искать папки, ходить по кабинетам и о чудо, документы найдены, но мне показали вот что
Посмотреть вложение 333447

и сказали, что оригиналы я не показывал, а без них то они и не могли не чего делать...
конечно документы я показывал и оригиналы были приложены! о чем свидетельствуют отметки в заявление, пункт #24

В итоге, мне пришлось все заново показывать, автомобиль был осмотрен, но только видимые повреждения. На вопрос о том с какого дня будет считаться отсчет по выплатам ответили с сегодняшнего.

Правомерны ли их действия?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Четверг 6 марта 2014,
Попросил подписать акт о том что я показал и предоставил еще раз оригиналы
Посмотреть вложение 333455

Это лишнее? Имеет силу такой документ? Или в первом заявлении которое я написал все то же самое?

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Четверг 6 марта 2014, (прошло 17 дней с момента подачи мной заявления которое написано выше)

Приезжаю, прошу осмотреть авто, меня просят предоставить документы о ДТП, говорят что не получали, после того как я сказал что у меня есть отметка о получении всего пакета документов, страховщики стали бурно искать папки, ходить по кабинетам и о чудо, документы найдены, но мне показали вот что
Посмотреть вложение 333447

и сказали, что оригиналы я не показывал, а без них то они и не могли не чего делать...
конечно документы я показывал и оригиналы были приложены! о чем свидетельствуют отметки в заявление, пункт #24

В итоге, мне пришлось все заново показывать, автомобиль был осмотрен, но только видимые повреждения. На вопрос о том с какого дня будет считаться отсчет по выплатам ответили с сегодняшнего.

Правомерны ли их действия?

Ну мою тоже снчала внешне только осмотрели, а через недельку, когда у осмоторщика было время, я договорился на юнасе на подъёмник её поднять и осмоторщика привёз, чтоб он смотрел. И да, с момента осмотра отсчитывай дней так 20, бабло должно прийти и уже можно смело собирать бумаги и в суд.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ну мою тоже снчала внешне только осмотрели, а через недельку, когда у осмоторщика было время, я договорился на юнасе на подъёмник её поднять и осмоторщика привёз, чтоб он смотрел. И да, с момента осмотра отсчитывай дней так 20, бабло должно прийти и уже можно смело собирать бумаги и в суд.
Ок, спасибо. но если я не ошибаюсь осмоторщика со страховой компании не обязательно везти, он сам должен приехать или не приехать на осмотр

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Посоветовали "юристы-адвокаты"
спросил за чем? сказали нужно обязательно поехать, а уж потом судиться после получения денег, внятного объяснения я так и не услышал

По тем документам которые я приложил выше, видно что я заявил о страховом случае или нет?
справку из ГИБДД (с синей печатью) я должен показать в страховой? или передать ее им?

я взял у них копию того письма которое они мне прислали заказным письмом с описью ( само письмо не получал), то письмо которое я приложен выше в теме - имеет значение? или все таки ерунда? и страховая была предупреждена как нужно и нарушила сроки осмотра автомобиля, а так же скорее всего нарушит сроки выплаты.

Мне интересно с какого числа отсчитывать 30 дней для выплаты, с 19 февраля или с 6 марта

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Посоветовали "юристы-адвокаты"
спросил за чем? сказали нужно обязательно поехать, а уж потом судиться после получения денег
деньги от страховых годами можно ждать

ехать показывать то НУЖНО обязательно, но вы же поехали, сказали своим заявлением - СМОТРИТЕ, вам по закону 5 дней

если у моих клиентов нет осмотра по заявлениям, то на 6 день мы делаем экспертизу, а на 10 идем в суд!

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
деньги от страховых годами можно ждать

ехать показывать то НУЖНО обязательно, но вы же поехали, сказали своим заявлением - СМОТРИТЕ, вам по закону 5 дней

если у моих клиентов нет осмотра по заявлениям, то на 6 день мы делаем экспертизу, а на 10 идем в суд!

что я сделал не так?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
но вы же поехали, сказали своим заявлением - СМОТРИТЕ, вам по закону 5 дней
не совсем так, у меня отказались принимать вообще какие либо документы, и сказали приезжать через месяц, что естественно мало кого может устроить и является прямым нарушением сроков. И только потом я написал заявление

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
что я сделал не так?
обратились к неквалифицированным советчикам, благодаря которым потеряли уйму времени

не совсем так, у меня отказались принимать вообще какие либо документы, и сказали приезжать через месяц, что естественно мало кого может устроить и является прямым нарушением сроков. И только потом я написал заявление
именно поэтому, комплект документов готовлю и предъявляю я, а не клиенты

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
То что обратился к шарлатанам это я уже понял и вернул пакет документов передаваемый им, хотел с данным ДТП разобраться самостоятельно, и уточнить не понятные вопросы на форуме именно в этой теме.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
хотел с данным ДТП разобраться самостоятельно, и уточнить не понятные вопросу на форуме именно в этой теме.
конкретные вопросы надо бы формулировать четче, ибо пока что видно только описание "хождений по мукам"

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
первый документ

Директору страховой компании _____________
От _______________
Зарегистрированного по адресу _____________
Контактный телефон ___________________
Заявление
17.02.2014 в 08:35 произошло дтп с участием 3 автомобилей, ________Виновником ДТП был признан водитель автомобиля ________ с н\з ____,Гражданская ответственность которого была застрахована в _________ страховой полис ______

Прошу вас в течении 5 дней с момента получения настоящего заявления, провести осмотр моего транспортного средства и произвести выплату в сроки предусмотренные законом об осаго. В случае уклонения проведения осмотра, буду вынужден провести независимую экспертизу и обратится в суд с требованием о взыскании страхового возмещения.

Передаю
Справку о дтп 2 листа, определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, схему происшествия, копию водительских прав, копию свидетельства регистрации тс, копию паспорта, копию паспорта траспортного средства, копию тех талона

19.02.2914 Моя подпись / подпись страховой и печать

все правильно сделал?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ты хоть фото машины покажи, что там повреждено.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Посмотреть вложение 333509 зачем мне прислали этот документ? года я все показал в оригинале и передал все необходимые документы, и имею печать и роспись сотрудника о принятии его

Верх Низ