Повесть о ДТП на встречке

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
что я сделал не так?
Если ты хочешь самомтоятельно и далее следовать по этой тернистой дороге, то единственное что я могу посоветовать это обратиться к леди Винтер и она по доброте душевной будет тебе писать здесь советы. Я в этой теме появляться больше не собираюсь.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
У меня есть вопросик, ДТП было 30/12/2013 все документы с ГАИ есть на руках, в СК Ресо гарант до сих пор не доехал, что будет если я поеду во вторник 18/03/2014 ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня есть вопросик, ДТП было 30/12/2013 все документы с ГАИ есть на руках, в СК Ресо гарант до сих пор не доехал, что будет если я поеду во вторник 18/03/2014 ?
получишь квиток аля в поликлинике, где будет назначена дата приема документов.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

А у меня ещё лучше было: после дтп первого моего, ещё на первой оке, прошло чуть больше года, она уже давно была продана и как то случайно встретил человека который в меня въехал. Вот тут то он мне и напомнил, что надо бы в страховую обратиться)) А я как то со временем на это забил и забыл. Ну и нормально, пришёл в страховую со всеми документами. Единственное попросили написать объяснительную почему в течении года на осмотр не явился

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ребят кто подскажет когда мой автомобиль смотрят на независимой экспертизе, какие документы у меня остаются на руках после этого?

Обзвонил несколько экспертиз, в одной сказали бесплатно сделают, но после суда мне нужно будет вернуть "n" сумму.
В другой сказали, что могут прямо сейчас подъехать и все сделают на ура, уговаривали приехать... (что смутило, так как мне нужно предупредить страховую компанию заранее за несколько дней), в остальных сумма оценки отличалась в два раза. Еще одни "эксперты" хотели с фотоаппаратом мне сделать экспертизу без СТО, как я не понимаю, так как я предупредил о скрытых повреждениях подвески.

Какие цены по рынку на данный вид услуг? И что должно подтверждать, что передо мной действительно независимый эксперт?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ребят кто подскажет когда мой автомобиль смотрят на независимой экспертизе, какие документы у меня остаются на руках после этого? Обзвонил несколько экспертиз, в одной сказали бесплатно сделают, но после суда мне нужно будет вернуть "n" сумму.В другой сказали, что могут прямо сейчас подъехать и все сделают на ура, уговаривали приехать... (что смутило, так как мне нужно предупредить страховую компанию заранее за несколько дней), в остальных сумма оценки отличалась в два раза. Еще одни "эксперты" хотели с фотоаппаратом мне сделать экспертизу без СТО, как я не понимаю, так как я предупредил о скрытых повреждениях подвески.Какие цены по рынку на данный вид услуг? И что должно подтверждать, что передо мной действительно независимый эксперт?
По пунктам.1. Когда проводится независимая экспертиза, то у тебя на руках договор с компанией на оказание экспертых услуг, чек на их оплату и сама экспертиза.2. Экспертизу (при наличии скрытых дефектов) надо делать на СТО, я имею ввиду осмотр авто. 3. По ценам точно сказать не могу у разных экспертиз она разнится, у нас зависит от количества повреждённых элементов. Независимость эксперта удостоверяется отсутствием у данной компании договора с той компанией в которой ты застрахован.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Независимость эксперта удостоверяется отсутствием у данной компании договора с той компанией в которой ты застрахован.
Как это можно узнать?
При обзвоне экспертных компаний, каждая спрашивала где застрахован...

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
1. Когда проводится независимая экспертиза, то у тебя на руках договор с компанией на оказание экспертых услуг, чек на их оплату и сама экспертиза.
По опыту можешь сказать, суд оплачивает полностью 100% затрат на экспертизу обычно?
Само заключение экспертизы обычно в течении скольких дней делается, в среднем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По опыту можешь сказать, суд оплачивает полностью 100% затрат на экспертизу обычно?
Само заключение экспертизы обычно в течении скольких дней делается, в среднем?
да, 100% за экспертизу, а вот за юриста могут срезать.
на усмотрение оценщиков. Могут и за сутки сделать.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Посмотреть вложение 334271
пришло письмо заказное, наверное со страховой (пока не получал его)
скорее всего этот документ Посмотреть вложение 334272 который я обнаружил в папке в страховой компании, по своему делу.

После праздников набрал горячую линию страховой компании где узнал номер своего страхового дела, в страховой забыл его спросить... и то что документы все таки приняты 20 февраля, по чему 20 так и не понял... оператор сказал, что не видит больше информации по моему делу(наверно обманывает), сказали ждать 30 календарных дней до выплаты.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Посмотреть вложение 334271
пришло письмо заказное, наверное со страховой (пока не получал его)
скорее всего этот документ Посмотреть вложение 334272 который я обнаружил в папке в страховой компании, по своему делу.

После праздников набрал горячую линию страховой компании где узнал номер своего страхового дела, в страховой забыл его спросить... и то что документы все таки приняты 20 февраля, по чему 20 так и не понял... оператор сказал, что не видит больше информации по моему делу(наверно обманывает), сказали ждать 30 календарных дней до выплаты.
кул центр реально не видит всей инфы по делу, ни замечаний, ни отметок, лишь дату приема документов и номер убытка.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
кул центр реально не видит всей инфы по делу, ни замечаний, ни отметок, лишь дату приема документов и номер убытка.
спасибо буду знать, а сумму выплаты я узнаю только когда она придет на счет в банке? или раньше будет известно?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
спасибо буду знать, а сумму выплаты я узнаю только когда она придет на счет в банке? или раньше будет известно?
раньше никак, за предоставление суммы раньше срока урегулирования (т.е. РНВ в бухгалтерии) по идее увольняется сотрудник любого уровня, независимо от регалий. Это серьезное нарушение. Поэтому ждите 30 календарных дней и скорее всего сумму увидите только на счете. До это практически никто не озвучивает, если нет задержек по срокам выплаты.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Могут сказать, а могут и не сказать. Ты ж не говоришь какая страховая.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нет. Если экспертиза оплачена Вами, то Вы разговариваете об этом с экспертн. организацией. Если организована и оплачена СК-оценщики не могут озвучивать эту сумму, т.к. услуга оказана не Вам, а СК непосредственно. Если эксперты грешат этим, с ними СК расстается и быстро.

ты знаешь страховые где говорят сумму выплаты, до ее получения?
и где нет правил, как в посте #54
знаешь. И я, и Саша. Сфера деятельности такая:)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
раньше никак, за предоставление суммы раньше срока урегулирования (т.е. РНВ в бухгалтерии) по идее увольняется сотрудник любого уровня, независимо от регалий. Это серьезное нарушение. Поэтому ждите 30 календарных дней и скорее всего сумму увидите только на счете. До это практически никто не озвучивает, если нет задержек по срокам выплаты.
Я на сегодняшний день, слава Богу не очень в теме, но в 2011 году, когда получал выплату по ОСАГО, меня, после проведения страховой компанией оценки, приглашали даже подписать калькуляцию, что я согласен с суммой. И только потом они отдали эту калькуляцию с моей подписью в свою бухгалтерию для перечисления средств на карту.

Верх Низ