Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
RID

RID

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Проблема не в тонировке, проблема в головах, и от этих проблем никто не застрахован. И на этом форуме очень много писали про откровенный беспредел СМ и на других форумах очень много чего интересного. И чем дальше тем всё будет хуже и хуже. И никакая реорганизация милиции в полицию не поможет. Система, лагерь. Сейчас разрешают задерживать на ровном месте, сажать на пару суток без каких либо оснований и протоколов, скоро разрешат органам совершенно законно проникать в жилище, потому что им так надо, всех должников обяжут давать присягу должника - нарушив которую человека будут сажать в тюрьму и т.п.
Проблему, впринципе, от органов можно ожидать когда угодно и от куда угодно. Практика такая и точка.
+1000
у нас даже рядом с милицией боязно ходить!! То в свидетели , то в понятые, причем твоего желания не спрашивают,
если показали корочки считай ты уже согласился быть кем угодно лишь бы от тебя отстали!!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да не надо никого никуда отправлять. Вдумайся просто в этот бред - "Присяга должника"
А в чем бред то? Или брать деньги и не отдавать - это норма?
То в свидетели , то в понятые, причем твоего желания не спрашивают
То есть ежели к примеру сбили кого-то на твоих глазах, то "моя хата с краю"? Ссыкотно?

D

Dvorkyn

Guest
Да не надо никого никуда отправлять. Вдумайся просто в этот бред - "Присяга должника"
Там есть очень хорошие комментарии профессионалов. Любой заголовок или выдернутая фраза покажется бредом, если не вчитываться в содержимое, а тем более - в него не вдумываться.

D

Dvorkyn

Guest
у нас даже рядом с милицией боязно ходить!! То в свидетели , то в понятые, причем твоего желания не спрашивают,
если показали корочки считай ты уже согласился быть кем угодно лишь бы от тебя отстали!!
"Ка-а-ак страа-ашно жить" ©

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
+1000

Быть или не быть понятым ты решаешь сам. Если я не тороплюсь - обычно соглашаюсь, правда иногда в суд потом вызывают. но это 1 из 5-10 раз)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кассация ожидается :)

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А в чем бред то? Или брать деньги и не отдавать - это норма?
Нет, это не норма конечно.
Но вот как, например, наличие долговых обязательств можно соотнести с запретом гражданину свободно и беспрепятственно передвигаться по земному шару? Или с ограничением гражданина в управлении ТС? Или с ограничением гражданина в праве распоряжения и пользования имуществом, без наложения ареста на имущество? Это норма?
Да, должен человек например сумму и что?,запретить ему ездить, ходить, пить и есть? пока не вернет долг.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Нет, это не норма конечно.
Ну хоть это признал, в отличие от пленки "по ГОСТу" на стеклах твоего авто.
Но вот как, например, наличие долговых обязательств можно соотнести с запретом гражданину свободно и беспрепятственно передвигаться по земному шару? Или с ограничением гражданина в управлении ТС? Или с ограничением гражданина в праве распоряжения и пользования имуществом, без наложения ареста на имущество? Это норма?
Считаю что да. Расплатись - и катайся куда и на чем хочешь.
Да, должен человек например сумму и что?,запретить ему ездить, ходить, пить и есть? пока не вернет долг.
Нет, пусть пьет и ест, а также ходит и ездит, но на работу. Чтобы расплатиться.

D

Dvorkyn

Guest
Если не действуют существующие меры, значит выбираются/принимаются другие. Те, которые будут действовать. Ограничение выезда - удачный ход. Те, кто собираются выезжать начинают ёрзать даже при незначительных долгах.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
от малого беспредела потом и получаются кущевки и др. - http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...милицейского-беспредела&p=2885383#post2885383
Абсолютно верно! Равно как и то, что от малых нарушений ПДД и безнаказанности за это зачастую получаются

D

Dvorkyn

Guest
И что? Корни все оттуда - от той же самой безнаказанности. Дороге то по барабану - в форме ты или без.
Серег, посыл (перманентно) такой - "Пускай оне сначало перестанут нарушать, а потом мы посмотрим"..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Серег, посыл (перманентно) такой - "Пускай оне сначало перестанут нарушать, а потом мы посмотрим"..
Ну да. А пока будем плениться, ксениться, пилиться, по Чернышевского по ночам носиться и убивать себя и, главное, других. И продолжать придумывать глупые отмазки типа "а мне так никто и не доказал, что у меня пленка не по ГОСТу". Вообще умиляет инфантилизм некоторых товарищей. Знает ведь что нарушил. Поймали - ну так ответь, будь мужиком! Не... Непонимающим Ребенком то оно конечно легче прикинуться. Опять же можно побежать по старшим друзьям судам поканючить: "Заступитесь! Забижають нехорошие большие дядьки малыша!".
По теме: история действительно поучительная. Права можно и нужно качать, когда твердо уверен в своей правоте и перед законом чист.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
если это камень в мой огород, то могу предоставить себя и моё авто для осмотра, и следите как я езжу по улицам! а потом по фактам будете выводы делать!

Верх Низ