Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Или вариант проигрыша... не рассматривался?
отвечу за себя)
мной лично - нет, иначе бы я не взяла это дело
другой вопрос в стадии выигрыша... район, обл, президиум обл, ВС, пленум ВС, ЕСПЧ... где то должно было это решение выстрелить.
нам еще повезло, что так быстро :)

Диспетчер, спасиб ;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Год? Быстро? Я не про юридические сроки "от и до"..
исковое я подала только в начале августа (были на то определенные причины)
решение областного - начало декабря
4 месяца
это быстро!

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Lady Winter, брава!

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Все забываю задать вопрос iiyama... А что бы было, если Lady Winter еще тогде не заинтересовалась бы этим делом? Вы бы обратились к другим юристам?
А если бы обратились, то тот результат, который получен сейчас, был бы реален? Или вариант проигрыша, и, соответствующего в дальнейшем поведения, данного сотрудника ДПС- не рассматривался?
Врятли другие юристы взялись бы за это дело, невыгодно однако. Как сказала Олеся - тут дело принципа, мне повезло что она согласилась взяться за это.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ мильён
а на самом деле большинство водителей по просьбе инспектора, готовы намазать себе соответствующее место вазелином...причём гейцы к этому уже давно привыкли и поэтому при встречи с НОРМАЛЬНЫМ водителем, происходит неадекват с их стороны.

Пока из этой темы я понял что только ТС и мазал свое место вазелином. Раз ему нравилось все это терпеть весь год.
Ни один адекватный и нормальный водитель не будет спорить с ментом ради того чтобы не опускаться до уровня базарной бабы. Поверьте, юные друзья, как только ваш пушок сойдет с верхней губы ( правда и у ТС он может и до сих пор не сошел) вы станете вспоминать о том какие были глупые и наивные. Я тоже в свое время имел такие мысли как у вас. но сейчас, общаясь среди людей старшего возраста и высокого положения и видя их поведение как на дороге так и в жизни - я беру пример с них. Быть всегда вежливым, доброжелательным и главное сохранять спокойствие. 3 дня назад меня остановил ДПС: я не пыжился в машине, когда же он подойдет ко мне, я вышел ему навстречу, поздоровался, он мельком взглянул на мои документы, спросил есть ли талон то, я вел разговор с ним вежливо, он в итоге пожелал мне удачи на дороге, а также сказал чтобы я не забывал включать фары. Все. 3 минуты. Я просто подумал что если бы я начал вести бы себя как ТС - дерзить, строить из себя "самого умного" - то мог бы и на 30 мин и на 3 часа там зависнуть (пробивка штрафов, а вы может пьяны и т.п.) Что мы и видим из рассказа ТС.
Люди миллионы отдают чтобы на зону не попасть, а этот гордый орел - сам своим пешком пришел в турма.
И что самое главное он никому ничего не доказал, кроме себя самого. А ДПС зарисуют его номер и сообщат всем постам и будут его останавливать все подряд и каждый раз пробивать на штрафы или подозревать что он пьян - и начнут возить на освидетелсьтвование и т.п. Поступок этого человека -глупый, показал всем нам что не стоит так больше делать.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Больше граждан которые не пресмыкаются перед инспектором, меньше внимания у инспектора ко мне.

Согласен на все 100%. Это относится ко всем последователям ТС. Вы можете спорить до посинения с ДПС, сидеть в КПЗ и т.д. - нам лучше, меньше машин на дороге, ДПС концентрируют внимание на вас. Так что дерзайте! т.е. Дерзите!

P

painter

Guest
Пока из этой темы я понял что только ТС и мазал свое место вазелином. Раз ему нравилось все это терпеть весь год.
Вы выбираете - надо быстренько на месте смазать, 5 минут потерпеть, но зато целый год не мучиться?

Ни один адекватный и нормальный водитель не будет спорить с ментом ради того чтобы не опускаться до уровня базарной бабы.
Адекватный и нормальный водитель не позволяет топтать свои гражданские права

Поверьте, юные друзья, как только ваш пушок сойдет с верхней губы ( правда и у ТС он может и до сих пор не сошел) вы станете вспоминать о том какие были глупые и наивные.Я тоже в свое время имел такие мысли как у вас. но сейчас, общаясь среди людей старшего возраста и высокого положения и видя их поведение как на дороге так и в жизни - я беру пример с них
То, что вы копируете поведение более старших собратьев, слепо как обезьяна сводя под кальку и не понимая образующих это копируемое поведение факторов - это вовсе не значит, что пушок у вас уже сошел. Просто вы от кого-то скопировали, что пафос и снобизм - это круто. И сейчас сливаете ваш шлак сюда, на форум.

Быть всегда вежливым, доброжелательным и главное сохранять спокойствие.
ТС вел себя как то-по другому?

3 дня назад меня остановил ДПС: я не пыжился в машине, когда же он подойдет ко мне, я вышел ему навстречу, поздоровался
, прихлопнул себя по щекам и скорячился в позе "КУУУ"

спросил есть ли талон то, я вел разговор с ним вежливо, он в итоге пожелал мне удачи на дороге,
Вы путаете причины и следствия. это типичная ошибка тех, кто бреет свой пушок в томительном ожидании бороды.
Есть вежливые инспекторы, адекватные - разве кто спорит с этим?
А есть ..не очень. Вы наткнулись на инспектора из числа тех, которых не расссматривают в рамках данной темы.
Мы ведем диалог про других. И перед этими ...неадекватными инспекторами - да хоть трижды вы кланяйтесь, раздвигайте ноги и говорите КУУУ - вежливости и адекватности от них вы не дождетесь. наоборот, вас загнут еще больше, унизят и обтрясут как грушу .
У меня есть масса случаев, когда я был вежлив с инспектором (я с ними ВСЕГДА ВЕЖЛИВ, никогда не бычу и не дерзю) - да вот проблема есть одна: эти ...инспекторы свято думают, что если водитель не выполняет ВСЕ, что требует инспектор,и не соглашается СО ВСЕМ, что он ему начинает инкриминировать, значит этот водитель не вежлив, грубит, дерзит уважаемому господину инспектору.

Люди миллионы отдают чтобы на зону не попасть, а этот гордый орел - сам своим пешком пришел в турма.
Про зоны вы тут не плетите, не плавали не знаете.
а ТС отстоял и дал отпор. Теперь ***** будет жрать данный инспектор, которого если уже не нагнули, то очень скоро это произойдет. Лишат 13ой - ударив по карману ублюдка. выпишут строгий выговор - это как минимум.

И что самое главное он никому ничего не доказал, кроме себя самого.
Самое главное - удалось отстоять справедливость и защитить человеческое достоинство. Конечно я понимаю, что для многих это пустой звук, вот они и прогибаются лишь бы было поудобнее ("мог бы и на 30 мин и на 3 часа там зависнуть пробивка штрафов, а вы может пьяны и т.п.")

А ДПС зарисуют его номер и сообщат всем постам и будут его останавливать все подряд и каждый раз пробивать на штрафы или подозревать что он пьян - и начнут возить на освидетелсьтвование и т.п.
Если мозгов нет, то вас и будут пробивать на штрафы, возить на освидетельствование - не имея на это права.

Поступок этого человека -глупый, показал всем нам что не стоит так больше делать.
Поступок этого человека - пример для тех, кто еще не забыл, что у него есть человеческое достоинство.

D

Dvorkyn

Guest
поступок этого человека - пример для тех, кто еще не забыл, что у него есть человеческое достоинство.
Каждый, прочитавший эту тему, делает свои выводы. Очень сомневаюсь, что они однозначно совпадают с Вашими..

А

алекс99

Guest
Каждый, прочитавший эту тему, делает свои выводы. Очень сомневаюсь, что они однозначно совпадают с Вашими..

Да пусть пишет. Все мы тут пишем то, что нам кажется правильным. Я тоже сталкивался с неадекватом со стороны гайцов, но как-бы это не повлияло на мои отношения к этому племени.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Чета мент скорострел какой-то попался.
Ну если в общей пачке доков у Таранова ксива на сильно грозная, попалась, то вполне возможно, только вот тогда сомнения есть по поводу вышел на встречу отдал доки, просто для форума написалось.

D

Dvorkyn

Guest
BAndr, Вы всерьез считаете, что подобные истории (описанные Тарановым) возможны только при наличии "ксивы" (номеров, звонков, визиток и тп.)? :)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
О общем, или в разрезе (описанные Тарановым)??, в общем можно, но при условии, что сотрудник попадется адекватный, с такими сотрудниками, да приятно порой общаться, даже шутки понимают.

Верх Низ