Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
sus

sus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
НТВ надо бы пригласить...

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Олесь, поздравляю с победой, большую работу проделали!!!

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
В тему о законных требованиях:
Прокуратура поручила ГИБДД требовать водителей «растонироваться»
Прокуратура Саратовской области поручила органам ГИБДД организовать рейды по выявлению автомобилей с «тонировкой», светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу.

Надзорный орган предложил автоинспекторам не ограничиваться наложением штрафов. Так, при организации проверок инспекторы ДПС после составления административного материала, будут требовать от нарушителя незамедлительно растонировать транспортное средство.

«В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре.
http://www.autosaratov.ru/news/saratov/13361

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вытащить это дело в облсуде удалось только с помощью Европейской конвенции по правам человека
Ваш конек, если не ошибаюсь? ;)

зы: по теме- респект. как минимум, за упертость, которой хватило на год. Абсолютно без иронии

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Маразм продолжается…
Ну вот как еще бороться с этими персонажами, а?
Гы)))))) И только Lady Winter потирает ладошки. С таким раскладом, она скоро на нормальную машину заработает.

P

painter

Guest
там несколько иной состав АПН. там неповиновение уже ЗАФИКСИРОВАННОМУ правонарушению.
тонировку замерили, доказали, что она превышает гост, и водитель отказывается устранить нарушение.
это совсем другое.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Lady Winter, респект за профессионализм.
iiyama, как и обещал, с меня фирменный коньяк. :) Свяжусь на след неделе с тобой.
значит ваши слова были всего лишь пустым пафосом и ложью. ясно, вопрос исчерпан.
Хехе, а ты сомневался ? Любит этот человек попи...ить порассуждать... :lol:
ЗЫ: А потом еще кого-то демагогом называет...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ваш конек, если не ошибаюсь?
есть некоторые мелкие познания сего предмета)))))))

«В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре.
да они рихнулись :b3b4e46f21f040a62b4

надо билборт заказывать - помогу отсидевшим за тонировку :2dda8142dde7142ad02

p.s. а потом мы с экранов вещаем о правовом государстве... ппц...

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
там несколько иной состав АПН. там неповиновение уже ЗАФИКСИРОВАННОМУ правонарушению.
тонировку замерили, доказали, что она превышает гост, и водитель отказывается устранить нарушение.
это совсем другое.
Да нет, тут другое, я например склоняюсь что на момент составления протокола и даже вынесения постановления на месте, вина водителя еще не доказана, постановление не вступило в законную силу и водитель не может быть признан виновным в совершении АПН.
Кстати есть у меня где-то решение суда в пользу водилы, по такому требованию ИДПС об устранении тонировки на месте.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Да нет, тут другое, я например склоняюсь что на момент составления протокола и даже вынесения постановления на месте, вина водителя еще не доказана, постановление не вступило в законную силу и водитель не может быть признан виновным в совершении АПН.
Кстати есть у меня где-то решение суда в пользу водилы, по такому требованию ИДПС об устранении тонировки на месте.

Плюс ко всему можно настоять на составлении протокола и пусть степень вины устанавливает суд.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот нашел:

Вложения

• 19,3.1.JPG
    19,3.1.JPG
    188 КБ · Просмотры: 7
  • 19,3.2.JPG
    19,3.2.JPG
    201,6 КБ · Просмотры: 8
  • 19,3.3.JPG
    19,3.3.JPG
    220,6 КБ · Просмотры: 9
  • 19,3.4.JPG
    19,3.4.JPG
    66,6 КБ · Просмотры: 7
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Гы)))))) И только Lady Winter потирает ладошки. С таким раскладом, она скоро на нормальную машину заработает.
а я все жду... кто же первым залезет в мой карман))))))))))))

по порядку: :)
1. у меня итак нормальная машина
2. да, я работаю и зарабатываю. завидуете?
3. если уж вам так интересен мой карман - за данную работу, начиная с 18.01.2010 до сего дня (15.12.2010) - гонорар составил - 0 рублей

по условиям соглашения - оплата моих услуг только с государства, с автора темы я денег не брала

Верх Низ