Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алекс, зачем человеку выполнять требования, если он не обязан, и если они ему противны\нежеланны\унижают\оскорбляют\ограничивают?
Неужели у вас нет понятия о сохранении чести и достоинства человека?
При том, это требование никоим образом не нарушало его честь и достоинство. А сходу определить - законное оно или нет в такой ситуации невозможно. У вас одно мнение, у гайцев и суда первой инстанции - другое.

D

Dvorkyn

Guest
Если вдруг вышестоящий суд признает незаконность действий сотрудников - вы поймете и признаете, что менты были неправы?
так же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от SKA2006, и остальных радующихся торжеству правосудия.
Painter, дорогой друг. Меня радуют и огорчают совершенно другие вопросы. Что там будет у ТС - из разряда "любопытно", но не более того, и уж тем более не "злорадно".
Разумеется, решение суда - является вердиктом, даже если кто-то с ним не согласен. Даже если оно расходится с твоим персональным ИМХО.
Встречно - если решение окончательное будет противоречить вашему пониманию правосудия, готовы ли вы в свою очередь принять его? Без возмущений типа "нет справедливости в этой стране"?

P

painter

Guest
При том, это требование никоим образом не нарушало его честь и достоинство.
это вы так думаете.

А сходу определить - законное оно или нет в такой ситуации невозможно.
возможно. для этого и существует Закон. Незнание закона не освобождает от ответственности, не так ли? а для самих Представителей Закона - втройне.

У вас одно мнение, у гайцев и суда первой инстанции - другое.
подождем, какое мнение будет у суда второй инстанции.

P

painter

Guest
Встречно - если решение окончательное будет противоречить вашему пониманию правосудия, готовы ли вы в свою очередь принять его? Без возмущений типа "нет справедливости в этой стране"?
ты не ответил сам, но уже задаешь вопросы навстречу. ответь плиз, дорогой друг Dvorkyn.

D

Dvorkyn

Guest
ы не ответил сам, но уже задаешь вопросы навстречу. ответь плиз, дорогой друг Dvorkyn.
Прости, что не односложно выражаюсь. Ответ был:
Разумеется, решение суда - является вердиктом, даже если кто-то с ним не согласен.
Переведу на обывательский - да, соглашусь с любым решением.

P

painter

Guest
Прости, что не односложно выражаюсь.
не "неодносложно", а уклончиво и размыто.

Переведу на обывательский - да, соглашусь с любым решением.
рад, что ты смог ответить конкретно, без простраций.

отвечаю на твой встречный вопрос: Нет, с любым априори не соглашусь. Отсутствием этой стратегии (раз Они так сказали - значит я согласен) я и отличаюсь от тебя, собственно.

D

Dvorkyn

Guest
Нет, с любым априори не соглашусь. Отсутствием этой стратегии (раз они так сказали - значит я согласен) я и отличаюсь от тебя, собственно.
Это не стратегия...Но, в общем, все понятно. За ответ тоже спасибо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Кстати, Lady Winter, а что сразу в кассацию? А апеляция как же?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
kulikovd

kulikovd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
полезный совет, если начал приминаться под них, проминайся до конца.
Я всегда в бычку, и всегда готов врезать по морде. Все на повышеных тонах но без оскорблений, по закону. Инспектора меня не троют. Вообще....и даже если выявили нарушение, просто не хотят связываться мохнув рукой.
Когда-нибудь я конечно допрыгаюсь... Но результат на лицо)
Документы вообще нигде не даю)

По поводу тонировки дельный совет, ЛОБ не тонируем, проезжая кп опускаем передние стекла и вынимаем предохранитель на всякий случай. Не имеют право мерить что то!

P

painter

Guest
В таком случае нужно исполнять требования, а потом обжаловать их, если считаете незаконными.
если сотрудник потребует от вас оказать ему оральные интим-услуги - будете делать, а потом обжаловать?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
painter, Вы, я извиняюсь, херовину какую-то несете... Кого-нибудь гаец посылал за пивом, настаивал на интимных услугах, просил жену предоставить? Меня ни разу... А открыть багажник просили раз несколько... Открыл, 5 сек, закрыл, забрал документы, поехал... Можно, конечно, было упереться: протокол, понятые... Минимум час потерянного времени... Можете считать это прогибом, дело Ваше... Все-таки от просьбы открыть дверь до просьбы оказать оральные услуги огромное расстояние....

P

painter

Guest
painter, Вы, я извиняюсь, херовину какую-то несете... Все-таки от просьбы открыть дверь до просьбы оказать оральные услуги огромное расстояние....
херовину вы несете. эти "огромные расстояния" не такие уже и огромные.
http://www.sledcomproc.ru/corruption/inquest/detail.php?ID=13289

Кого-нибудь гаец посылал за пивом
немало таких. к моему другу дпс в москве придирались. увидели сумку (командировочный), незаконно обшманали, требовали деньги, потом уже стали требовать хотя бы пива.

открыть багажник просили раз несколько... Открыл, 5 сек, закрыл, забрал документы, поехал... Можно, конечно, было упереться: протокол, понятые... Минимум час потерянного времени...
открыл, 5 сек, и изъяли свидетелсьтво о регистрации ТС за якобы поддельные серийные номера, начали принуждать пройти платную автоэкспертизу. потерял 2 недели времени, пока не отметелил ублюдков через облпрокуратуру.

А еще могут в багажнике или салоне "случайно" и вещества содержащие марихуану найти. или патроны от Макарова. тогда сколько потеряете? пару лет?

Можете считать это прогибом, дело Ваше...
так и считаю.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
painter, я с Вами даже спорить не буду.... Вероятно Вам такие менты попадались... Некачественные... Мне пока везло... Тьфу-тьфу-тьфу....

Верх Низ