Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
В моем случае, ты угадал, я забросил пока что.Раз не отвечают - значит никто не лечился. Не так ли?
В моем случае, ты угадал, я забросил пока что.Раз не отвечают - значит никто не лечился. Не так ли?
Спасибо обнадежил, недели через 2 свой отзыв напишу надеюсь хороший.если речь идет про Игорь Ивановича - то только положительные отзывы, оттуда руки и черный юмор не дают скиснуть в момент необходимости помощи.
Спасибо обнадежил, недели через 2 свой отзыв напишу надеюсь хороший.
Шурин лет 12 назад поимел грыжу в поясничном отделе, уже ноги начали отниматься, но походил сначала к мануальщику, а потом в центр Бубновского ( дело было в Москве). В центре ему спецупражнения, процедуры ( укладывали в ванну с холодной водой). Больше проблем по этой части у него нет.
У меня самого временами то в пояснице боли, то в шее (компьютерщик), то в грудном отделе позвонок выворачивало. Связки чересчур гибкие от рождения, позвонки сами из суставов уезжать могут. По научному это называется дисплазия связочного аппарата. В конце этого лета рука с ладонью начали неметь - нерв начал защемляться. Наконец меня это окончательно достало, почитал книжки, посмотрел фильмы по упражнениям Бубновского, Дикуля и т.д, даже электронный анатомический атлас (вот этот - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=555612) поизучал с интересом, купил себе вот это:
http://www.slavsila.com/catalog/furniture/view/14681/
предварительно подобрал себе упражнения, укрепляющие мышцы спины для всех 3 участков. Не подумайте, что я принципиальный самолечитель, параллельно, когда болело, ходил в поликлинику, мне там сделали рентген шейно-грудного отдела. Невролог посмотрел рентген, сказал, что межпозвоночные диски в хорошем состоянии.
Месяц назад начал делать упражнения ежедневно по утрам, без фанатизма, конечно, в перерыве между умыванием и завтраком. Улучшения почувствовал почти сразу. Сейчас все проблемы пропали.
Вывод - сам по себе позвоночник держаться не будет, это кишка, позвонки держат на своем месте мышцы, поэтому мышцы надо укреплять.
+ много. Согласна, что зарядка способствует уменьшению болей. но нужно долго выбирать упражнения, которые подойдут. Мне помогают от болей в пояснице обратные скручивания (по началу при выполнении даже похрустывало в поясничном отделе или же просто позвонки на место вставали) http://www.iron-health.ru/tehnika/obratnye-skruchivaniya-dlya-pressa-delaem-pravilno.htmlНа самом деле у шурина временами проблема возвращается.
Я теперь зарядку регулярно делаю, если на какое-то время, не меньше недели забыть - проблемы могут вернуться, но с зарядкой быстро уходят.
Есть упражнения, которые конкретно мне делать нельзя - ухудшают состояние. Это, в частности, подтягивания на турнике - от них выворачивает со своего места позвонок в грудном отделе и приседания, наклоны с согнутым позвоночником, - от них болит поясница. Наклоны делать можно, но только со спиной в прогибе, например с ногами шире плеч.
+ много. Согласна, что зарядка способствует уменьшению болей. но нужно долго выбирать упражнения, которые подойдут. Мне помогают от болей в пояснице обратные скручивания (по началу при выполнении даже похрустывало в поясничном отделе или же просто позвонки на место вставали) http://www.iron-health.ru/tehnika/obratnye-skruchivaniya-dlya-pressa-delaem-pravilno.html
Наклоны не так сильно помогают.
Тоже были на прошлые выходные на даче. Спина не ныла, но болели поясничные мышцы. А хруст, как мне объяснили, ничего страшного не несет.Наклоны - для тонуса длинных мышц спины, то есть в первую очередь для укрепления поясницы. Но делаю с прогибом в спине. Прошлые выходные были на даче, поясница потом ныла. Утром стал делать зарядку, когда делал наклоны с прогибом - почувствовал похрустывание в пояснице, видимо, "севшие" от дачных работ позвонки "разошлись" в нормальное положение. И поясница перестала ныть после этого. Хотя с хрустом надо осторожно, можно дестабилизировать сустав, если есть предрасположенность.
Это тебе жениться нужноЕще бы шейный отдел потренеровать
РазъясниЭто тебе жениться нужно
Островский В.В. НИИ травматологииПодниму тему, посоветуйтее пжл грамотного нейрохирурга, для консультации по межпозвоночной грыже.
Спасибо, но у Островского уже были и не раз, хочется послушать мнение хотя бы еще одного хорошего врача.Островский В.В. НИИ травматологии
На 4-й этаж и в ординаторскую, с просьбой принять, при себе МРТ.
Как то так
эт ты лихо замахнулся.Спасибо, но у Островского уже были и не раз, хочется послушать мнение хотя бы еще одного хорошего врача.
Ну все же лучше выслушать мнения трех известных врачей, чем одного.эт ты лихо замахнулся.
я тож, в свое время, был у 3 известных врачей Саратова, но ничего у меня не изменилось)