Посоветуйте саратовскую клинику/врача по лечению позвоночника. Межпозвонковые грыжи, остеохондроз

• Автор темы BabayS
  • Дата начала
OP
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
у всех разные ситуации
Можете ответить на простой вопрос, - когда и куда девается защемленная часть грыжи ? Как и каким лечением можно убрать уже омертвевшую и частично вросшую в кости позвонков часть вылезшего диска, который и перекрывает канал???

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Когда лежал в сарниито после операции, половина палаты были такими роботами на батарейках)

это называется электронейростимуляция. очень популярный ныне способ. и достаточно эффективный. как раз в Сарниито его очень активно используют :)

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это называется электронейростимуляция. очень популярный ныне способ. и достаточно эффективный. как раз в Сарниито его очень активно используют :)
моей матери как раз вообще не помогло..ставили временный, на время нахождения там, а на постоянный очередь огромная

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
моей матери как раз вообще не помогло..ставили временный, на время нахождения там, а на постоянный очередь огромная

По этой части у них главный специалист Ниннель Вячеслав Григорьевич, д.м.н., профессор и тд. Лучше всего у него консультироваться

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну вот и я столкнулся с проблемой, на сегодняшний день протрузия диска L5/S1.
В ближайшее время схожу к Ниннелю, порекомендовали как грамотного специалиста, а также собираюсь посетить Хона.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А что тут такого? Кто пробовал? Возможно реально помогает, у всех разные ситуации. Просто когда боль доводит до отчаяния начинаешь верить в чудеса.
Что на счет этого скажите?
http://med-karipazim.ru/
Меня спас массаж с рефлексотерапией. Курс еще не совсем закончен, а удивление от отсутствия привычной боли уже есть)

Р

Роман HIRURG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто нибудь лечился в Дэнс центре???

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Кстати напомнили. Мне ещё одного хвалили сильно. Единственный говорят такой в Саратове.

Врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат
Кузнецов Станислав Александрович

сертификат говорят у него серьезный:

http://www.enro.ru/enromember.php?id=127

Работает в Вита спа на Горького.

http://www.vita-spa.ru/salon/personal/kyznechov/

Стоит 3,5 тыр приём-лечение. Звонить в этот Вита центр и там всё скажут девушки по телефону.
Запись на месяцы вперёд у него.

Запись у него реально на месяцы вперед, аж на 2 декабря, но удалось сегодня посетить его.
По МРТ у меня: заднее левосторонее выпячивание диска L5/S1, размером до 0,4 см, умеренно деформирующее переднюю стенку дурального мешка и левые нервные корешки уровня S1.
А так, у меня онеменение всех пальцев правой ноги, и на сегодняшний день уже дошло до колена.

Так вот, Кузнецов посмотрел МРТ, прощупал мне спину, по нажимал, и сказал, что у меня тазобедренный сустав сместился, образовался сильный отек (про сильный отек мне еще сказали, когда ЭНМГ делали), и нужно вернуть сустав на место, тогда все пройдет.
Либо возвращаем сустав, либо помочь он не сможет - я отказался, как то побоялся этих всех вправлений.

От него заехал к Хону.
Он тоже посмотрел снимок и сходу сказал, что 0,4 см -это уже много и лечить нужно по полной, а это 30 000 р., за 20 сеансов.
10 из них это иглоукалывание + прижигание, потом перерыв и еще 10 иглоукалывание и уколы, в позвоночник, вот этого мне опять же не хотелось бы.

Вот теперь сижу и думаю, что же делать?
Ниннель прием не ведет, и попасть к нему с улицы просто так не получится.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Оказалось все проще, в понедельник поеду к нему, надеюсь поможет.

OP
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
По моему опыту - пройти лечение, снять спазм или пройти реабилитацию, - самое лучшее в Саратове это госпиталь ветеранов войн тел. 391245 http://gvv.medportal.saratov.gov.ru/contacts/ . Кому и как туда попасть, я не знаю. Сам лежал там как ВБД. Очень все классно, врачи сами приходят, иглы серебро одноразовые, специалисты тоже на уровне, лекарства подсказывают какие лучше использовать и т.д., просто супер впечатления от лечения.
Еще центр реабилитации в ДКБ http://dkb-sar.ru/?page_id=313 . Он новый, врачи вроде как уже поднатаскались что к чему. По первой так смешно было на них смотреть) Массажист при центре мужчина(остальные тетки) пока лучший, которого я видел, ногу мне восстановил.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Шурин лет 12 назад поимел грыжу в поясничном отделе, уже ноги начали отниматься, но походил сначала к мануальщику, а потом в центр Бубновского ( дело было в Москве). В центре ему спецупражнения, процедуры ( укладывали в ванну с холодной водой). Больше проблем по этой части у него нет.

У меня самого временами то в пояснице боли, то в шее (компьютерщик), то в грудном отделе позвонок выворачивало. Связки чересчур гибкие от рождения, позвонки сами из суставов уезжать могут. По научному это называется дисплазия связочного аппарата. В конце этого лета рука с ладонью начали неметь - нерв начал защемляться. Наконец меня это окончательно достало, почитал книжки, посмотрел фильмы по упражнениям Бубновского, Дикуля и т.д, даже электронный анатомический атлас (вот этот - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=555612) поизучал с интересом, купил себе вот это:

http://www.slavsila.com/catalog/furniture/view/14681/

предварительно подобрал себе упражнения, укрепляющие мышцы спины для всех 3 участков. Не подумайте, что я принципиальный самолечитель, параллельно, когда болело, ходил в поликлинику, мне там сделали рентген шейно-грудного отдела. Невролог посмотрел рентген, сказал, что межпозвоночные диски в хорошем состоянии.

Месяц назад начал делать упражнения ежедневно по утрам, без фанатизма, конечно, в перерыве между умыванием и завтраком. Улучшения почувствовал почти сразу. Сейчас все проблемы пропали.

Вывод - сам по себе позвоночник держаться не будет, это кишка, позвонки держат на своем месте мышцы, поэтому мышцы надо укреплять.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Таки моя ситуация разрешилась. И меня теперь не отсылают от врача ко врачу. Диагноз не утешительный((( грыжа мезпозвоночная. Поставили блокаду. По началу было хорошо, ничего не чувствовала, но вот только я дошла до остановки, как немного начали пороявляться неприятные ощущения. Вот лежу теперь и отдыхаю. Ну и конечно-же полный список рекомендаций. Спасибо врачу.:) надеюсь на улучшения

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А как она проявляется вообще по ощущениям или только при мрт?

Ну у меня ноющие боли в поясничном отделе. Уже лет 12. Пару недель назад начал болеть и копчик, тоже ломило во время работы. К сожалению работа сидячая. Много ходить не могу. Если долшо стою, то потом тяжело согнуться, наклониться, сесть. Когда начинала неправильно делать упражнения на поясничные мышцы, боли уменьшились. Упражнения делала быстро.

DEN64RUS, не спорю. Но все же осознание этого дается не совсем легко. В дальнейщем и детишек хочу. А с грыжей не знаю как буду вынашивать. Но не унываю особо. Начала потихоньку делать зарядку утром и небольшую разминку вечером. Легче пока не стало, но не все сразу. Узнаю сейчас про масмаж, где, по чем и сколько.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
а мрт где делали? и сколько это примерно по деньгам?

Верх Низ